Добрый день!
Бренд Davines для многих является особенным, не очень доступным, а когда цена часто кусается — редко, когда можно себе позволить разгуляться и попробовать действительно много товарных единиц от одного бренда
Я уже ранее пробовала товары этой марки, не могу сказать, что они мне понравились на 100%, но то были средства для стайлинга, но я слышала очень много хороших, отзывов именно о шампунях и бальзамах.
И конечно же о знаменитом молочке от этого бренда
И перед Новым годом 23 года решила сделать себе подарок — на совместных закупках увидела потрясающий набор по шикарнейшей цене: три полноразмерных продукта продавались всего за 3.000 руб!
В состав входили: шампунь, бальзам и молочко, конечно же, я не смогла удержаться 😊
Тут же заказала этот набор именно для уплотнения
Так, как у меня очень тонкие волосы, мне показалось, что именно этот набор мне шикарно подойдет!
И когда он приехал моей радости не было предела, поэтому я постепенно расскажу всех трёх продуктов из этого набора, но сегодня расскажу о шампуне
Описание от производителя:
Содержит экстракт томата сорта Фьяскетто из Торре Гуачето, выращенного в рамках программы Slow Food Presidium. Формула, насыщенная углеводами и протеинами, обладает мощной питающей способностью и антиоксидантным действием благодаря витамину С. Экстракт, полученный из мякоти томата, имеет высокие оздоравливающие и питательные свойства.
Придает локонам объем и упругость. Идеально в сочетании с бальзамом NOUNOU.
Не содержит сульфатов и парабенов.
Подходит для сухих или химически поврежденных в результате мелирования, обесцвечивания, перманентной завивки или выпрямления волос.
Шампунь выглядит очень скромно, вообще, конечно мне нравится оформление этой марки, оно одновременно интересное, супер лаконичное и супер эстетичное, для любителей минимализма.
Ничего абсолютно не отвлекают внимание.
Здесь не нужна никакая пёстрая упаковка и это лишний раз говорит нам о том, что если у бренда качественные продукты — его будут покупать не за красивое личико.
Я специально
выбрала линейку для уплотнения волос, она идёт для нормальных и сухих волос и у меня по этому поводу были некие сомнения
Так как у меня тонкие волосы, склонные к жирности — я боялась что шампунь их перепитает, но вместе с этим мне очень хотелось получить то самое уплотнение, поэтому я рискнула
У меня шампунь объёмом 250мл.
Это такой маленький пузатый флакончик
У него откидная крышка, шампунь достаточно густой.
Это видно при дозировании, видно как медленно жидкость перетекает во флаконе.
При этом у шампуня странный, я бы даже сказала
отталкивающий аромат.Он совершенно непривычный моему носу, не цветочный, не косметический
Очень своеобразный
У шампуня и бальзама одинаковая отдушка, а вот молочко для волос пахнет просто потрясающе
Итак, шампунь имеет достаточно густую консистенцию, желтоватый оттенок, в принципе очень легко дозируется и переносятся на волосы.
Первое время я пользовалась шампунем в два этапа: наносила сначала на грязные хорошо смоченные волосы, смывала и далее наносила второй раз уже буквально каплю этого шампуня.
Спустя
половину флакона я поняла, что у меня получается достаточно неплохой такой расход, особенно при том, что волосы мою каждый день, а всё-таки грязные волосы на первый раз промыть и хорошо вспенить достаточно сложно, но всё-таки этот шампунь в этом плане выдаёт хорошие результаты
И я решила вторую половину флакона использовать в смешанном режиме: то есть первый раз промывала волосы любым другим шампунем, а уже на второе мытьё брала буквально каплю этого шампуня и таким образом мне удалось растянуть применение этого флакона на 3 месяца.
Конечно же, из-за этого способа применения могу эффект от этого шампуня разделить на части, расскажу о том, как я использовала этот шампунь соло, а вторая часть будет о том варианте, когда мы смешиваем два разных шампуня. Я не буду в своём отзыве говорить о каких-то последующих этапах ухода.
Они в этом плане не имеют значения.
Здесь будут только мои субъективные впечатления об этом шампуне, о том, какие я ловлю ощущения, как мои волосы воспринимают его и как они выглядят.
Я знаю, что на фото волосы могут выглядеть одинаково, но при этом тактильно в течение дня они могут показывать разные результаты
Как я уже сказала — ожидала именно уплотняющего действия, то конкретно по этому эффекту я и буду оценивать этот шампунь.
Начну с того времени, когда я использовала его только «соло» сразу после него наносила кондиционер из этой же серии или любой другой, по сути это никак не влияет конкретно на действие шампуня, потому что кондиционер никогда не наношу на прикорневую зону
Итак, я могу сказать следующее:
во-первых, этот шампунь очень хорошо промывает, но так как волосы у меня жирные и тонкие — я не могу сказать, что этой свежести мне хватает на очень долго.
