Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 23:03

Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Маски-втирки для кожи головы «Полярной» от Таежных историй Бабушки Агафьи.

✅ Объем - 100 мл.;

✅ Цена - 193 рубля, но по-моему применяла бонусы и изначальная стоимость была около 210 рублей;

✅ Покупала на Ozon.

У меня уже была подобная маска для корней волос от Shelk и она мне очень понравилась, поэтому я решила попробовать и эту, просто искала на озоне что есть интересного конкретно для кожи головы, роста и укрепления.

Баночка небольшая, если честно, то я представляла ее больше, изначально показалось что хватит ненадолго, но нет, я пользовалась ей месяц через день. Выполнена из затемнённого пластика, на этикетке даже указано, что использовать маску следует перед шампунем.

На дне баночки есть наклейка с описанием маски и основных компонентов в ней. После вскрытия нужно использовать в течение 12 месяцев, этого более чем достаточно.

Дата изготовления и срок годности также напечатаны на дне.

Под основной этикеткой была ещё информация с составом, но я почему-то ее не отклеила и фото соответственно не делала, заметила только во время написания отзыва, поэтому состав помещу в цитату.

Aqua with infusions of: Mink Oil (норковое масло), Organic Artemisia Arctica Extract (органический экстракт арктической полыни), Organic Scutellaria Baicalensis Root Extract (органический экстракт таежного шлемника), Organic Origanum Vulgare Extract (органический экстракт таёжной душицы), Organic Rhodoila Rosea Root Extract (органический экстракт золотого корня), Organic Inula Helenium Extract (органический экстракт девясила), Organic Salvia Officinalis Extract (органический экстракт шалфея), Organic Urtica Dioica Extract (органический экстракт крапивы), Organic Filipendula Ulmaria Extract (органический экстракт лабазника), Organic Angelica Archangelica Root Extract (органический экстракт дягиля), Organic Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract (органический экстракт брусники), Organic Mentha Piperita Oil (органическое эфирное масло белой мяты), Organic Arctium Lappa Root Extract, Helianthus Annuus Seed Oil (органическое масло репейника), Abies Alba Leaf Cera (хвойный воск), Organic Patrinia Sibirica Root Oil (органическое масло патринии сибирской); Cera Alba (пчелиный воск), Glyceryl Stearate Citrate (безопасный эмульгатор растительного происхождения), Cetearyl Alcohol (безопасный эмульгатор растительного происхождения), Glycerin, Sodium Stearoyl Glutamate (безопасный ПАВ растительного происхождения), Organic Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло облепихи), Xanthan Gum (природный полисахарид), Chlorophyllin-Copper Complex, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Artemisia Absinthium Oil (эфирное масло полыни горькой), Abies Sibirica Needle Oil (эфирное масло пихты).

Он довольно длинный, но в нем ооочень много различных экстрактов и масел. Проверила на натуральность и экоголик не нашёл около половины компонентов, а масло норки не одобрил из-за процесса его добывания и назвал это жестоким обращением с животными. Склонна с ним согласиться.

Под крышечкой есть ещё защитная фольга.

Открываем ее и там уже сама масочка. Консистенция у неё густой сметаны, текстура кремовая.

Цвет салатовый, аромат у маски нежный и приятный с легкими освежающими нотками эфирных масел.

Мне объема маски хватило ровно на месяц использования через день, если вы реже моете голову, то хватит и на более долгое время. При нанесении маски близко к коже в районе лба я заметила что начинают появляться прыщики, видимо маска способствует закупориванию пор, поэтому лучше не попадать на лицо и стараться наносить именно на кожу головы и линию роста волос.

Использую маску по инструкции, делю голову на проборы, наношу и аккуратно втираю и распределяю по коже головы.

После нанесения чувствуется легкое охлаждение кожи головы, оно абсолютно ненавязчивое и не доставляет дискомфорта, скорее даже наоборот, чувствуется освежение.

Хожу с маской минимум 15 минут, однако если есть время, то стараюсь дольше. Обычно получается в районе 30-40, затем маска уже начинает подсыхать и эффект от неё остановится не таким явным.

Во время смывания маски и использования шампуня эффект охлаждения может вернуться, но затем проходит.

Для чистоты эксперимента не меняла остальной уход по волосам и использовала на кожу головы только эту маску. Выпадение спустя месяц так и осталось на прежнем уровне, уменьшения хотя бы частичного я не заметила. Но рост новых волос через месяц отследить довольно сложно, поэтому перед написанием отзыва следила за волосами ещё около месяца, чтобы понять есть ли растущий подшерсток или нет.

По общему внешнему виду могу сказать, что волосы с момента начала использования маски стали более блестящими и живыми, хотя даже обычной маской я пользовалась не часто. Даже при использовании шампуня после маски волосы более мягкие и гладкие, поэтому обычно мне хватало просто капельки бальзама. Блеск я замечала именно во время использования маски, в месяц когда ей не пользовалась волосы стали чуть лучше, чем было до, но блеск уже не такой явный. На фото ниже волосы после последней порции маски в мае.

Заметила ещё интересный и не очень приятный эффект где-то через неделю после последнего использования маски. На коже головы появился налёт, а волосы стали выпадать сильнее, капелька пилинга в шампуне решили эту проблему, и кожа пришла в норму. Не исключаю того факта, что могла просто перепитать кожу головы маской за этот месяц и поэтому получила вот такой результат. В дальнейшем при использовании таких масок обязательно буду делать периодический пилинг или скрабирование, так и маска проникать будет лучше, и подобного «побочного эффекта» избегу.

Итак, фото до и после сделаны до первого приема маски и через 2 с небольшим месяца после начала использования (месяц использования маски и месяц без неё) с целью понять есть ли рост новых волос.

Рост действительно есть, я заметила что подшерстка на корнях стало больше, визуально волосы стали чуть гуще и появился объём, хотя ещё месяц назад когда маска закончилась это было не так сильно заметно.

По всей коже головы много новых волосков в районе 3-4 сантиметров, что говорит о том, что растут они именно благодаря маске.

Рост и длину своих волос не отслеживала, так как упор делаю именно на густоту и все равно ношу короткую стрижку, но с последнего посещения мастера в марте волосы заметно отросли.

Итак, перечислим плюсы маски:

✅ рост волос;

✅ появление «подшерстка»;

✅ волосы выглядят гуще;

✅ появился объём.

Минусы:

➖ не останавливает выпадение;

➖ есть вероятность перепитать кожу;

➖ при попадении на лицо могут появится прыщики.

В целом, мне Маска-втирка от Агафьи понравилась, она прекрасно справилась с задачей роста новых волос и увеличением их объема, поэтому однозначно рекомендую!

Другая продукция от Агафьи:

Освежающая экспресс-маска для лица;

Омолаживающая маска для лица.

missEkaterinaрекомендует
24.06.2020
как же здорово, когда от средства подшерсток появляется! Сама пользуюсь продуктами для ускорения роста волос)
25.06.2020
По описанию понравилась, возьму на пробу