Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 15:36

О пользе морской капусты знают все, я в своем отзыве хочу написать о масках для лица, которые я готовлю на ее основе.

Маски из морских водорослей ламинарии оказывают просто «волшебное» действие на любой тип кожи лица. Особенно они рекомендуются для уже начавшей увядать кожи. Обладая регенерирующими (восстанавливающими) свойствами маски из морской капусты способствуют удалению ороговевших (мертвых) клеток с поверхности кожного покрова, благодаря чему лицо моментально приобретает посвежевший и сияющий вид. Кроме того ламинария производит мгновенный разглаживающий и подтягивающий эффект, который особенно заметен при наличии дряблой, вялой, уставшей кожи лица. Маски из водорослей хорошо очищают поры, ускоряют обмен веществ, и обогащают кожу необходимыми питательными и другими полезными веществами.

Я мелко нарезаю сухую капусту ножницами, промываю и заливаю горячей водой(2ст.ложки капусты залить 0,5 cт. воды), оставляю набухать на 10 минут.

Готовую водорослевую массу можно разделить на 2 раза использования, она хранится в холодильнике в течение 2-3-х дней.

Рецепт обычной маски из ламинарии: набухшую и отжатую массу наложить обильным слоем на лицо и оставить на 30 минут. Затем снять маску влажной губкой и cмыть теплой водой. Такая маска увлажняет, освежает и оживляет кожу лица. Можно смочить диски в жидкости, она по консистенции немного гелеобразная, и наложить на лицо(этим способом я пользуюсь чаще).

Можно добавлять различные ингредиенты к маске из морских водорослей.

Для очищающего, подтягивающего действия на одну часть приготовленной ламинарии добавить 1 ч. л. меда.

При жирной коже лица к водорослям добавить 1 ч. л. лимонного сока и яичный белок.

При сухой коже в маски для лица из водорослей можно добавлять 1 ст. ложку растительного масла (оливкового, миндальное и др.), яичный желток.

Маски с ламинарией можно делать 2-3 раза в неделю.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Дешево и эффективно
  • Источник большого количества витаминов
ЛенаДешковарекомендует
14.09.2014
Лена, Вам очень повезло с кожей лица, и она благодарно откликается на такой уход и заботу 😊 Я буду брать с Вас пример. 🎓 Жаль, что не видела у нас сушеные водоросли... у нас много чего нет 😞
18.07.2018
Закажите на алиэкпресс или айхерб
19.07.2018
Спасибо, уже нашла в аптеке, только маски из морской капусты мне понравились)
Аления, спасибо, 😊 буду рада делиться своим опытом по удержанию молодости кожи лица. 😊 Эта маска меня в этом году очень выручила(я ее начала делать с 30 лет и в течении 10 лет использования, я поняла, что это лучшее средство), я за месяц похудела на 5 кг. и если бы не водоросли, то мое лицо выглядело бы дрябловато(в 40 лет кожа не любит резкого снижения веса).У нас в аптеках продают таблетки ламинарии или слоевища ламинарии, может и у Вас есть, это то же самое.
надо и мне попробовать))
Лена, когда знаешь, что искать, что-нибудь да найдешь. Спасибо 😊
sunshine9, попробуйте, у нас водоросли стоят около 1$, хватает их на долго, когда они немного полежат, становятся сухими и их можно перемолоть в кофемолке, тогда при заваривании вода становится еще более гелеобразной и эффект усиливается. 😊
15.09.2014
Да, интересная мысль. Водоросли продаются у китайцев и в аптеках, попробую такую маску 😊
23.09.2014
купить купила, а все никак руки не дойдут. у вас очень эффектная внешность.
Damiana, спасибо, я экспериментатор, покупаю продукт и сразу мысль, как использовать для лица. 😊
Лена ты красотка спору нет! Только сегодня задумалась что мне купить на пробу ламинарию или спирулину для масок лица. Обязательно попробую твой рецепт.
Наталья Гаврилова, спасибо, я делала маски из спирулины и ламинарии, на мой взгляд отличий нет, главное, чтобы капуста была помельче измельчена, тогда жидкость будет более гелеобразной. Мне 40 лет, поэтому стараюсь найти продукты, которые будут держать кожу в тонусе, нашла 3 средства: морская капуста, зеленый чай(1 ст.л. на 100 мл. воды, разводить с глиной) и маленькая отварная фасоль(спаржевая, не стручковая, покупаю на рынке, она хорошо разваривается, можно добавить мед и лимон). В фасоли есть гиалуроновая кислота, поэтому часть на лицо, остальное вечером на ужин. 😊
Спасибо за познавательный ответ. Мне скоро 35 лет. У меня (3-е детей) непрерывные одни за другими роды и непрерывное грудное вскармливание уже более 3,5 лет 😊 . НО мне удается держать себя в тонусе 😊 . Сегодня купила в аптеке Спирулину таблетированную. Ваш ответ скопировала себе спасибо буду пробовать. Гиалуроновую кислоту я люблю в кремах. А можно пропорции поточнее. Например сколько глины, меда, лимона? и т.д. Можно ли лимон заменить ЭФ маслом лимона и т.д Заранее благодарна за ответ. Спасибо и извините за беспокойство.
Наталья Гаврилова, я зеленый чай измельчаю на кофемолке, 1 ч.л. чая завариваю 100 мл. воды, для маски беру 2 ст.л. заварки и 1,5 ст.л. глины ( я пользуюсь желтой), маску не держать до полного высыхания, появляется стянутость - можно смывать. Можно добавить любимое эфирное масло.
Перетертой (густой) фасоли 2 ст.л. + 1 коф. л. меда и столько же лимонного сока, держать минут 20. Эфирные масла я люблю, обычно по 2-3 капли добавляю, у меня их много, добавляю в готовую маску по желанию(фехель, лимон, иланг-иланг обычно чаще всего). 😊
ЛенаДешкова спасибо огромное за подробный ответ. Буду воплощать.
09.01.2015
Как раз добралась тоже до водорослей, и тоже об такой маске думала. спасибо
18.02.2015
делаю точно такую же,вычитала в соц. сетях-нравится очень! 😁
10.03.2015
СкОлько вам лет??? Ни фига себе. Я хочу в 40 лет выглядеть так, как вы.
Начинаю делать маски из ламинарии...
12.10.2019
Бюджетный вариант альгинатной маски, однако