Опубликовано 31 Январь, 2022 - 11:04

один раз

Доброе время суток!
Попробовала еще одну маску Bear Fruits - Клубнику.

Упаковка герметичная, плоская, хорошо вскрывается ножницами. Есть, кстати, перфорация, по которой легко разделить упаковку на две части: первая с маской для волос и вторая с многоразовой шапочкой.
Очень неплохой маркетинговый ход - положить вместе с маской в комплект еще и многоразовую шапочку. Очень удобно. А в данной серии Bear Fruits шапочки еще и необычные: забавные, яркие, стилизованные под овощи/ягоды/фрукты. С ними можно придумать веселую домашнюю фотосессию, детям очень нравится в них наряжаться.

Маска для волос нежирная, полужидкая, с приятным клубнично-земляничным ароматом (хоть на мой взгляд он и чересчур сладковат). Объем маски маленький - всего 20 мл. Это может быть как минусом, так и плюсом. Если рассматривать как минус, то такого объема хватает ровно на одно применение на волосы средней длины. Но это можно рассмотреть и как плюс: если маска не понравилась/вызвала аллергию/ не подошла, то ее и не осталось и просто далее не покупаем (у меня часто оставались почти целые упаковки шампуней/масок/бальзамов, которые использовала только один раз, так как они вызывали у меня перхоть). По факту данную маску можно рассматривать как пробник. Жаль, что так и не появились в продаже полноразмерные упаковки с маской этой серии.
Применение у маски простое: на влажные чистые волосы нанес, под шапочкой 30 минут подержал, смыл затем и радуйся результату (по инструкции). Нанеслась маска легко, не текла, хорошо распределилась по волосам. Далее в шапочке вполне комфортно 30 минут что-то поделать, пока маска впитывается (главное решить, что поделать 😊 ). Затем смываем все с волос. Маска вымывается быстро, не оставляет ощущения липкости или жирности на волосах, не утяжеляет. После применения (и подсушивания) волосы действительно легко расчесываются, не путаются на кончиках, на ощупь мягкие и гладкие, блестят, запах клубники остается.

Так совпало, что после применения маски я свалилась от простуды. Два дня лежала в кроватке с температурой и головной болью. Волосы при этом спутались минимально (у меня после такого времяпрепровождения обычно колтуны, которые я целый день вычесываю).

Так что маска в целом неплохая, но не стоит от нее ждать прямо чудесно-расчудесного результата. Здоровые и красивые волосы - это как минимум тяжелый, ежедневный труд.

Единственное, что в данном наборе не нравится, так это стоимость. Даже со скидками она завышена.

Достоинства
  • Веселая шапочка
  • Легко расчёсывать
  • Мягкие волосы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Без акции высокая стоимость
Valeri Sрекомендует