Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 17:31

Огромную любовь уже пару лет испытываю к "Золотой, аювердической маске" от ПО, она постоянно присутствует на полочке в ванне, и в запасе держу сразу 2-3 штуки.

Решила я попробовать и ее "сестричку" черную, лежавшую в моих косметических запасах почти год, которая обещает:

Интенсивно питает и ухаживает за ослабленными волосами. Защищает от воздействия агрессивной экологии, укрепляет корни и препятствует выпадению волос.

Питает волосы, мгновенно увлажняет и придает волосам мягкость, стимулирует их рост

Цена: в среднем 230 - 280 рублей (купить можно здесь)

Объем: 300 мл

Упаковка: пластиковая, прозрачная банка с откручивающейся крышкой, без защитной мембраны.

Сама маска болотного цвета, напоминает тину, почему назвали ее черной, не понятно.

Довольно густая, однородная, пластилиновой консистенции, с приятным травянистым ароматом, напоминающим немного мужской парфюм.

Aqua with infusions of Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое аргановое масло), Organic Citrus Aurantium Amara Flower Oil (органическое масло нероли), Laurus Nobilis Leaf Extract (масло лавра благородного), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (масло лаванды), Origanum Vulgaris Extract (экстракт душицы); Cetearyl Alcohol, Glyceryl Srearate, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Isopopyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Силиконы в составе меня не пугают, если средство выполняет обещания.

Применение и результат:

Наносила маску на длину волос после мытья единожды в неделю. Держала на волосах 5-10 минут.

Пользовались на пару с дочерью, у которой волосы жирные на корнях и сухие на кончиках. У обеих тонкие, но густые, прямые, непослушные волосы.

Плюсы:

1. Активные ингредиенты в составе, включающие 16 аминокислот.

2. Маска легко распределяется на волосах, не течет. Смывается без проблем.

3. Многие ругают запах, но для меня это брутальный аромат трав, лавра, дающий ощущение чистоты и свежести. Держится на волосах до следующего мытья.

4. Не утяжеляет волосы и не съедает объем нормальных волос.

5. Волосы легко расчесываются, становятся более мягкими

6. Блеск волос усиливает

7. Волосы не жирнит, чистота головы сохраняется 3 дня, вне зависимости наносила ли на корни или только на длину.

8. Не вызывает зуд, перхоть и другие негативные явления.

Минусы:

1. Волосы становятся такими рассыпчатыми, особенно корни, что напоминают стог сена или гнездо.

2. Не приглаживает и не разглаживает волосы нормального типа.

3. У жирных волос съедает объем, хотя приглаживает длину

. .

4. Не питает волосы , кончики волос (сухие) выглядят как взбесившиеся, торчат во все стороны, что у меня, что у дочери.

5. На предотвращение выпадения волос никак не повлияла, сыпятся так же.

Покажу наглядный пример как выглядят волосы после применения данной маски, без укладки после ествественного высыхания.

И как они выглядят после применения моей любимой "Золотой"

Тут очевидно, что "Золотая" намного лучше подходит для прямых, тонких. непослушных волос.

Экономичность: пока волосы были длинными тратила довольно много, хватило бы банки мне на 6 - 8 применений, но после того как подстриглась стало уходить раза в три меньше.

От рекомендации воздержусь, тут нужен индивидуальных подход, слишком уж противоречивые отзывы на нее, предугадать кому она подойдет, трудно..

Прямая ссылка на маску

Ксавьерарекомендует
08.12.2016
Тоже остались противоречия от средства, но проблема с сухостью решилась, когда стала применять бальзам поверх маски.
08.12.2016
Взбесившиеся кончики волос нам не нужны... 😁 У меня была Изумрудная маска из той же серии, очень понравилась!
08.12.2016
Надо будет попробовать. Пользуюсь данной маркой, но маски ещё не покупала
08.12.2016
Волосы очень красивые, но оттенок этой маски меня почему-то все же немного пугает - похож на детскую неожиданность очень 😁
08.12.2016
заголовки у вас очень творческие 😊
08.12.2016
И правда интересно, почему она черная называется 😂
08.12.2016
Оксана, какие волосы у вас с дочей шикарные!!! 👑 Но цвет у маски действительно необычный, мне бы не захотелось такое на голову наносить 😕
08.12.2016
Эта маска даже в подметки не годится аюрведической индийской ("Золотой")...