Если например, использовать любой другой шампунь для жирных волос, например, самые дешёвые из масс-маркета, то он мне дает больше свежести.
То есть специализированный шампунь для жирной кожи головы будет давать лучший результат в плане очищения, но я не говорю, что это шампунь плохой.
Он имеет именно вот такое действие на мои тонкие волосы.
При том, что волосы у меня ещё и редкие, то когда они становятся немного грязными — это видно сразу, поэтому я сразу улавливаю это состояние.
Едем дальше, что же касается уплотнения
Когда у тебя тонкие волосы и еще супер — мягкие при этом, словно детские, уплотнение как манна небесная.
Это то к чему ты стремишься 😊
Многие девушки с такими волосами начинают краситься в блонд и подвергать волосы любым испытаниям, чтобы добиться этой приятной жёсткости и каркасности, когда волосы не просто висят и быстро опадают, а когда они хорошо держат объём, текстуру, вообще, в принципе, лучше держат укладку…
В этом плане этот шампунь меня порадовал — у него действительно есть некое ощущение плотности.
Кажется, что волос как будто больше тактильно, но не забываем о том что продукт не выдаёт привычное для меня количество дней свежести и это немножко неприятно
Вернее, один фактор усугубляет другой фактор.
Если допустим, вы просто помоете голову шампунем, уверена, вы толком не заметите никакого результата, но если вы помыли голову этим шампунем, а потом нанесли стайлинговое средство, тут
внимание, надо подбирать очень аккуратно стайлинговые средства, то вы получите действительно классный результат
У вас будет лучше держаться объём, волосы будут более воздушные, более пышные потому что они подготовлены
В этом смысле шампунь работает идеально, но стоит вам подобрать «такое себе» стайлинговое средство и оно, например, будет утяжелять волосы, давать какой-то временный эффект, например всего лишь 4 часа классной укладки, а потом локоны будут постепенно опускаться — Вы получите прямо обратный эффект.
Когда я с этим столкнулась — долго не могла понять в чём же дело, почему волосы выглядят супер совсем недолго, и потом совсем не супер, пока не поняла — с этим шампунем надо очень аккуратно подбирать последующий уход
Что касается «смешивания» этого шампуня с другим — поняла, что в принципе, я не вижу значительной разницы и значительных каких-то изменений, сравнивая применение «соло», то есть, когда я использовала только этот шампунь, поэтому я так и продолжила этот шампунь использовать до конца, смешивая с другим.
Ну в принципе вот ей уже здесь я готова подвести итоги
Что хочется отметить:
Во-первых, если вы моете голову каждый день — то этот шампунь может показаться вам не экономичным
Шампунь достаточно неплохо промывает волосы, но всё зависит от густоты
Если у вас густые волосы — то для вас это может быть совершенно не работающий вариант и вы получите больше разочарование, нежели удовольствия.
Следующий момент — цена, у этого шампуня она всё-таки кусается, не каждая девушка да и юноша готовы отдать за объём 250мл, почти полторы тысячи руб. И это еще достаточно бюджетная цена. Я видела, что цены на эти шампуни могут достигать 1800 — 2000 за флакон
Едем дальше, с этим шампунем надо очень аккуратно подбирать весь последующий уход, если у вас тонкие волосы — вам нужны супер лёгкие маски или вообще стоит отказаться от масок и кондиционеров
Далее надо продумать стайлинг
Возможно вам придётся отвернуться от муссов и пенок на некоторое время или много экспериментировать, но в этом смысле я всегда вспоминаю тот вариант, когда я не хочу пытаться найти подход к этому шампуню.
Мне хочется использовать его по прямому назначению, скажем так, интуитивно и получать максимум результата, не хочется танцевать танцы с бубнами, не хочется выбирать стайлинг, совершенно не хочется купить супер — дорогой стайлинговый продукт и понять, что я не могу его использовать с этим шампунем и отложить до лучших времён, такой капризный вариант не для всех.
Возможно, ещё дело в том, что волосы у меня одновременно тонкие и жирные, а это достаточно сложный тип волос, капризный и требовательный, возможно именно поэтому конкретно этот шампунь мне не очень подошёл, но я не могу снижать ему оценку за свои индивидуальные особенности и буду оценивать его просто как шампунь
Это действительно шампунь, который уплотняет волосы и я это почувствовала, он действительно ощутимо как минимум тактильно дарит это чувство плотности
Помним про не супер долгое ощущение свежести, но волосы он промывает и выглядят они очень неплохо.
При этом он никак не усугубляет их состояние, за всё время использования этого не заметила.
То есть, как шампунь он действует действительно хорошо, поэтому если Вы присматриваетесь к этой линейке, конкретно к этому шампуню и у вас похожие волосы на мои — подумайте несколько раз прежде чем совершить выбор в пользу конкретно этого средства, возможно, где-то рядом есть шампунь, который ждёт, когда вы обратите на него внимание!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!