Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 09:57

Глина - самый доступный по стоимости компонент для ухода за кожей лица и тела. Правда чтобы сделать глиняную маску более эффективной, придётся повозиться, растворить глину в воде, добавить полезные натуральные масла и прочие продукты. Я не очень люблю возиться с такими вещами, по мне проще купить готовый косметический продукт, хоть по цене это выходит явно дороже. Недавно я уже опробовала маску-эксфолиант от Riche с белой глиной. Продукт мне очень понравился и я решила попробовать маску с красной глиной из той же линейки. У этих масок есть некоторые общие черты, но так же имеются и различия. Сегодня хочется поделиться своим впечатлением от использования маски-эксфолиант Riche с красной глиной.

Общая информация:

Название: Маска-эксфолиант Riche с красной глиной

Объём: 50 мл

Стоимость: 1890 рублей

Производство: ООО РИШЕ, г. Чебоксары

Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия 6 месяцев

Заказать можно ТУТ.

Маска находится в баночке из полупрозрачного матового стекла. Крышка пластиковая с винтовым механизмом. Под крышкой есть дополнительная защита в виде пластиковой мембраны, которая достаточно плотно прилегает к баночке. Она предохраняет маску от пересыхания и попадания грязи.

Баночка с маской находится в стильной чёрной упаковке из картона, на которой напечатан логотип фирмы Riche.

Маска имеет густую кремовую консистенцию. Текстура маски однородная. Аромат имеет приятную косметическую отдушку.

Цвет глиняной маски кирпичный. По лицу продукт распределяется равномерно тонким слоем. Нет никаких комочков.

На дне картонной упаковки имеется необходимая информация о составе продукта и дате изготовления.

Внутри самой коробочки можно найти вкладыш с описанием действия маски и для какого типа кожи она предназначена.

Информация от производителя:

Деликатно отшелушивает омертвевшие клетки, благодаря чистейшим видам натуральной глины в сочетании с порошком виноградных косточек.

Питает и успокаивает кожу, благодаря маслу арганы, облепихи, эфиру лаванды и мелиссы.

Сокращает морщины, благодаря эксклюзивному компоненту с естественным коллагеном – триада водорослей.

Способ применения:

1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.

2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.

3. Заверши ритуал основным уходом за лицом

Полный состав продукта для тех, кто в этом разбирается:

• aqua with infusions of: hibiscus sabdariffa flower extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, aloe vera extract, ficus racemosa fruit extract
  • citrus aurantium amara flower water
  • lavandula angustifolia flower water
  • kaolin
  • shea oil
  • grape seed powder
  • prunus armeniaca apricot wax
  • cetearyl alcohol
  • silica
  • glycerin
  • corn starch
  • brown sugar
  • argania spinosa oil
  • helianthus annuus seed oil
  • seabuckthorn oil
  • cannabis sativa seed oil
  • titanium dioxide
  • sucrose
  • meristotheca dakarensis extract
  • jania rubens extract
  • opuntiaficus-indica stem extract
  • citric acid
  • aloe barbadensis leaf juice
  • lavandula angustifolia (lavender) oil
  • tocopherol
  • benzyl alcohol

Моя кожа:

• Чувствительная
  • Склонна к сухости и шелушениям
  • Веснушки по всему периметру лица
  • Неровный тон
  • Имеются мимические и возрастные морщинки
  • Часто возникают покраснения

Использование маски с красной глиной:

Перед глиняной маской я всегда провожу очищение кожи. Это либо гель для умывания, либо пенка. На сухую очищенную кожу пальцами рук наношу маску и распределяю по всему лицу избегая область вокруг глаз и губ. Маска ложится равномерно.

Сразу после нанесения ощущается приличное пощипывание. По сравнению с маской из белой глины эти ощущения выражены сильнее, из-за кислот в составе. Кожу щиплет мне почти на протяжении всего времени, пока маска не лице. Ощущения вполне терпимые, но дискомфорт все же есть. Возможно потому что моя кожа очень чувствительная. Маску я держу на лице ровно 10 минут, после смываю тёплой водой. За это время маска полностью засыхает на лице, ощущается сильная стянутость, будто лицо покрыли цементом :). Смывается продукт трудновато. Мне показалось, что маска с белой глиной смывается значительно проще. Но для меня это не является недостатком.

Результат использования маски:

Сразу после маски кожа выглядит гладкой, нежной, тон лица становится ровнее. Поры заметно сужаются, кожа полностью матовая. Ощущается небольшая стянутость, необходимо сразу нанести увлажняющее средство. Конечно маска не способна за несколько применений избавить вас от морщин, но в целом она благоприятно влияет на кожу. Несмотря на наличие кислот в составе, маска не вызывает у меня покраснение кожи. Аллергических реакций так же не наблюдалось, новые высыпания не появились.

Плюсы маски:

• Богатый состав
  • Много натуральных компонентов
  • Выравнивает тон лица
  • Сужает поры
  • Делает лицо матовым и гладким
  • Приятный аромат
  • Легко распределяется по коже
  • Не вызывает покраснений и аллергических реакций

Минусы:

• Трудно смывается
  • Высокая цена
  • Пощипывает на протяжении всего времени выдержки на лице

Маска мне понравилась, даже не могу понять, какая из них лучше, с красной или белой глиной. Визуальные эффекты у них похожие, а ощущения во время воздействия отличаются. Я однозначно советую маску-эксфолиант с красной глиной, особенно для более возрастной кожи лица. Если бы ещё и цена на продукт была чуть ниже, было бы приятней вдвойне :).

Достоинства
  • Аромат
  • Богатый состав
  • Очищает поры
  • Придает гладкость и мягкость коже
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Может интенсивно щипать и покалывать
  • Цена
_Lady_Cat_рекомендует