Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 19:36

Приветствую!

Сегодня хочу рассказать о единственном средстве Oriflame из серии Love Nature, которое более-менее пригодно к использованию. У меня были практически все средства из этой серии с маслом чайного дерева, они ужасны. Я только навредила своей коже. Но эта маска хоть и не самая лучшая, но использовать можно.

_____________________________________

Тип кожи: жирная, проблемная

Объём: 15 мл

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Освежающая маска на основе белой глины с эфирным маслом чайного дерева обладает антибактериальным свойством. Очищает поры, убирает излишний блеск и восстанавливает баланс жирности кожи.

• Очищает поры и убирает излишний блеск* • Борется с несовершенствами кожи* • Рекомендована для ухода за проблемной кожей* • Помогает придать коже свежий и здоровый вид* • Дерматологически протестирована. *На основе свойств ингредиентов. Для чего нужна маска? Косметическая маска является эффективным средством ухода, дающим моментальный положительный эффект. В зависимости от состава маски очищают кожу, стимулируют обменные процессы, поддерживают оптимальный уровень влаги, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Маска находится в матовой тубе. Дизайн выдержан в стиле всей серии.

Крышка откручивающаяся.

На обороте указан состав и другая полезная информация. Наклейка двухслойная, внутри есть ещё текст. Не рекомендую её приподнимать. Во-первых, там та же информация, что и на верхнем слое, только на других языках. Во-вторых, эта наклейка потом с трудом липнет обратно.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

AQUA, KAOLIN, BUTYLENE GLYCOL, BENTONITE, GLYCERIN, SODIUM CITRATE, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, CITRIC ACID, METHYLPARABEN, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, CI 77891

Меня привлекло сочетание белой глины и масла чайного дерева. И то, и то идеально подходит для проблемной кожи.

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ ❖❖❖

Аромат у маски очень характерный для продуктов с маслом чайного дерева. Интенсивный. Чувствуется всё время, пока маска на лице. Я спокойно отношусь к этому запаху, даже начал нравиться.

Консистенция для глиняной маски привычная. Примерно так же получается, если сделать домашнюю маску с белой глиной. Достаточно плотная, не течёт.

❖❖❖ НАНЕСЕНИЕ ❖❖❖

Я наносила маску кистью, так удобнее. Но можно и руками. Маска легко распределяется по лицу.

Если нанести тонким слоем, сразу же засохнет. Не нужно делать, как на фото ниже. В таком случае маска сильно высушивает кожу.

Там, где слой потолще, маска вообще не засыхает. Соответственно и не тянет кожу. Это её отличие от большинства глиняных масок, при соблюдении нормальной толщины слоя, маску не нужно постоянно сбрызгивать водой.

На лице держала около десяти минут.

Смывала маску с помощью спонжа, причём очень активно. Глина просто намертво присыхает к коже, руками вообще не отмыть. Там, где слой был потолще, ещё полбеды, но на лбу, где я не домазала, пришлось прям оттирать.

❖❖❖ ОЩУЩЕНИЯ, ЭФФЕКТ ❖❖❖

Пока маска была на лице, дискомфорта не было. После умывания лицо заметно порозовело из-за активного использования спонжа, но иначе никак не смоешь.

Из минусов сразу отмечу то, что все мои застойные пятна пост-акне стали намного заметнее и темнее. Как будто опять воспалились.

Кожа на ощупь стала очень гладкой, но буквально на пять минут. Потом всё лицо катастрофически стянуло. Обычные увлажняющие средства не спасают. Самый идеальный вариант – сразу после этой маски нанести какую-нибудь увлажняющую. Иначе жуткий дискомфорт никуда не исчезнет.

Мне не нравится, как выглядит кожа после маски. Для жирной кожи хотелось бы матовости, а получаем блеск. Не жирный, так иногда бывает от чрезмерного очищения. Обратите внимание на блик на щеке, кожа как будто натянута.

Теперь к плюсам. К следующему дню те несколько воспалений, которые у меня есть, заметно подсохли. Маска хорошо влияет на высыпания.

Слегка подчистился верхний слой пор. Но это совсем ненадолго. На следующий день всё равно пришлось воспользоваться полоской от «чёрных точек».

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Больше об этой маске сказать нечего. По крайней мере, она не навредила, как крем и гель для умывания из этой серии. Мне понравилось воздействие маски на воспаления, она значительно ускоряет заживление, но больше похвалить не за что. Ощущения после маски мне совершенно не нравятся. Слишком сушит.

Мои отзывы о других средствах Oriflame из серии Love Nature:

Olviaне рекомендует
04.02.2019
То, что не наводила уже хорошо! У меня часто реакции на подобные маски...
04.02.2019
неоднозначный продукт 😞