Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён бальзам-маске травяной #1 для сухих и нормальных волос от Дары Природы.
В обзоре я расскажу обо всех характеристиках бальзама, включая консистенцию и аромат, состав. А также опишу свои ожидания от применения и результат.
На фото ниже- краткое превью, то, что вы здесь увидите.
Меня зовут Дарья, и ко мне- на ‘ты’ 😉
💕💕💕💕💕Краткое отступление💕💕💕💕💕
Это мой первый опыт тестирования продуктов бренда Дары Природы. На обзор я получила довольно большую посылку.
Пока опробовано не все, но большая часть продуктов. По мере тестирования буду писать отзывы на все остальные средства. Кстати, уже готов отзыв на крем для кожи вокруг глаз. Ниже прикрепляю ссылку на него
➡️Крем для сухой кожи вокруг глаз Дары природы №10
Произведено в: Россия
Стоимость: 380₽
Объём: 150 мл
Купить: Ссылка
Способ получения: подарок от бренда за обзор
Опыт применения: 4 раза
Тип волос: жирные у корней. Склонные к сухости и сечению на кончиках. Среднепористые. Длинные. Прямые
Рекомендую: да
Вода, гидролат лаванды, глицерин, масло рисовых отрубей, глицерил стеарат SE, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло кокоса, масло касторовое, масло камелии, инулин, бетаин, коко-каприлат/капрат, алоэ вера гель, протеины пшеницы, Д-пантенол, лактат натрия, молочная кислота, цетеариловый спирт, гуаровая камедь, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: липа, зеленый чай, ромашка, мелиса, одуванчик; эфирные масла: лаванда, розовое дерево, сандал, мандарин; аллантоин, таурин, гиалуронат натрия, токоферола ацетат (Витамин Е).
💕💕💕💕💕О составе💕💕💕💕💕
Конечно, он крутой. Мне всегда нравится, когда вместо обычной воды производитель добавляет что-то более полезное- минеральную воду/гидролаты/отвары.
Как видим, питательные вещества тут тоже есть, в форме масел. И увлажнители тоже. Так что состав могу назвать рабочим. Ну вообще у всех продуктов, которые я получила, крутые составы. Не придраться.
💕💕💕💕💕Описание💕💕💕💕💕
Сразу отмечу упаковку- все пришло очень красиво и аккуратно упаковано.
Такое оформление всегда радует.
Кстати, я даже не совсем поняла, как они такое большое количество продуктов поместили в такую небольшую коробочку 😁 я ожидала, что там ящик будет. Все сложено компактно, переложено бумагой. При транспортировке ничего не повредилось.
Кстати, лайфхак: из таких посылок всегда оставляю наполнитель из коробочек. И потом использую его в подарках.
Бальзам-маска находится в бутылочке из мягкого непрозрачного пластика.
Я так поняла, что эта баночка- стандартная для баночек для масок у этого бренда. Лично мне баночка кажется не очень удобной. Такой формат подходит именно для масок для кожи головы, но не для длины.
Показала сравнительное фото с ладонью, чтобы был понятен размер бутылочки
На упаковке есть вся нужная нам информация, включая обещания производителя
Также описан ожидаемый эффект от активных компонентов, например, можно узнать, зачем в составе алоэ. Или липа.
На баночке имеется вот такой носик.
Опять же- он очень удобен для маски для кожи головы. Но для длины он просто не нужен.
Маска через него выделяется довольно легко, без проблем. Правда иногда проскакивают кусочки трав. Тогда они немного застревают, но не сильно. Проталкивать ничем не нужно. Просто надо немного больше надавить.
💕💕💕💕💕Консистенция, аромат 💕💕💕💕💕
По консистенции маска довольно лёгкая.
Легко вытекает из баночки, тает на волосах, за счёт чего ее расход становится между средним и большим.
Иногда в маске встречаются кусочки трав. Они очень мелкие и редкие. Маска не очень вязкая и густая. Силиконистости в ней нет.
Аромат маски мне напоминает детство и Алушту ❤️ Я чувствую в ней аромат кипариса, лаванды и каких-то цветов. Аромат травяной. Очень приятный. Насыщенный. Но довольно легкий. В нос не бьет.
💕💕💕💕💕Мои волосы 💕💕💕💕💕
Среднепористые
Средней густоты
Жирные на корнях
Склонные к сухости и сечению на кончиках
Длинные
Прямые
В нормальном состоянии (вымытые шампунем, после нанесения маски, бальзама и 2 несмывашек) они выглядят вот так
А вот исходное состояние. Это наше ‘до’
С ними ничего не случилось, они просто грязные. Поэтому так и выглядят
💕💕💕💕💕Мои ожидания 💕💕💕💕💕
Утяжеление волос
Блеск
Красивые упругие кончики
💕💕💕💕💕Применение, эффект💕💕💕💕💕
Применяла маску 4-5 раз. Для полного эффекта использовала ее и как несмывашку. Кстати, так можно делать со всеми масками и бальзамами. У них с несмывашками примерно одинаковый состав.
Маски я всегда держу на волосах минимум 40 минут. Наношу на вымытые влажные волосы. Сверху- шапочка из полиэтилена и шапочка из ткани. После смываю маску водой комнатной температуры. Волосы сохнут естественным путём, феном не сушу.
Так выглядят волосы после применения маски.
По поводу моих ожиданий и реальности: маска довольно легко наносится. Но не скользит по волосам.
Я не привыкла к органической косметике, использую маски с силиконами, которые легко распределяется по волосам. Эта маска натуральная, так что распределяется она не так легко. Поэтому расход между средним и большим.
Волосы мягкие и гладкие, но им как будто не хватает чего-то. Кончикам не хватило питания/увлажнения. Блеск есть. Волосы живые и красивые.
Для обзора я также попробовала ее как несмывашку. Нанесла небольшое количество на слегка влажные вымытые волосы после маски. Такого количества хватало на мою длину.
Кстати, с ней можно и переборщить и сделать волосы жирными. Так что нужно аккуратно дозировать.
Волосы уже во влажном состоянии легко расчёсывались и хорошо выглядели. Расчёска прям скользит через них.
Если все суммировать, маску я рекомендую, потому что мне очень нравится ее состав. Он богатый и насыщенный. Она подошла волосам, склонным к сухости. Она очень приятно пахнет и своим ароматом напоминает мне мое детство. После неё волосы легко расчёсываются, хорошо лежат
Гладкие и мягкие, приятные на ощупь. Мне показалось что блеска она даёт не так много, как мне хотелось бы. Так что после написания обзора я применяю ее вместе с бальзамом. Вот тогда все идеально.
Резюмируя
Доступная цена
Хороший состав
Приятный аромат
Много масел в составе
Можно использовать как несмывашку
Волосы легко расчёсываются
Волосы мягкие и гладкие
🙁Хотелось бы, чтобы маска давала чуть больше блеска
Другие мои обзоры на продукты для ухода за волосами
➡️Бальзам для волос SYOSS Glossing для тусклых и лишенных блеска волос
➡️Бальзам-ополаскиватель для волос Краса Объём от корней
➡️Кондиционер для волос TRESEmme Разглаживающий с кератином и маслом Марулы