Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 00:31

полгода или более

Марки, дающие на обзор, нередко спрашивают у бьютиблогеров, косметику какого ценового сегмента они предпочитают. Я всегда смеюсь и думаю, у меня разве что бабушка Агафья не наследила. Чего только у меня нет 😊 Вместе с копеечными глиняными масками в ведёрке из Фикс-Прайса словно селёдочки в бочке тусят и типа "люксовые" продукты (например, Kiko Milano). К ним я отношу и средства Пайо, т.к. цена у них всё-таки гораздо больше 55 рублей.

MASQUE D'TOX Payot

≫≫≫≫≫≫≫

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

• Экстракт грейпфрута
  • Биоэколия
  • Экстракт смитсонита (шо ето?)
  • Аллантоин
  • Каолин
  • Экстракт малахита (камня, что ли?))

Маска ко мне попала в результате выигрыша в Инстаграм, я была очень рада попробовать известную в бьюти-кругах новинку. Это было в январе 2017, так что маской я пользуюсь уже 9 месяцев. Даже на фото у меня засушенные цветы) Зимой других не было)

Итак, что полезного нам обещает производитель:

Маска для удаления токсинов и улучшения цвета лица. Секрет мгновенного сияния!

Пока ждала посылку, решила почитать подробнее о данном продукте. Вычитала,что это средство часто называют "сияющая маска" или "маска для сияния". Меня это смутило, так как про сияние я поняла буквально - мало ли, может мне вообще маска-хайлайтер идёт? Оказалось, нет 😊

Идеальное средство для экспресс-ухода за кожей. Используется всегда, когда нужно стереть следы усталости

А вот это мне подходит. Видимо, я произвошла не от обезьян, а от панд.

О моей коже лица: склонна к образованию комедонов, тёмные круги под глазами

Кстати, продукт подходит для всех типов кожи.

► ► ►

Теперь немного об упаковке

Маска находится в белой картонной коробочке с лаконичным оформлением без лишних деталей. Надписи все на французском, за переводом ступайте на официальный сайт марки. Вроде бы ещё была русскоязычная наклейка-русификатор, но я сейчас уже не вспомню.

Значок нам говорит о том, что средство открытым можно хранить 18 месяцев. Думаю, хранить можно и дольше, ибо состав далёк от натурального портиться там нечему если ток каолин засохнет

СОСТАВ:

AQUA (WATER) • KAOLIN • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • PROPYLENE GLYCOL • CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) • PENTYLENE GLYCOL • HECTORITE • PALMITIC ACID • STEARIC ACID • DECYL GLUCOSIDE • PARFUM (FRAGRANCE) • ALLANTOIN • CHLORPHENESIN • DISODIUM EDTA • GLYCERIN • LIMONENE • CITRONELLOL • GERANIOL • SMITHSONITE EXTRACT • ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE • CI 14700 (RED 4) • CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT • MALACHITE EXTRACT

На первом месте находится белая глина, экстракт грейпфрута грустно замыкает химический список. Отдушка тусит в середине, но её легко можно писать перед каолином. Запах просто пипец какой ядрёный! Не могу его описать, но это не цитрусовый аромат. Хорошо, что это единственный нюанс в средстве.

► ▻► ▻

Внутри коробочки находится пресимпатичнейший белый перламутровый тюбик с маской. Помните, раньше был модный "бензиновый" лак для ногтей? Вот такие же розовые переливы. Прямо ностальгия по нулевым!

Тёмный шрифт отлично читается, но помним, что русского языка там нет.

Крышка легко открывается одной рукой, в то же время, оттуда ничего не вытекает при транспортировке. Дозатор удобный, глинообразная консистенция маски замечательно добывается из упаковки.Маска розового цвета, однородная (гомогенная) без каких-либо вкраплений, засыхает не сразу. Как я уже сказала, запах очень специфический, только через полгода стал менее выразительным - выветрился, видимо. Применяла я маску утром, когда вспоминала про неё. Наносила на лицо и ходила 5-7 минут. За это время средство на коже подсыхало, старалась тогда сразу смывать. Как и простые глиняные маски, Payot D`tox проще всего удаляется разного рода спонжами типа конняку. Я смываю водой :)Уж не знаю, от какого ингредиента в составе такой эффект, но кожа лица реально становится более живой, приятной на ощупь. Тёмные круги становятся менее заметными, уходит серый цвет лица. После процедуры никакой крем не наношу, могу дополнительно протереть матирующим лосьоном, так как после маски нет стянутости и дискомофорта.

ИТОГ.

Маска от Пайо - неплохой вариант экспресс-ухода за кожей. Masque D'Tox хорошо очищает кожу, удаляет жирный блеск (+ матирует). После маски - приятное ощущение мягкости и отсутствие стянутости ✪.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Заходите в гости, ШаНелька

ШаНелькарекомендует
07.09.2017
Тёмные круги становятся менее заметными, уходит серый цвет лица.
Такой эффект мне очень даже нравится
07.09.2017
О пайот наслышана и давно хочу их попробовать. Импортирует что маска засыхает быстро, можно и правда с утра по-быстрому прихорошиться 😉
19.09.2017
О такой маске впервые узнала от вас, спасибо за информацию! ❤️