Всем большой привет!
Очень сильно я люблю косметику в милых упаковках. Хорошо, когда средства в них ещё и радуют своим результатом. К сожалению, недавно мне попалось несколько совсем неудачных средств в красивых упаковках от Neo Care.
Сегодня речь пойдёт о маске-скатке.
Покупала маску на WB за 140 руб. (полная стоимость составляет 165 руб.)
Изначально маска была упакована в обёртку, на которой находилась информация о средстве.
Описание:
На старт, внимание, смузи-марафон!
Питательный коктейль содержит множество полезных ингредиентов для заботы о твоей коже, отлично очищает и добавляет тропического настроения.
Кислоты экфолиируют и стимулируют регенерацию, аргинин и бетаин — смягчают. Благодаря, входящим в состав, белой глине и экстрактам маклейи и донника, маска очищает и сужает поры, снижая активность сальных желёз.
После применения кожа становится мягкой и гладкой.
Невообразимый аромат тропических фруктов быстро станет любимым, эта маска прекрасно дополнит твой правильный рацион красоты!
Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Kaolin (Белая глина), Lactic Acid (Молочная кислота), Carrageenan (Каррагинан), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Citric Acid (Лимонная кислота), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), L-Arginine (Аргинин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Tocopherol (Витамин Е), Macleya Microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Melilotus Officinalis (L.) Desr. Extract (Экстракт донника)
Маска находится в маленьком тюбике, оформленном в красивом сине-зелёном цвете, объём которого всего 30 мл.:
Конечно, всё это очень мило и красивенько, и вообще, мне очень нравится, когда средства оформлены в едином стиле и разлиты в одинаковые упаковки. Но в такой формат не впишется, например, тоник для лица, а мне бы хотелось бы полноценный уход, в который будет входить и тоник. В принципе, можно было придумать какую-нибудь эссенцию, которая может заменить этот этап, как это сделали 7days в своей линейке средств для лица, и это было бы логично, учитывая что средства сделаны под корейскую систему ухода.
Крышка гранёная, неудобная. Тюбики неустойчивые, хранить их в вертикальном положении невозможно: падают. Приходится хранить их горизонтально, и они занимают много места. Под крышкой была защитная фольга, отверстие-дозатор довольно широкое:
Маска жидковата, имеет нежно-персиковый цвет. Аромат не манго, а скорее персикового йогурта, дурацкого причём, в смысле, не натурально пахнет.
Маска жидковата, по коже распределяется легко:
У меня жирная кожа лица, поэтому я купила эту маску, т.к. было указано, что она именно для моего типа кожи, порадовало, что она ещё и с манго (которое на деле оказалось дурацким персиковым йогуртом). И уже после оплаты заказа увидела, что это маска-скатка. Немного расстроилась, не хотела я маску такого формата. С другой стороны, скаток я ни разу не пробовала, так что было интересно. На тюбике указан такой способ применения:
Маску делала как обычно, наносила на кожу после умывания и использования тоника. Когда я делала её впервые, после нанесения отправилась в душ, так что держала её немного дольше, минут 15. За это время маска высохла полностью, кожу при этом не стягивала, кстати. Я попыталась скатать маску, но мои пальцы просто скользили по её гладкой поверхности. Я подумала, что не стоит держать её так долго, и смыла водой.
Пробовала держать маску меньшее время, 5-7 минут. Кстати говоря, выглядит на лице она так, практически не заметна:
За это время маска не успевает высохнуть полностью, но всё равно не скатывается, просто размазывается. Результата, конечно, не видно никакого: просто нанесла какую-то ерунду на лицо, подержала немного и смыла. Ничего не скатывается, никакого эффекта нет.
Я решила попробовать хоть как-нибудь скатать маску на коже руки. Нанесла немного, дождалась, пока маска подсохнет:
С большим усилием мне всё же удалось её скатать:
На фото заметно, что даже кожа покраснела. Я определённо не собираюсь проделывать подобного со своей кожей лица. У меня возник вопрос: производитель что, считает, что если кожа жирная, то её можно тереть почём зря? Я так не думаю.
Серьёзно, делать мне больше нечего, как целый день думать о какой-то дурацкой маске. А ты, видимо, валяешься там на полочке и думаешь, как бы стереть мою кожу? Вот уж дудки, скоро ты отправишься в мусорное ведро.
Пользовалась я этой маской, точнее, пыталась воспользоваться, всего три раза. Не вижу смысла в этой маске, скатать её не получится, а если и получится, ничего хорошего из этого не выйдет. Абсолютно никакое средство, на которое я не советую тратить пусть и небольшие деньги.
Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!