Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 15:58

*** Привет ! ***

Несколько месяцев назад я купила очередную новинку от Белита-Витекс, ночную гиалуроновую маску-желе из серии " Совершенная кожа в условиях города ".

Данная маска является несмываемой. Следовательно её можно использовать вместо ночного крема. Не люблю я несмываемые маски. И за красивыми обещаниями производителя, я вообще не обратила внимание на слово "несмываемая", иначе я бы её не купила.

Обещания производителя:

Уникальная формула с высоким содержанием инновационных комплексов Phycocorail и Pronalen Bio и гиалуроновой кислоты помогает буквально «вдохнуть жизнь» в клетки кожи, напитать их энергией, запустить процессы обновления и регенерации. Усиливается антиоксидантная защита, восстанавливается естественный уровень увлажненности, стимулируется самоомоложение клеток, кожа подтягивается, приобретает безупречную гладкость и свежесть. Цвет лица становится нежным, розовым, светится молодостью и чистотой.

Ну написано много всего и красиво. Маска выводит токсины, увлажняет, предотвращает старение, устраняет следы стресса.

Состав тоже неплохой. Много различных экстрактов, которые наполняют нашу кожу витаминами и вообще благотворно влияют на кожу.

Состав: вода, гиалуронат натрия, глицерин, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, кроссполимер диметикона, экстракт листьев Camellia Sinensis (зелёного чая), экстракт Echinacea Purpurea (эхинацеи), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, бетаин, камедь биосахарида-1, токоферилацетат, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, пропандиол, сок Pyrus Malus (яблока), сок Prunus Persica (персика), экстракт семян Triticum Vulgare (пшеницы), экстракт семян Hordeum Vulgare (ячменя), экстракт корня Panax Ginseng (женьшеня), парфюмерная композиция, экстракт Corallina Officinalis (красных водорослей), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, линалол, CI 16255

Состав
Объём: 75 мл. Достаточно много, учитывая,что наносить маску на ночь лучше всего тонким слоем.

На вид обыкновенная дешёвая туба с моим нелюбимым видом колпочка:

По консистенции маска в виде желе, как и заявляет производитель.

Цвет прозрачно-розовый.

Мои впечатления:

Первые несколько раз я её использовала как смываемую маску. После того, как смыла, ничего особого с кожей лица не происходило. Кожа требовала нанесения крема. Потом решила, что не зря же она ночная, значит надо её оставлять на ночь. И тут моё мнение о бесполезности данной маски, ещё более углубилось)

Первый раз нанесла потолще слой, ждала очень долго, когда же она впитается. Чего только я не делала, и массаж и похлопывания, в итоге добилась таки частичного впитывания, но неприятная липкость всё же оставалась. Ок, решила пусть так и остаётся, ещё минут 10 эта липкость чувствовалась. А потом может о наволочку всё и вытерла))))

На утро встаю, а в моих проблемных местах, где бывают шелушения ( в области уголков губ и на щеках ) у меня была такая сухая кожа, что покрылась белым налётом.

Конечно же в следующий раз я наносила на ночь уже совсем тоненький слой маски.

Впитывался он быстрее. Но всё-равно оставалось чувство, чего-то тяжёлого и липкого на лице.

На утро опять же, просыпаюсь с сухой кожей, которая просто умаляет меня, дать ей воды!

От сюда делаю ВЫВОД, что маска наоборот забирает влагу из кожи. Увлажнения точно нет никакого!

Но на упаковке написано, что максимальный эффект достигается, с использованием всех средств из этой серии. Мне кажется, что это только маркетинговый ход.

Может быть поверх маски нужно наносить ночной крем? Но я не рискну так делать, чтоб на утро не проснуться прыщавой. Ведь маска и так плотная, трудно и долго впитывается.

Я поняла, что гелевые текстуры это не моё.

Моей комбинированной коже не подошла!

Ещё одна несмываемая маска от Белкосмекс

Достоинства
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызывает раздражение и сухость
  • Неприятные ощущения при применении
  • Ощущение липкости
  • Создает пленку на лице
Lisa_Alisaaне рекомендует
18.12.2018