Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас.
В своём многоступенчатом подходе к уходу за кожей я люблю применять различные маски для лица, поэтому ассортимент их у меня широкий. В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением об интересном средстве с которым не так давно познакомилась. ?Герой отзыва очищающая пузырьковая маска для лица NOVOSVIT с коллагеном «Разглаживающая» Oxygen Bubble Mask.?
Пузырьковая маска для лица NOVOSVIT с коллагеном «Разглаживающая» Oxygen Bubble Mask.
Раньше у меня была корейская пузырьковая маска, поэтому примерное представление о таком формате средств у меня есть.
✨?✨Общая информация.✨?✨
Страна производитель: Россия (г. Москва)
Бренд:NOVOSVIT
Ожидаемый эффект: очищение, разглаживание и увлажнение кожи, выравнивание тона кожи.
Для какого типа кожи: любого, включая чувствительный тип.
Цена: 320 рублей за флакон объёмом 40 мл (рассчитано на 8 применений)
Где купить: аптеки, магазины бытовой химии и косметики (например, "Улыбка Радуги"), либо через ИМ
Срок годности: 3 года, но после начала применения следует использовать в течение 3-х месяцев.
Описание производителя. Маска-трансформер! При нанесении на кожу кислородная маска превращается в плотную пену, которая эффективно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, при этом насыщая ее кислородом. Коллаген в составе способствует разглаживанию кожи и улучшению цвета лица.
Обеспечивает:
гладкость и эластичность кожи
морской коллаген в составе
сверхмягкое очищение.
✨Оформление.
Внешней коробочки здесь нет, поэтому сразу видим красивый и яркий дизайн флакончика со средством, представленный приятным вишнево-розовым оттенком. Средство находится в аккуратном цилиндрическом флаконе, который выполнен из прочного пластика белого оттенка.
Такой формат очень удобен в процессе применения и хранения/транспортировки, а ещё он более гигиеничен, чем баночки с широким горлышком, но расход средства проконтролировать здесь сложно.
К корпусу флакона плотно приклеена влагостойкая этикетка с необходимой для потребителя информацией на русском языке. На лицевой стороне видим полное название средства на фоне изображения пузырьков разного размера.
На оборотной стороне: описание средства, способ применения, меры предосторожности, состав, координаты изготовителя.
Сверху к флакону плотно прилегает прозрачная пластиковая крышка, которая защищает дозатор от загрязнения или случайного нажатия.
Изначально крышка была закреплена прозрачными наклейками, которые выступают в качестве защиты от первого вскрытия.
Крышка легко снимается, с характерным щелчком, и открывается пластиковый помповый дозатор белого оттенка. Дозатор хорошо работает, имеет плавный ход, не западает при нажатии, не плюётся средством, медленно выдавая небольшие порции средства. В начале применения при нажатии на него выходил воздух, а когда трубочка дозатора заполнилась, то далее нареканий нет. Отверстие дозатора небольшое, средство в нём не засыхает.
✨Состав не совсем натуральный, как хотелось бы, проверку "Экоголиком" не прошел из-за консервантов синтетического происхождения.
Цвет полупрозрачный с легким розовым оттенком, немного мутный.
Текстура гелевая, легкая и нежная, средней плотности, ооочень медленно растекается по коже, сохраняя форму мягкой капли. Консистенция однородная, не липкая и не вязкая, не жирная.
По сухой коже распределяется не очень легко, не скатывается, но наслаивать и распределить её равномерно сложно.
Буквально в течение первых 20-30 секунд, после нанесения на кожу, она начинает активно образовывать небольшие пузырьки, в итоге получается нежная пенка белого цвета.
*Если сравнить её пенообразование с корейской маской, то данный вариант значительно уступает позиции в этом плане. Т.к. пенка образовавшись за первые две минуты, затем постепенно оседает. Если, провести по ней пальчиком, то снова она уже не вспенивается, оставляя не коже липкую белую плёночку. Корейское же средство пенится бесконечно долго.
Самый приятный момент данного средства это очень классный, безумно приятный (ну лично для меня точно), сладковатый аромат, напоминающий аромат жевательной резинки "Турбо" (как в детстве!). Он не приторный и не химозный, довольно стойкий, но не раздражающий. Хорошо ощущается в процессе применения маски и сохраняется на коже после смывания пены в течение около 20 минут.
✨Расходоценить мне сложно, скорее средний, за 3 недели я применила её 5 раз, но сколько там осталось неизвестно. Производитель обещает, что хватит на 8 раз, не могу сказать точно это или нет, т.к. вопрос всё же индивидуален.
✨Моя кожа: смешанного типа, в течение дня и ночи активно вырабатывается кожной жир в Т-зоне. Из недостатков- расширенные поры, неравномерный цвет из-за пигментации и следов постакне, есть акне, мелкие подкожные прыщи, морщинки и заломы, не склонна к аллергии.
✨Способ применения, рекомендованный производителем,вызвал у меня ряд вопросов (чуть ниже).
Нанесите на сухую кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз, оставьте на 5 минут. Помассируйте образовавшуюся пену, смойте водой.
?Вопросы (риторические).
1. Как часто стоит применять её в течение недели?
2. Что стоит выполнить перед её применением (т.е. умываться или нет с пенкой/гелем)? Просто на офиц.сайте производителя маска находится в разделе "средства для умывания".
3. Почему наносится на сухую кожу, ведь это не очень удобно.
✨Меры предосторожности.
Избегайте попадания в глаза и на поврежденные участки кожи. При попадании в глаза промойте водой. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
✨Ожидаемый эффект, заявленный производителем.
Настоящая SPA-процедура в домашних условиях! Пузырьки маски способствуют микромассажу кожи, что дополнительно расслабляет.
Коллаген придает коже гладкость и эластичность, а также способствует выравниванию тона лица.
Насыщение кислородом улучшает микроциркуляцию крови в эпидермисе.
Очищение кожи происходит максимально мягко, так как маска не содержит жестких абразивных частиц.
✨Впечатления и эффект от применения очищающей пузырьковой маски для лица NOVOSVIT с коллагеном «Разглаживающая» Oxygen Bubble Mask.
Я применяла данную маску 1-2 раза в неделю в вечернее время, с перерывами между применением в 5 дней. Хоть производитель и не указал, но сначала я хорошо очищаю кожу, применяя мицеллярную воду, гидрофильное масло и пенку для умывания, затем слегка промокаю кожу влажным полотенцем, но не оставляю её окончательно сухой, т.к. это затрудняет нанесение маски (проверено при первом применении).
Затем нажимая на дозатор я получаю средство в виде тонкой полоски до 1 см длиной, и кончиками пальцев распределяю маску по коже лёгкими массажными движениями. Ровным слоем её сложно нанести, т.к. если я начинаю с области лба, а потом перехожу на скулы, то на лбу она во всю уже пенится, а если сбить пену, то она перестаёт пузыриться)) В общем распределяю по областям, но не ровно, поэтому в итоге получается где-то больше пены, а где-то меньше. В среднем я нажимаю на дозатор примерно 5-7 раз, время нанесения маски около 2-3-х минут.
Маска не оказывает на кожу охлаждающего или согревающего эффекта, сохраняя ощущение комфорта, не раздражая её. Она не сушит, не щиплет и не стягивает кожу, приятно радуя меня своим приятным ароматом.
Образующиеся пузырьки совсем немного приятно щекочут кожу в начале, но потом абсолютно ничего не ощущается. Выдержать положенные 5 минут и более совсем не сложно.
Повторюсь, что если стереть частично пену с кожи, то пенообразование заканчивается в этом месте.
Смывается маска с кожи теплой водой довольно легко, чаще я применяю спонжик, но могу умыться и без него. После удаления пены на лице при умывании ощущается влажная и скользкая плёнка, которая вполне хорошо смывается не оставляя никаких следов или плёнки на коже. Нет липкости кожи.
Сразу после умывания я замечаю незначительное выравнивание тона кожи, легкий отбеливающий эффект. На ощупь она гладкая и мягкая, сохраняет ощущение чистоты и свежести, без жирного блеска, проявляется легкий матирующий эффект. Маска не забивает поры! Эффект увлажнения есть, но кратковременный, т.к. через 20-25 минут кожа требует нанесения сыворотки и крема из-за проявлений легкой стянутости кожи.
Фото ДО и ПОСЛЕ применения пузырьковой маски для лица NOVOSVIT с коллагеном.
Очищение кожи всё же поверхностное, черные точки совсем немного осветляются, но ни на сколько не уменьшаются по численности, поры так же расширены, морщинки и покраснения кожи визуально не исчезают. Если были небольшие участки с признаками шелушения, то маска усиливает этот признак.
Применение маски не заменяет использования последующих уходовых средств, поэтому я с удовольствием использую тоник, сыворотку и ночной питательный крем. Никаких аллергических проявлений от использования данного средства, к счастью, не проявилось.
Никакого накопительного результата я не добилась. По крайней мере, заявленного повышения эластичности кожи я не заметила.
✨Итоги применения очищающей пузырьковой маски для лица NOVOSVIT с коллагеном «Разглаживающая» Oxygen Bubble Mask.
➕ Плюсы за:
симпатичный и хорошо продуманный дизайн;
приятную нежную текстуру и аромат;
доступная стоимость и расход;
легкость применения, не требует много времени для использования;
деликатное воздействие на кожу, без дискомфорта во время нахождения маски на коже;
легкое выравнивание тона и увлажнение кожи;
поверхностное очищение и матирование кожи;
приятный тактильный результат в виде мягкости и гладкости кожи;
отсутствие аллергических проявлений и раздражения кожи.
➖ Недостатки: кратковременный и поверхностный эффект; не четкие рекомендации по применению; отсутствие влияния на акне.
?В общем, данная маска дарит приятный тактильный результат, но не сильно преображает кожу. Если оценить обещания производителя и полученный результат, то не лишь хватает повышения эластичности, поэтому один балл оценки снимаю. Возможно, она является альтернативой средств для умывания, а не маской, тогда критерии оценки будут лучше. Мне маска понравилась, особенно за аромат, поэтому вполне вероятно, что я куплю её снова.
К покупке рекомендую, но больших надежд на неё возлагать не стоит.
? Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам! Приятных покупок.