Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 14:30

Всем огромный привет!

О марке Davines я часто читала в соц сетях, а ещё мне ее постоянно рекомендовала моя парикмахер.

Останавливали только цены и отсутствие отзывов на многие линейки.

Но, дождавшись скидок я всё-таки решила сделать заказ. За покупку нескольких средств подучила в подарок этот шампунь серии Nounou для уплотнения волос.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Италия;

Объём - 250 мл;

Срок годности - 12 мес со дня открытия флакона;

Цена - около 2300 руб за объём 280 мл; полная цена - 3500 руб;

Где купить - в интернет-магазинах или в точках, где представлена марка;

ОФОРМЛЕНИЕ

Шампунь в полу-прозрачном флаконе:

Есть информация:

Наклейка на русском языке:

Никаких защитных мембран, дозатор стандартный:

СОСТАВ

В составах марки меня удивили спирты. Причём часто в одном средстве может быть сразу несколько видов спирта. В конце списка здесь присутствуют ещё и экстракты: томата, например.

ЗАПАХ

Ароматы у марки весьма специфичны. Этот шампунь пахнет приятно, но без вау-эффекта. Это что-то сладковатое, ни на что не похоже. