Всем доброго времени суток.
Начав свое знакомство с молочком oi от Davines, я решила приобрести знаменитое масло из этой же серии. На самом деле это самая настоящая маска для волос. Она обещает напитать пористые волосы и для многих является "маленьким черным платьем", т.е. средством, которое должно быть у каждой девушки.
Описание от производителя:
Питательное масло OI для всех типов волос бережно смягчает локоны, создавая защитную пленку, без утяжеления.
В основе продукта – масло аннато (Bixa orellana), содержащее бета-каротин. Благодаря этому, масло отлично восстанавливает структуру волос.
Делает волосы блестящими и мягкими, не утяжеляя их. Помогает распутывать волосы, обладает антифриз эффектом. Сокращает время высушивания волос
Где купить? Бренд представлен в большинстве интернет-магазинов, а также маркетплейсах. Я приобретала на авито.
Стоимость. 800 рублей.
Объём. У меня миниатюра, 75 мл. Полноразмерный продукт имеет объем 250 мл и стоит в среднем 3500 рублей. Именно в таких случаях я люблю приобретать миниатюру.
Срок годности после вскрытия баночки составляет 12 месяцев.
Упаковка и внешний вид.
Мне нравится оформление линейки oi. Лаконичная, черная баночка напоминает шайбу.
На дне присутствует наклейка с информацией на русском языке.
Также на баночке присутствует состав:
AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, DIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, BEHENYL ALCOHOL, POLYGLYCERYL-10 PENTASTEARATE, GLYCERYL STEARATE, QUATERNIUM-87, PARFUM / FRAGRANCE, ISOPROPYL ALCOHOL, BENZYL ALCOHOL, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL / SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, C15-19 ALKANE, DIMETHICONOL, SILICONE QUATERNIUM-22, SODIUM BENZOATE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, DISODIUM EDTA, ORYZA SATIVA CERA / ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX, DIPROPYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-3 CAPRATE, CITRIC ACID, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, SORBITAN ISOSTEARATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, LACTIC ACID, TOCOPHEROL, CITRONELLOL, GERANIOL, PALMITAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, BIXA ORELLANA SEED OIL
Более подробно с ним можно ознакомиться под этикеткой.
В составе присутствует глицерин, полезные масла, в том числе аннато. Ранее я вообще не слышала про такое растение, было очень интересно попробовать эту маску.
Запах. Если вы пробовали молоко oi, то аромат масла один в один. Для меня этот запах не самый приятный, он терпкий. Больше даже напоминает мужской, а еще очень долго держится на волосах. Если после масла нанести молочко, то аромат со мной целые сутки. Возможно для кого-то это будет большим преимуществом.
Консистенция баттерная, густая. Напоминает классичускую маску для волос.
Расход. Экономичный, маски мне хватило раз на 6.
О моих волосах.
многократно осветлены, повреждённые, тонкие, пушатся. Поэтому в уходе очень требовательны и капризны
Волосы очень сухие, вьющиеся. Угодить им крайне сложно, на масло Davines были большие надежды, так как бренд итальянский, достаточно популярный.
Способ применения:
Для нормальных волос: нанести достаточное количество масла на сухие волосы перед использованием шампуня.
Оставить на 5-10 мин, смыть водой и вымыть волосы шампунем.
Для плотных волос: после использования шампуня нанести на влажные волосы.
Оставить на 5-10 мин, прочесать расческой и тщательно смыть теплой водой.
Для интенсивного ухода: нанести продукт до и после мытья волос шампунем, как указано выше
Масло отлично наносится, чувствуется кондиционирующий эффект. Я его использую на влажные волосы. Дополнительно использую термошапочку для лучшего эффекта.
Без брашинга и фена волосы сразу после высыхания выглядят отвратительно. Сухие, безжизненные, пушистые.
И это с учетом того, что нанесено молочко из линейки oi.
Спустя пару часов волосы немного оживают, но видно что концы очень сухие.
Укладка с помощью брашинга.
Безусловно с укладкой волосы выглядят лучше, но есть огромный минус. Красиво выглядит только часть волос, которая меньше подвергалась окрашиваниям и внешнему воздействию.
Волосы выглядят блестящими, гладкими.
Присутствует рассыпчатость.
НО! Концы выглядят просто отвратительно, они безжизненны! Глядя на общий вид волос, все очарование от маски пропадает. К вечеру волосы выглядят вообще отвратительно.
Совсем не такого эффекта я ожидала от небюджетного средства. Никакого накопительного эффекта я также не отметила.
На мой взгляд масло Davines подойдёт натуральным или несильно поврежденным волосам. Для пористого, повреждённого блонда оно совершенно не подходит.
Если Вам интересно, вы можете прочитать мой отзыв на разглаживающий флюид от Davines для гладкого контролируемого стайлинга.
Спасибо за внимание.