Опубликовано 26 Март, 2019 - 11:50

Недавно я попробовала маску для лица от RICHE с белой глиной и она привела меня в полный восторг, поэтому я решила продолжить знакомство с линейкой глиняных масок этой фирмы.

У них есть три варианта: с белой, с красной и с черной глиной. Белая позиционируется как очищающая и смягчающая, черная как маска для жирной и проблемной кожи, а красная как антивозрастное средство.

И сегодня речь пойдёт о как раз о последнем экземпляре:

► Маска эксфолиант RICHE Intense Damp Exfoliant Mask с красной глиной ◄

Объем: 50 мл

Цена: 2390 рублей

В линейке представлены 3 маски (с черной, белой и красной глиной. У каждой - своё предназначение)

Где купить: интернет-магазин RICHE

Ссылка на продукт

✤✤✤ Состав ✤✤✤

aqua with infusions of: hibiscus sabdariffa flower extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, aloe vera extract, ficus racemosa fruit extract, citrus aurantium amara flower water, lavandula angustifolia flower water, kaolin, shea oil, grape seed powder, prunus armeniaca apricot wax, cetearyl alcohol, silica, glycerin, corn starch, brown sugar, argania spinosa oil, helianthus annuus seed oil, seabuckthorn oil, cannabis sativa seed oil, titanium dioxide, sucrose, meristotheca dakarensis extract, jania rubens extract, opuntiaficus-indica stem extract, citric acid, aloe barbadensis leaf juice, lavandula angustifolia (lavender) oil, melissa officinalis (melissa) oil, hedione, sodium cocoate, xanthan gum, aroma, tocopherol, benzyl alcohol

Экоголик одобряет:

Состав хорошо, у меня вопрос только к парфюму: натуральный или синтетический? Уточнения нет, а хотелось бы.

✤✤✤ Упаковка ✤✤✤

Как и большинство средств марки РИШ маска упакована в красивую черную коробочку из матового картона. Мне очень по душе такой дизайн - стильно и лаконично.

Выглядит очень дорого (собственно как и стоит :), поэтому, на мой взгляд, косметика этой фирмы прекрасно подойдёт в качестве подарка. У них, кстати, на сайте представлены некоторые наборы, например, скраб и щетка или три вида маски.

По бокам коробки не написаны ни слова, и я сначала хотела написать, что, мол, негоже совсем без информации средство продавать, но потом я посмотрела на дно коробочки и обнаружила та всё то, что искала - производитель, состав, способ применения, дата изготовления и многое другое.

Кроме того, внутри коробочки находится информационный вкладыш, где подробно расписаны полезные свойства этой маски и красной глины в целом.

Сама маска находится в маленькой, но тяжелой баночке из прозрачного матового стекла.

Под крышкой находится защитная мембрана, казалось бы, зачем на этом акцентировать внимание?

А вот, оказывается, нужно. ведь также как и у прошлой маски, у этой оторвалась ручка мембраны при попытке её открыть. Тогда я думала, что это случайность и мне просто не повезло, а сейчас поняла, что это действительно "косяк" этой упаковки.

Рекомендую производителю обратить внимание на эту проблему и как-то её решить.

В итоге мне пришлось открывать мембрану ножом, так как ногтем я никак не смогла ее подцепить.

✤✤✤ Аромат ✤✤✤

Маска имеет очень приятный аромат - сладенький, но не приторный и ненавязчивый. Он практически не ощущается после высыхания, ну аж после смывания от него не остается и следа.

Но мы помним, что в составе есть парфюм, так что это его заслуга.

✤✤✤ Консистенция ✤✤✤

Сама маска плотной консистенции, кремовая, плотная и очень густая.

Цвет - насыщенный, кирпично-красный.

✤✤✤ Нанесение ✤✤✤

Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.

Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.

Очень здорово, что маска уже готова к использованию, это экономит время и нервы.

Производитель рекомендует наносить её шпателем. Однако мне шпателем это делать неудобно. Мне больше всего понравилось наносить эту маску кистью (спасибо сыну за предоставленный инструмент), ну и пальцем по старинке.

На лицо маска наносится просто замечательно. За счет густоты она не стекает по лицо, а наносится плотным, но тонким слоем.

Плюс сама глина такая мелкодисперсная и настолько пластичная, что при нанесении я испытываю еще и тактильное удовольствие.

Маска имеет забавный цвет, поэтому, когда я её мажу, то представляю себя вождем краснокожих.

Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.

Да, всё как и обещали: и покалывание, и пощипывание, и небольшое жжение. Но всё в рамках разумного, ощущения даже скорее приятные.

Высыхает она очень быстро за счет тонкого слоя. Ношу я её около 10 минут, а затем смываю теплой водичкой.

Кстати, смывается она просто замечательно - намного проще, чем обычна глиняная маска.

✤✤✤ Обещания производителя ✤✤✤

Деликатно отшелушивает омертвевшие клетки, благодаря чистейшим видам натуральной глины в сочетании с порошком виноградных косточек.

Питает и успокаивает кожу, благодаря маслу арганы, облепихи, эфиру лаванды и мелиссы.

Сокращает морщины, благодаря эксклюзивному компоненту с естественным коллагеном – триада водорослей.

✤✤✤ Результат ✤✤✤

Маска заявлена как "эксфолиант". Давайте разберемся, что же это такое?

средство, которое используется в процессе очищения верхнего мертвого слоя кожи посредством отшелушивания.

То есть маска обладает легким пилинг-эффектом. Который как раз и делает всё то, что нам обещано - убирает возрастную пигментацию и нежно отшелушивает омертвевшие клетки.

За счет этого кожа становится упругой, её цвет - более свежим, а вид в целом становится более здоровым и отдохнувшим.

Однако на эффекте пилинга маска не останавливается: она еще и питает, смягчает и увлажняет кожу благодаря целому букету содержащихся в ней масел.

Конечно, невероятного антивозрастного эффекта и сокращения морщин ждать не стоит, однако легкий разглаживающий эффект присутствует за счет общего увлажнения и питания кожи.

Я очень люблю её использовать перед важным "выходом в свет", так как эффект у маски действительно моментальный и ярковыраженный.

✤✤✤ Плюсы ✤✤✤

Идеальный состав

Прекрасный аромат

Эффект на коже

Экономичный расход

Удобство в нанесении и смывании

✤✤✤ Минусы ✤✤✤

▬ Оторвалась ручка защитной мембраны

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✤✤✤ Итог ✤✤✤

Ну что тут сказать? Все обещания выполнены, состав - отличный, расход - очень экономичный, что сглаживает впечатление от высокой цены.

Маску-эксфолиант от RICHE с красной глиной рекомендую!

Всем спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Восхитительный аромат
  • Кожа бархатистая и гладкая
  • Натуральный состав
  • Питание и быстрая регенерация
  • Придает гладкость и мягкость коже
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Цена
Ухти-Тухтирекомендует
красоту никакой маской испортить невозможно ! 👑

состав как специально под Экоголика 😂
Интересная маска)))
Позабавили юморные фото! 😂
Inc аватар
Inc
26.03.2019
Ой, какая красотка юная на фото 😲
Маску хотела бы попробовать, сравнить с Лореалевской глиняной