Без несмываемого силиконового масла не представляю свой уход для волос. За годы отращивания длины поняла, что без него не обойтись. Я очень люблю Davines, все продукты бренда мне подошли и понравились.
Для того, чтобы ты сразу определила стоит ли тебе читать мой отзыв, и похожи ли наши типы волос, опишу их состояние.
Итак, мои волосы:
Окрашенные, полтора года отращиваю свой натуральный цвет, поэтому по структуре полотно неоднородно. У корней плотные, а чуть ниже - истощены из-за вымывшегося пигмента и выгорания на солнце. Ощущается железо в волосах, концы с бесячей рыжиной.
Я люблю длинные волосы, и если раньше, благодаря тому, что краска заполняла пустоты, полотно выглядело прилично, то сейчас требуется больше банок и терпения.
Масло Davines OI Oil Absolute Beautifying Potion для абсолютной красоты волос.
Оформление:
Упаковка выглядит неопрятно из-за темного переработанного пластика. Глядя на флакон, не понимаешь, как профессиональная косметика себе такое позволяет. Все-таки можно и заботиться о природе, и думать об эстетике. Масло не тянет на 2800. Пластик плотный, но сам флакон выглядит дешево. На всех продуктах от Davines отсутствуют защитные мембраны.
Состав и описание:
Вся линейка Davines OI содержит масло аннато (Bixa orellana). За счет него достигается питательный и восстанавливающий эффект, но мы-то с вами знаем, что именно силиконы разглаживают волосы и придают блеск, а полотно как было обломанным и "хрустящим", так таковым и остается.
Дозатор:
Не плюется, выдает не очень много продукта, мне для разового использования необходимо 3-4 нажатия помпы. Крышка плотно прилегает, но масло все-таки собирается вокруг дозатора, поэтому при транспортировке без дополнительной пленки есть шанс испачкать вещи.
Консистенция:
При нажатии на дозатор сразу понимаешь, что эффект будет, потому что текстура такая "жирненькая". Масло гуще, чем аналогичные продукты у многих других брендов.
Расход:
Я пользуюсь несмывашкой около полугода, иногда чередую ее с питательным кремом. Осталась у меня примерно треть.
Аромат:
Честно признаюсь, на любителя. Вы либо станете его обожать, либо возненавидите. Запах яркий, сильный, цветочно-восточный, порой одушающий, навязчивый, перебивает парфюм. Не самое продающее описание, да?) На самом деле, муж аромат всех продуктов Davines OI не переносит на дух, а вот я в него влюблена. Все средства для волос Ои пахнут одинаково, и мне очень нравятся.
Применение:
Я сначала наносила на волосы подсушенные полотенцем, но как-то слабо видела эффект. Повторюсь, что сейчас у меня длина в печальном состоянии, я срезаю около 10-ти см в год, но все же обламываются они быстрее. Прекрасно понимаю, что новое окрашивание уплотнит их, но я все-таки решила отрастить натуральный цвет. Так вот, при нанесении таким образом, после высыхания волосы не очень блестят. Потом я стала пользоваться сначала спреем Likato (очень клевый), сушить полотно горячим воздухом, а затем наносить масло OI и досушивать холодным потоком. Так результат мне понравился гораздо больше.
Эффект:
- появляется блеск;
- в течении нескольких часов меньше путаются (у меня очень сухая длина, поэтому надолго действия масла не хватает);
- становятся чуть плотнее;
- на ощупь не шибко мягкие, так как все-таки у меня тяжелый случай, но значительно меньше колются;
- не утяжеляет;
- не жирнит, не перепитывает (напомню, что я чередую с другим продуктом);
- вкусно пахнет (специфически!:))
Естественно, не говорю, что как-то восстанавливает волосы или питает, все-таки в составе капля масла, а остальное - силиконы.
Кстати, у меня есть вся линейка Davines OI. Это какой-то одущающий бум в плане аромата, но волосы становятся гладенькими и визуально выглядят лучше.
Стоит ли купить?
Я куплю, так как мне понравился аромат и текстура. Особой разницы между тем же Mythic Oil не отмечу, разве что Давинес дороже. У меня было много силиконовых несмывашек, в целом, почти все они положи, разница лишь в том, что у профа упаковки посимпатичнее и составы побогаче. Визуальный эффект почти всегда одинаковый. Я опытный волосоманьяк, 10 лет на сайте пишу отзывы, поэтому знаю, что говорю!) Но, конечно, ваше мнение может отличаться.
Всем красивых волос и пока-пока 💋
Отзывы на Davines OI:
- Шампунь;