★☆★ Всем привет! ★☆★
Об этой маске я слышала столько много хвалебных отзывов, что не могла устоять от покупки. Я должна была почувствовать всё на своей шкуре коже. Голубая очищающая маска на васильковой воде - панацея от черных точек! Для меня как раз эта проблема актуальна.
Всевозможные маски я люблю и у меня их огромная куча, только успеваю пользоваться.
☆ От производителя:
Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.
☆☆☆
Производитель: ООО "Первое Решение", Россия
Объем: 100 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Цена: около 100 руб
Купить: в Магнит Косметик, Ашан, Озон
☆☆☆
☆ Внешний вид, упаковка:
Дизайн упаковки простой, но привлекательный. В этой серии много разноцветных масок, глаза разбегаются и хочется купить их все.
Упаковка маски - пакет дой-пак (в таких обычно майонез, сгущенка, кетчуп). В наполненном состоянии - с устойчивым дном, а с уменьшением содержимого устойчивость теряется и пакет постоянно падает с полки. Но есть и плюсы такой упаковки - она герметична и удобно дозировать маску, выдавливая сколько нужно.
Крышечка откручивается и плотно закручивается, не допуская протекания.
Сзади пакета написана вся необходимая информация о маске: состав, информация о маске и о производителе, сроки годности.
☆ Состав:
Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.
☆ Органолептика:
Голубая маска имеет кремовую консистенцию, как бы с добавлением глины. Она не такая плотная и густая, как бывают глиняные маски. Наносится легко и приятно. Можно регулировать слой - накладывать потолще.
Цвет - светло-голубой, аромат приятный, косметический.
Расход экономичный.
☆ О моей коже:
Тип: комбинированная, склонная к сухости и жирная в Т-зоне. Имеются расширенные поры, часты высыпания, купероз около носа.
☆ Нанесение:
Способ применения:
Нанести маску на очищенную кожу лица, оставить на 15-20 минут, затем смыть водой.
Я применяю маску примерно 1 раз в неделю, как только почувствую, что коже нужно очищение. Могу применять утром или вечером, мне всё равно.
Я наношу средним слоем на всё лицо. Кремовая текстура позволяет легко распределить маску по коже. Наношу обычно кистью для масок.
Через 5-7 минут маска начинает подсыхать и трескаться. Я стараюсь этого не допускать и смачиваю ее мистом (софтнером, спреем).
Смываю через 15 минут с помощью спонжа.
Иногда я делаю мультимаскинг, например, на фото на Т-зону я нанесла более мощную маску от жирного блеска.
Никаких неприятных ощущений во время экспозиции я не испытываю.
☆ Результат:
Маска дает мне слабое очищение - черные точки на месте, поры, которые были чистыми - не сузились. Ощутима матовость лица и бархатистость кожи в первое время. Затем наступает стянутость и кожа требует дальнейшего ухода.
Когда у меня прыщи и воспаления, маска их подсушивает и, соответственно, ускоряет заживление. Эффект вроде бы и неплохой, но ничего особенного маска с кожей не делает. Конечно, не стоит ждать от нее эффекта, как от УЗ-чистки. Но применять ее после чистки как раз можно.
После маски я использую себорегулирующую сыворотку, она как раз хорошо действует на очищенной коже.
Я могу порекомендовать данную маску для периодического поверхностного очищения.
ПЛЮСЫ:
+ матирует
+ слегка очищает
+ подсушивает воспаления
+ ускоряет заживление прыщей
МИНУСЫ:
- стягивает кожу
- не чистит поры
- не сужает поры
Спасибо за внимание ?