Оксана, новая стрижка - просто супер! Очень эффектно выглядит 😂
Необычный цвет,приятная консистенция
08.12.2016
Как мне нравится твое боб-каре! ❤️ А маска от ПО у меня тоже такая была, не впечатлила совершенно 😐
08.12.2016
С таким уходом она конечно проигрывает Золотой и волосы особо не будут рады такому эффекту. Цвет оригинальный у нее.
08.12.2016
YuliJS , слишком расточительно после маски еще и бальзам)

Kassandra-abiss ,я изумрудную еще не пробовала, но очень хочу)

Alis.sa, мне у этой марки Золотая маска больше всего нравится.

Mysterious Flower,спасибо) ну есть что-то схожее с тем, чем ходят дети в первые дни своей жизнедеятельности 😁

Albinaka ,спасибо,стараюсь 😉

Alita ,потому что она болотная)) логика 😁

prudnichokk , там запах зато приятный)) спасибо,только маска сильно губит всю шикарность дочкиных волос.

momJulia , да-да, согласна полностью!! Спасибо,сама в восторге)

Енька , 😊

natalya_lamash , спасибо, Наташ, что заметила) вот и меня не впечатлила...

Grunez , с таким цветом наверное сложно от нее ожидать чего -то эдакого 😂
08.12.2016
Плохо, что кончики не питает(
08.12.2016
Да, не впечатляет 😕 Не пробовала ничего из этой серии. Буду в Органики Шопе - присмотрюсь к этим баночкам.
08.12.2016
Очень странный эффект от маски, пройду мимо пожалуй 😞
09.12.2016
Вааааау, Оксана, стрижка - просто класс ❤️ Очень стильно! Молодец! Как твои домочадцы отреагировали на новую маму?
09.12.2016
annaMi ,спасибо, Анюта! Сказали: "мама ты такая красивая!" 😂 Всем понравилось, только экстремальнее муж не разрешил подстричься) Мне с этой стрижкой так комфортно, от длинных просто уже устала.
Девушки, всем спасибо за комментарии!
09.12.2016
Сразу обратила внимание что маска съедает объем. Как же я это не люблю.
09.12.2016
Была маска с оливой из этой серии, но мне она вполне нравилась 😊 а такую не пробовала..
А я раньше думала, что Планета Органика натуральная косметика..и уж конечно же без силиконов в составе..

Да уж..эффекта ноль, я бы не стала покупать..
09.12.2016
Оксана, ты прическу изменила, или мне показалось? Мне так нравится такое карэ, когда спереди длиннее чем сзади
09.12.2016
Alinochka8 , а я с оливой еще не пробовала)

Елизавета Вениа...
, я тоже так раньше думала,а оказалась псевдо-органика 😕

aleksa18 , да я подстриглась, надоели длинные)
ты постриглась?! 😲
З.Ы. ПО мне не подошла тоже.
09.12.2016
ღЕсенкаღ, да, длинные волосы уже стали мне мешать))) Тут наши мнения сошлись!
09.12.2016
Эх, мне съедающие объем средства не очень подходят..
10.12.2016
хотелось увидеть тебя фас, мне кажется, что тебе идёт такая причёска больше:)
10.12.2016
ღЕсенкаღ , в фас как-нибудь покажу в отзыве. Все говорят эта стрижка молодит)
11.12.2016
А я почему-то думала, что все эти маски классные....
11.12.2016
Какие у вас волосы шикарные! Всегда завидую белой завистью, когда вижу классные волосы и с такииим ослепительным блеском)
11.12.2016
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, как оказалось, нет.
katena104 , спасибо , блеск - это природное у меня, единственное что удалось сохранить за годы)
Недостатки у маски ощутимые 😕
нююю((
мне такое не подойдет точно!
11.12.2016
Не понравилась мне такая маска.
12.12.2016
я в последнее время разочарована масками для волос от планеты органика. Не дают ни блеска, ни гладкости.
19.04.2017
У меня такая же зеленая была, нравилась)))