Пандемия конечно перевернула нашу жизнь с ног на голову внеся большое количество рисков и ограничений в повседневной деятельности.
Буду честна... Я не паникёр от слова совсем. Все полтора месяца введенной самоизоляции моя семья соблюдала ее лишь отчасти. Я не работала но гуляла с ребенком, изолированно от других детей и передвигались мы без ограничений. Муж и вовсе работал в прежнем режиме.
Ни в подъезде, не в машине и тем более на улице маску я не надевала ибо это чушь подтвержденная медиками. А вот на территории магазинов маску одевала не столько из страха заразится сколько из-за введённого дресс-кода.
Во время активной фазы пандемии пользовалась исключительно одноразовыми медицинскими масками, благо благодаря приятелям в медицинских кругах у меня их было всегда в избытке.
Карантин отменен, социальные контакты растут, жизнь налаживается... А вот масочный режим с нами остается ведь вирус увы на месте и рано или поздно большинство из нас с ним встретится.
Конечно все уже в курсе что здоровому человеку маска без надобности ибо частицы вируса в разы меньше расстояния меж волокон ткани. Реально маски нужны лишь инфицированным, дабы сократить разлет частиц и радиус поражения. Но ситуация такова что слишком много бессимптомных больных не подозревающих какая иммунная борьба идет в их организме, зато они... а может и мы... способны инфицировать окружающих.
В общем стопки одноразовых масок мне порядком поднадоели, да и слишком много предложений на рынке с их многоразовыми версиями. А окружающие как назло травят душу симпатичными дизайнами, плюс покупка совсем не ударит по карману.
Я тоже решила обзавестись парочкой многоразовых и симпатичных так сказать на переменку.
Черный цвет самый универсальный, а розовый самый девчачий. Поэтому я и выбрала такое сочетание делая заказ у MIXIT. Хотя лаконичная черная лично мне более по вкусу, отсюда и отзыв.
✅ Свои маски я уже получила, обновила и пользуюсь, пришло врем делиться мнением и хвастаться приобретением. Но начну как всегда сначала:
Торговое наименование - «Protective Soft Mask Black »
(Защитная тканевая маска чёрного цвета);
Бренд - MIXIT;
Страна производитель - Россия;
Количество в упаковке - 1 шт, вес - 10 гр.;
Срок годности - не ограничен;
Цена - 195 руб. ... кстати самый среднестатистический ценник;
Прямая ссылка на продукт на официальном сайте бренда 👉ТУТ👈 .
А вот 👉ТУТ👈 вариант заказа через E-apteca.
✅ Описание от бренда:
Многоразовая защитная тканевая маска чёрного цвета позаботится о твоём здоровье!
Медики с многолетним опытом, совместно с которыми мы создавали маску, порекомендовали сделать её из двухслойной хлопчатобумажной ткани по старым ГОСТам. Маска из 100% хлопка легко стирается, не затрудняет дыхание и регулируется с помощью резинок по форме лица.
За счёт плотного прилегания и экологичного двухслойного материала маска снижает вероятность проникновения в органы дыхания патогенных микробов, микроорганизмов, вирусов, бактерий, а также загрязняющих веществ из окружающей среды.
✅ Внешний вид / упаковка.
Ещё до фактического знакомства с маской мне понравилась её внешняя упаковка. Это плотный, нет... ОЧЕНЬ плотный полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок. Его даже пакетом сложно назвать, это добротная косметичка, только полиэтиленовая. Изначально и верх пакета запаян, вскрыть его нужно самостоятельно.
Эту косметичку выбрасывать не стоит, она очень даже пригодится, чуть ниже скажу зачем...
Но маска мне понравилась ещё сильнее! Во первых ткань! Изначально я думала что сшита она будет из простейшего и тончайшего трикотажа, а нет! Я не швея и не знаю названия тканей, но ровно из таких шьют одежду для новорождённых. Боди именно из такого материала я покупала своей дочери в младенчестве. Это тоже трикотаж, но довольно плотный, очень эластичный и супер мягкий. Для лица самое то!
Сшита маска из двух слоёв такой ткани.
Я щупала несколько вариантов тканевых масок с модными принтами что изготавливают и продают все кому не лень... красота конечно требует жертв но одевать какую-то синтетическую «дерюжку» себе на лицо... такое себе удовольствие.
Лекало у маски супер простое, опять же сильно отличающееся от четко скроенных «инста-намордников».
Это простой прямоугольник с защипами по бокам, т.е. маска довольно плотно прилегает по периметру при этом имеет некоторый люфт в центре не стесняя движения губ например при разговоре.
Крепления самые обычные, тянущиеся. После стирки возвращаются в исходную длину. Так что маску могу одеть я - взрослая тетя, другой раз моя маленькая 2,5 годовалая малышка, и обеим маска будет по размеру.
Но маска точно не на крупное мужское лицо. Муж мой мерил, но позировать отказался. Маска налезла но была что называется впритык.
Габариты маски 18 * 8 см., длина повязок до растяжения по 14 см.
По периметру маска не просто имеет строчный шов, а обработана обтачкой. Отлично что отсутствуют какие-либо ярлыки и лейблы. Маска не имеет отличительных черт бренда, зато она РЕАЛЬНО удобная!
✅ Подготовка к эксплуатации / переподготовка.
Естественно новое изделие необходимо постирать. Да, его никто не носил, но его кто-то сшил. Руками. Контакт чьих-то отпечатков с моим ртом я не приемлю.
Стираю просто. Даже не стираю... замачиваю. В кипятке из-под крана с добавлением маленькой капли геля для стирки. Когда водичка остывает, просто выжимаю и затем ополаскиваю. Удивительно, но черный цвет от стирки практически не линяет - сужу по цвету воды.
Сушу маску естественным путем, а затем глажу с остальными вещами с помощью парогенератора.
Обработка паром ещё лучшая дезинсекция нежели стирка.
А вот тут нам и нужна наша пластиковая косметичка с застёжкой зип-лок! В ней я ВСЕГДА ношу маску! Вначале чистую до ношения на лице, затем грязную до стирки.
Пакет очень просто дезинфицируется специализированным аэрозолем или спреем.
После использования алгоритм подготовки повторяется: стирка - сушка - глажка - изоляция в пакете.
Конечно защитная тканевая маска от MIXIT максимально простой предмет, и поэму писать тут особо не о чем...
Но на её примере в очередной раз можно убедится что все гениальное просто, а старые советские ГОСТы по которым и сшит этот ныне популярный аксессуар дают фору дизайнерским штучкам.
Черный цвет масок сегодня самый востребованный и ходовой ввиду своей универсальности. Но у бренда он не единственный и каждый сможет найти себе масочку по вкусу или настроению, было бы желание... 🥰
Лично от меня черная тканевая маска MIXIT получает наивысший балл и добрую рекомендацию. ПРОСТАЯ! УДОБНА! Ещё и НЕДОРОГАЯ! Ровно ТО ЧТО НАДО! ❤️
P.S. Покажу вам мою армию защиты от MIXIT 😁...
А отзыв на антисептик 👉ТУТ👈😉