Привет всем!
Согласитесь, у бренда Teana очень интересная косметика: это и цепляющие названия, и разнообразные форматы упаковки, и необычные ингредиенты. Сегодня речь пойдет о ночной маске для лица Teana Toxy с токсином морской конической улитки.
- Где купить: Интернет-магазин Teana. Ссылка на продукт.
- Цена: 1150 рублей.
- Объем: 50 мл.
- Производитель: Россия.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Уникальная ночная маска содержит токсин морской улитки, надолго сокращая и предотвращая появление мимических морщин (в т.ч. в уголках глаз и на лбу). Комплекс высокотехнологичных натуральных ингредиентов улучшает структуру и внешний вид кожи, перепрограммирует ее клетки на омоложение и восстанавливает природные защитные функции. Работая всю ночь, маска обеспечивает феноменальный эффект с утра - кожа хорошо увлажнена, она упругая, ровная и помолодевшая.
XEP-018 - срочный ботокс-эффект. Нейроактивный токсин из морской конической улитки. Воздействует на нейромышечные сигнальные контакты, расслабляя мимические мышцы. Результат: меньше морщин при сохранении естественной мимики. Доказанный ботокс-эффект через 2 часа после нанесения, который сохраняется продолжительное время.
Actisoothe - спокойствие чувствительной кожи. Комплекс экстрактов грибов кордицепса и трутовика влияет на ген-зависимый синтез медиаторов воспаления, возвращая спокойствие и комфорт даже очень чувствительной коже. Минимизирует раздражение и шелушение, снижает негативную реакцию кожи на косметику.
Hyanify - увлажняющий филлер. Работает эффективнее, чем гиалуроновая кислота (ГК). Улучшает клеточную активность, увеличивает синтез собственной ГК в коже на 66%.
Reproage - перепрограммирование кожи на омоложение. Инновационный гексапептид, контролирующий интерпретацию клетками генетической информации. Воздействует на микроРНК, регулируя свойства стволовых клеток. Восстанавливает нормальную скорость обновления эпидермиса, тем самым уменьшая признаки старения. Делает кожу более ровной и сияющей.
Sensolene - защита гидролипидной мантии. Чистый натуральный ингредиент на основе оливкового масла быстро встраивается в верхний слой кожи, улучшая ее барьерные функции. Повышает уровень ее увлажнённости, гладкость и эластичность.
Если верить описанию производителя, маска направлена на интенсивное анти-эйдж действие, а также, глубоко увлажнение и защиту кожи.
Water (Aqua), C12-20 Acid PEG-8 Ester, Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Xep-018 (μconotoxin CnCIII), Glycerin, Propylheptyl Caprylate, Sensolene (Ethylhexyl Olivate), Sodium Polyacrylate, Actisoothe (Cordyceps Sinensis Extract, Trametes Versicolor Extract, Butylene Glycol, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate), Reproage (Disodium Phosphate, Acetyl Hexapeptide-8, Sodium Phosphate, Caprylyl Glycol), Glycoin Natural (Glyceryl Glucoside), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid), Hyanify (Propanediol, Disodium Phosphate, Xanthan Gum, Saccharide Isomerate, Sodium Phosphate, Glyceryl Caprylate), Parfum, DIAM OLEOACTIF (Cocos Nucifera Oil, Oak Root Extract), Tetrasodium EDTA, Vyox-G (Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate)
Список довольно длинный, поэтому немного обобщу: маска содержит комплексы пептидов и увлажняющих компонентов, а также, загадочный, но очень ценный токсин морской улитки.
Формат маски - компактный пластиковый флакон объемом 50 мл, с помповым дозатором. Такая упаковка максимально удобна, гигиенична и позволяет экономично расходовать продукт.
Сам по себе дозатор работает без нареканий - нажимается плавно, не плюется, хорошо дозирует продукт. Крышка сидит плотно, надежно защищая дозатор от случайного нажатия.
Маска Teana Toxy имеет однородную кремовую текстуру средней плотности. Тактильно она очень нежная, приятная, немного скользкая. Консистенция - ближе к густой. Цвет - белый.
Аромат чудесный! Отдушка косметическая, очень приятная, с нотками каких-то конфет или леденцов. После нанесения запах улетучивается не сразу, живет на коже минут примерно 20-30. При этом, он ненавязчивый, не раздражающий и не душный.
Способ применения.
Нанести тонким слоем на кожу лица за час до сна, не смывать.
Помимо применения в качестве ночной маски, согласно рекомендации производителя, Teana Toxy также можно использовать и днем, с последующим смыванием.
Ощущения. Впитываемость.
Маска на вид довольно легкая, но это не так: текстура довольно плотная, поэтому до полного впитывания проходит не меньше 10-12 минут, даже при условии нанесения тоненьким слоем. На коже распределяется хорошо. После впитывания лицо немного блестит, но жирной маслянистой пленки нет. Липкость также отсутствует.
Неприятных ощущений маска не вызывает - ни жжения, ни покалывания, ни пощипывания. В этом плане она ничем не отличается от любого обычного крема.
Частота использования.
Так как у меня сейчас довольно интенсивный уход, направленный на питание кожи и повышение упругости, я использую маску 1-2 раза в неделю. Но с более слабым уходом, а также, для зрелой кожи, думаю, Teana Toxy можно применять и чаще.
Расход.
Очень экономичный. Маску не нужно наносить толстым слоем, поэтому на одно применение уходит не более 3-4 мл продукта. Соответственно, одну упаковку вполне реально растянуть на 3 месяца и даже дольше.
- Эффект. Воздействие на кожу.
Пару слов о моей коже: тип - сухой, есть склонность к потере тонуса, обезвоживанию, шелушениям. Возраст - 29 лет. Есть первые возрастные изменения.
За две недели тестирования продукта я могу отметить только положительное воздействие маски на кожу. Насчет видимых изменений - их, пожалуй, нет, но на уровне ощущений изменилось немало.
✔️ Утром лицо выглядит свежим, отдохнувшим, кожа сразу в тонусе: хоть сразу наноси макияж, и в бой.
✔️ Увлажняющий эффект: Teana Toxy прекрасно увлажняет кожу, предотвращает обезвоживание, причем, на длительный срок. После ночной маски я могу только умыться и нанести легкий крем, после чего спокойно отправляюсь на прогулку с ребенком, и за все это время не появляется никаких шелушений или признаков сухости.
✔️ Смягчающий эффект: я заметила, что кожа стала более гладкой и шелковистой, очень приятной наощупь. В плане тактильных ощущений - это просто какая-то сказка. Давно у меня не было такой мягкой и гладенькой кожи. Да, у меня комплексный уход с кислотами и пр., но маска Teana Toxy тоже сыграла не последнюю роль в тактильном "преображении" моего лица.
✔️ Питательный эффект также присутствует: кожа за ночь получает максимум питательных веществ, благодаря чему улучшается цвет лица, выравнивается общий тон.
✔️ Подтягивающий эффект в моем случае выражен в виде улучшения общего тонуса кожи, а также, повышения упругости. Опять же, тактильно кожа стала более плотной.
✔️ С побочными реакциями я не столкнулась: маска не вызывает аллергии, зуда и покраснений.
✔️ Также, в моем случае, маска оказалась не комедогенной. Но, справедливости ради, отмечу, что после применения маски я в обязательном порядке использую гидрофильное масло, а затем, умываюсь пенкой. Как результат - никаких забитых пор и подкожников.
Teana Toxy - это одна из самых эффективных ночных масок, которые мне доводилось пробовать. Результатом от применения я на 100% довольна. Не самая бюджетная цена продукта полностью оправдывается эффектом от использования, а также, очень экономичным расходом.
Достоинства ночной маски:
- Мощный состав.
- Удобная гигиеничная упаковка.
- Очень комфортна в применении.
- Приятная отдушка.
- Не вызывает аллергии.
- Не комедогенна.
- Эффективна: увлажняет, питает, подтягивает, смягчает.
Недостатки:
- Впитывается не мгновенно.
Для меня длительное впитывание не является недостатком, но почему-то мне кажется, что многие обратят внимание на этот момент, поэтому предупреждаю заранее. Я могу смело рекомендовать эту маску всем, но особенно Teana Toxy придется по душе обладательницам сухой, обезвоженной и возрастной кожи. Оценка - "5".
Благодарю за внимание!
Отзывы на другие продукты Teana:
Биоэссенция "Защита от сухости и климатического стресса".
Сыворотка для кожи вокруг глаз в растительных капсулах.