С итальянской косметикой Davines у меня сложились очень хорошие отношения, но вот мнение о масле для абсолютной красоты линейки OI я собирала долго. Сегодня я готова поделиться своими впечатлениями и подвести итог.
Бренд: Davines, Италия.
Объем: 50 мл.
Стоимость: 2600 руб со скидкой.
Где купить: Соколор.
Мои волосы: неокрашенные, пористые, волнистые. Концы склонны к сухости и сечению. Уход проф разных марок (Davines, Matrix, Lebel).
● От производителя
Масло питает локоны, создавая защитную пленку. Отлично восстанавливает структуру, способствует росту, стимулирует производство меланина. Подходит для всех типов волос.
- делает волосы блестящими и защищенными, не утяжеляя их
- препятствует повреждению клеток
- сокращает время высушивания
- смягчает и помогает распутать грубые кудрявые волосы
- не содержит сульфатов и парабенов
●
СоставCYCLOPENTASILOXANE, DISILOXANE,DIMETHICONOL, CYCLOHEXASILOXANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE,PARFUM / FRAGRANCE, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUSSEED OIL / HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, BIXAORELLANA SEED EXTRACT, CITRONELLOL, MAURITIA FLEXUOSA FRUITOIL, GERANIOL, LINALOOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LIMONENE.
● Упаковка
Масло продается в разных объемах. Баночка прозрачная, пластиковая, миниатюрная. Есть защитный колпачок.
Дозатор работает исправно, не подтекает и не плюется. При маленьком нажатии выдает капельку средства.
● Консистенция
Продукт довольно густой, однородный, в меру жирный. Такие консистенции я советую наносить только на влажные волосы, иначе будут сосульки. Цвета масло не имеет, вкраплений и сгустков тоже. По ладошке распределяется плотным силиконистым слоем.
● Аромат
С ароматами Davines у меня любовь - все они нетривиальные, плотные, с намеком на брутальность. Здесь запах немного древесный и травяной. Когда приелись ароматы сладкой конфетки - это отличный вариант. На волосах после применения я его едва ощущаю, конкуренции с парфюмом нет.
● Расход и срок годности
Расход тут минимальный, не рекомендую борщить с данным средством. По сроку годности тоже отличное - даже открытое средство можно использовать почти 3 года.
● Применение
По инструкции производителя масло можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, но последнее лично я делать не рекомендую. Даже если едва пройтись по сухим прядям руками в масле, волоски схватывают густую консистенцию и жирнятся. Ровного и усмиренного полотна не получится. По влажным волосам масло распределяется удобнее и равномернее.
Масло позволяет лучше прочесать пряди и бережет кончики от потери влаги при сушке феном. Оно не отменяет термозащиту.
● Результат
У меня довольно разнообразный проф уход. Есть маски на питание, увлажнение и восстановление, которые я чередую. Есть легкие кондиционеры и просто неудачные слабые средства, которые я вставляю между сильными масками. Масло хорошо работает только с сильной базой, то есть оно не преображает волосы и не нивелирует огрехи предыдущего ухода. На самом деле, такое волшебное масло, исправляющее ошибки, встречалось мне только раз - это эликсир Kerastase. Все что было до и после него - только жалкие попытки сохранить влагу в волосах. Тем не менее, в начале применения масло Davines хорошо сработалось со всем моим уходом.
В сочетании с восстанавливающими масками оно не перегружает волосы, оставляет легкость и послушность. Кончики не разлетаются в разные стороны, не электризуются. Волосы приобретают дополнительный блеск, послушность.
Сочетается масло к кремовыми несмывашками. Например, знаменный медовый крем Vieso без силиконов оставлял мои кончики немного спутанными. В течения дня волосы цеплялись друг за друга, масло исправило этот недостаток и доработало визуал.
Тут же использован увлажняющий кондиционер этого бренда - родные средства сработались отлично. Вообще, пока я пользовалась средствами бренда, мои волосы мне нравились. Когда же в арсенале осталось одно масло, я поняла, что не так-то оно и хорошо.
Время шло, и я стала замечать, что мои кончики становятся суше, появилось сечение. Я стала экспериментировать с разным характером несмывашек (крем, спрей), использовала другие масла. Но именно после Davines мои волосы были суше обычного, особенно на второй день.
Сейчас я использую масло очень редко, а перед ним обязательно хорошую маску и кремовую несмывашку. Только такие манипуляции не дают высохнуть кончикам еще больше.
В целом, масло Davines Ol мне скорее не понравилось, рекомендовать не буду. Мне настолько зашли остальные средства бренда, что за масло прям обидно.
Благодарю за внимание!
❤ IrinaRadio ❤
Отзывы на Davines:
Шампунь для волос Davines OI Shampoo
Кондиционер для волос Davines Увлажняющий крем-кондиционер MOMO
Кондиционер для волос Davines "Вегетарианское чудо"