Опубликовано 20 Январь, 2024 - 14:26

3300 руб без скидки
  • Куплено онлайн (ссылка)

После успешного применения кондиционера Davines MOMO, я решила не просто его повторить, но и приобрести одноименный шампунь. Сегодня расскажу, как линейка МОМО работает в паре.

Бренд: Davines, Италия.

Объем: 250 мл.

Стоимость: 3300 руб без скидки.

Где купить: Соколор.

Мои волосы: неокрашенные, сухие и пористые. Длина и концы склонны к ломкости и сечению. Кожа головы нормального типа, нет склонности к раздражению и перхоти. Мою голову обычно через день.

От производителя

Увлажняющий шампунь деликатно очищает сухие и обезвоженные волосы. Обеспечивает долговременное увлажнение волос.

• придает локонам блеск и шелковистость
  • не содержит сульфатов и парабенов
  • pH 5.3

Состав

• пантенол (провитамин В5) - активирует процессы регенерации, глубоко увлажняет кожу
  • экстракт плодов дыни - содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, фолиевую и никотиновую кислоту, азотные и фосфорные вещества, углеводы, клетчатку, минеральные соли железа, калия и натрия. Обеспечивает хорошее витаминизирующее, ароматизирующее действие

Состав: aqua / water / eau, sodium c14-16 olefin sulfonate, sodium lauroyl methyl isethionate, cocamidopropyl betaine, sodium pca, decyl glucoside, sodium methyl 2-sulfolaurate, lauramidopropylamine oxide, glyceryl oleate, coco-glucoside, disodium coco-glucoside sulfosuccinate, benzyl alcohol, parfum / fragrance, polysorbate 20, sodium chloride, panthenol, sodium benzoate, myristamidopropylamine oxide, disodium 2-sulfolaurate, citric acid, polyquaternium-7, guar hydroxypropyltrimonium chloride, trisodium ethylenediamine disuccinate, tetrasodium glutamate diacetate, cucumis melo fruit extract / cucumis melo (melon) fruit extract, ci 19140 / yellow 5, ci 61570 / green 5, ci 14700 / red 4

Упаковка

Шампунь продается в небольшой пластиковой прозрачной бутылке с откидной крышкой. Я встречала шампунь только в одном объеме - 250 мл, может быть на оф сайте или в других магазинах есть профессиональный большой объем. Мне нравится минималистичное оформление бренда. Флакон удобен в использовании и не занимает много места.

Консистенция

Средство не слишком жидкое, прозрачной консистенции без вкраплений, оттенок зеленый. При контакте с водой пенится умеренно.

Аромат

Запах схож с одноименным кондиционером - зеленый чай или даже скорее матча, травяные нотки. От волос ощущается легким шлейфом. Обычно я использую линейку целиком, не сильно увлекаясь несмывашками в эти дни и запах сохраняется на волосах до вечера.

Расход и срок годности

Расход не выше среднего, для безсульфатного шампуня можно даже сказать экономный. Я использую средство не регулярно, поэтому когда кончится моя банка сказать сложно. Открытое средство храним год, дата окончания общего срока годности указана на наклейке-русификаторе (до 2026 года в моем случае).

Применение

С использованием у меня не возникло проблем. Консистенция хорошо выливается из отверстия, с ладошки не утекает, пенится не плохо, пена не пропадает. Кожу головы средство промывает очень мягко, не до скрипа и освежающего очищения. Я всегда мою голову за два раза, даже если делаю это каждый день. Я использую стайлинг и термозащиту, поэтому к очищению отношусь внимательно и в моем арсенале всегда есть не только безсульфатники, но и обычные шампуни. Смывается состав с волос без проблем, концы не пересушены, не спутаны. Далее я наношу одноименный кондиционер или другое легкое средство. Тяжелые - питательные и восстанавливающие - маски я в эти дни не использую.

Результат

Сначала хочу сказать о коже головы - она чувствует себя супер! Как будто сделали успокаивающую процедуру. Хоть у меня и нет склонности к раздражению, от частого мытья, довольно тёплой воды зимой, да и просто работающего отопления периодически бывает стянутость кожи, желание сделать массаж или просто почесаться. Шампунь, если и не увлажняет кожу, то точно ее не сушит. Относится к своей работе намного бережнее чем более бюджетные аналоги.

То же я могу сказать о длине волос. Пряди отлично поддаются укладке, не электризуются и не разлетаются в разные стороны. Вместе с кондиционером я наконец-то получаю из своих пористых волнистых волос гладкое блестящее полотно. И это от увлажнения без массы силиконов!

На протяжении дня волосы сохраняют гладкость и легкость, они очень мягкие, так и хочется трогать. Мне приятен аромат, исходящий от волос. Он нетривиальный и благородный. Что касается объема, то шампунь в первый день применения не съедает его, не влияет на жирность кожи головы.

На второй день после мытья волосы не прилизаны, не загрязнены. Эффект конечно не как после сульфатника, к вечеру хочется собрать волосы в хвостик и дождаться следующего утра, но так у меня со всеми мягкими шампунями. Аллергии и раздражения продукт не вызвал.

Итог. Я рекомендую шампунь Davines MOMO как мягкий и деликатный шампунь для периодического применения у нормальных волос. Возможно, для более сухой кожи головы шампунь и вовсе станет находкой и подойдет для регулярного использования.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

Достоинства
  • Волосы блестят после применения
  • Делает послушными
  • Не сушит
  • Немного приглаживает
  • Приятный запах
  • Смягчает
IrinaRadioрекомендует
20.01.2024
Оо, давненько хочу попробовать шампунь от Davines, но цена очень уж кусается. Но раз ты советуешь, можно смело пробовать.
Кстати, твои волосы выглядят всё лучше и лучше - плотные, гладкие, ухоженные ❤️
20.01.2024
Спасибо большое! Да, волосы наконец стали благодарить за все вложенные в них деньги 😁