Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 16:23

неделя или более

Всем привет! Масками я пользуюсь на постоянной основе. Увлажняющие и питательные очень люблю, а вот ко всевозможным очищающим маскам и скрабам отношусь очень настороженно, так как с моим типом кожи их достаточно тяжело подобрать.Многие сильно сушили и тягивали кожу.

▪️Моя кожа: сухая, склонная к раздражению и шелушениям, тусклая, чувствительная,возрастная, 35 лет. Имеются расширенные поры, бывают воспаления.

Сегодня речь пойдёт о маске-эксфолианте с красной глиной российской марки Riche.

▪️Где купить: официальный сайт Riche.

▪️Упаковка: матовое толстое стекло с винтовой крышкой. Также имеется защитная пластиковая мембрана с язычком.

Сама баночка была упакована в картонную коробку чёрного цвета в лаконичном стиле бренда, с наклейкой от вскрытия. Внутри был вложен вкладыш с необходимой информацией.

▪️Консистенция/цвет/запах.

Маска кирпичного цвета имеет консистенцию очень густой сметаны. Запах глины с приятной косметической отдушкой.

▪️Применение: все маски я стараюсь наносить после душа, когда кожа хорошо распарена и более эффективно воспринимает уходовые процедуры. Первый раз я наносила маску очень тонким слоем, боясь иссушить кожу.

Мои опасения не подтвердились и последующие разы я наносила средство уже более плотно, избегая область глаз, но на слегка смоченную термальной водой или гидролатом кожу. В первые секунд 30 чувствуется небольшое жжение.Текстура маски податливая, легко скользит и распределяется по коже. Жёстких гранул в ней нет, она почти однородная, но встречаются мелкие вкрапления типа мягких волокон. Спустя минут 10-12 маска засыхает и я смываю её тёплой водой.

▪️Результат: кожа после применения приобретает более свежий вид и матовость. Рельеф и тон кожи выглядят более однородыми, поры менее заметны. Также я заметила что маска хорошо воздействует на высыпания и следы от них. Они быстрее проходят. Сухости средство не вызвало, но питания мне немного все-таки не хватило.

Маски на основе глины, подходящие сухой коже, все-таки существуют!

▪️Состав:

Достоинства
  • + подсушивает прыщи и воспаления
  • Не сушит кожу
  • Придает гладкость и мягкость коже
  • Тон лица более ровный после применения
Недостатки
  • Может интенсивно щипать и покалывать
  • Цена
lili.m.sрекомендует