Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красавицы!
Я никогда особенно не увлекалась глиняными масками. Замешивать самостоятельно, основываясь на народные рецепты из журналов — это не моё. И в юности, когда как раз требовалось интенсивное очищение, готовых глиняных масок не было. А теперь с возрастом коже всё больше требуется питание, и я думала, глиняные маски — не для меня.
Видела в отзывах, что маски с красной глиной как раз подходят для возрастной кожи, они более питательные и не должны сушить кожу.
Вот мне и представилась возможность проверить это на себе.
Маска-эксфолиант с красной глиной от Riche стильно оформлена и упакована.
Чёрная матовая коробочка защищена от вскрытия милой наклейкой с сердечком.
Баночка стеклянная, с пластиковой крышкой. Маска дополнительно закрыта защитной мембраной.
Она кирпичного цвета и имеет яркий цветочный аромат.
Меня очень впечатлил состав со множеством растительных экстрактов и масел. У меня кожа не склонна к аллергии, поэтому я не боюсь таких средств. Вы же смотрите по своей индивидуальной непереносимости. Или же проведите тест на небольшом участке.
Состав маски
По консистенции маска-эксфолиант, как хорошо взбитый плотный крем. Распределяется по коже очень легко, буквально скользит по ней.
Текстура маски
Первое время после нанесения маски, кожу немного печёт, потом это ощущение проходит.
Держать маску нужно 15-20 минут, за это время она у меня подсыхала, и я смачивала её водой.
Смывается не легко, но и не сильно проблематично, можно воспользоваться для этого специальным спонжем.
Кожа до маски, тусклая и бледная
Маска быстро подсыхает
Смачиваю маску в процессе использования
Кожа после маски, очищенная и здоровая
После умывания я заметила, что кожа моя немного ожила, стала более чистой и открытой для дальнейшего ухода. Она обрела здоровый цвет, стала не такой тусклой. Питания всё-таки мне недостает после глиняной маски, поэтому я далее провожу свои обычные процедуры по уходу.
Вот такие дела в мире красоты и ухода! Ваша Ирина!