Опубликовано 6 Январь, 2022 - 14:54

170 грн.(453 руб.)

Маски для волос я использую не так часто, как бы хотелось. Стараюсь их делать хотя бы раз в неделю.

Мне нравится покупать маски различных производителей и пробовать что-то новое.

Обычно я покупаю маски среднего ценового сегмента, но меня интересуют также бюджетные маски, среди них можно найти неплохие варианты.

Очень часто свои покупки я совершаю на сайте Мейкап, там я обнаружила новую для себе марку болгарского производства Eleganza.

Меня заинтересовали маски для волос, которые были внушительного объёма - 1000 мл., и стоила эта маска не так дорого, всего 170 грн (470 руб.).

Там были разные варианты масок, я решила взять с кератином.

МОИ ВОЛОСЫ

У меня жирные волосы, без объёма, голову я мою каждый день. Волосы тонкие и часто окрашивались.

УПАКОВКА

Маска находится в большой, круглой банке чёрного цвета.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

На упаковке есть достаточно информации на русском языке.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Крышка у маски откручивается, но есть вариант маски с дозатором, она стоит чуть дороже. Но я не захотела брать с дозатором, они у меня вечно плохо работают или ломаются.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Защитной фольги или плёнки у маски не было.

СОСТАВ

Активными компонентами выступает кератин, он действительно есть в составе и стоит на седьмом месте.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Elaeis Guineensis Butter, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Keratin, Silicone Quaternium-20, Amodimethicone, C11-15 Pareth-7, Laureth-9, Trideceth-12, Polyquaternium-22, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В моём уходовом арсенале были совершенно разные маски, обычно я беру для увлажнение или питания волос.

Поскольку волосы у меня тонкие и длина подвергалась длительному окрашиванию, поэтому напитать и увлажнить концы волос стало необходимостью.

Данная маска имеет довольно плотную текстуру, но если банку наклонить, то маска может выльется.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Все маски я делаю вечером, после того, как помою голову.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

На влажные волосы, по всей длине, избегая корни волос я наношу маску.

На самом деле её нужно совсем немного, когда я наносила первый раз я немного переборщила с ней.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Маска очень экономичная и если учесть её объём, то хватит на очень долго.

Маска хорошо распределяется по волосам, она плотно их обволакивает.

Как заявляет производитель её нужно держать 1 -3 минуты, но я считаю, что это мало и держу около двадцати минут.

Мне нравится, что за счёт довольно густой текстуры маска не течёт и не капает с волос.

После двадцати минут я смываю маску, смывается она неплохо, не очень долго.

После маски волосы хорошо расчесываются, она волосы особо не спутывает.

Маска имеет специфический запах, он он довольно лёгкий, его я особо не ощущаю.

РЕЗУЛЬТАТ

Поскольку маску я делала вечером, то только на утро смогла оценить результат.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Волосы были в неплохом состоянии, мне нравится, что они не торчали и выглядели как солома.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Маска дала небольшое увлажнение волосам, но я бы не сказала, что достачное.

Волосы стали немного мягче, но им не хватало гладкости и шелковистости.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Маска волосы не утяжеляет и не грязнит, если волосы жирные, она подойдёт.

В целом, меня эффект от этой маски не впечатлил. Она довольно посредственно ухаживает за волосами и для моих волос мало эффективна.

Крем-маска для волос Leganza С кератином

Если концы волос очень сухие, то она особо ничего не сделает.

Эта маска не сравнится с моей любимой маской от Натура Сиберика.

ИТОГ

Я повелась на большой объём маски и доступную цену, но результат меня не особо порадовал. Не могу сказать, что это маска плохая, всё же небольшой результат от неё есть, но повторно я бы её не купила.

Достоинства
  • Большой объем
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слабое действие
наталья 23не рекомендует
посредственная маска
06.01.2022
Жаль, что маска не очень! А вот цвет волос загляденье!
Но волосы выглядят очень красиво: гладкие и блестящие
07.01.2022
Я вчера как раз смотрела на этот бренд на мейкапе, выбирала маску👌
07.01.2022
а мне кажется волосы стали лучше )
07.01.2022
Понятно. Неплохая, но не идеальная. Тут тот случай, когда маска как кондиционер
Очень жаль(
08.01.2022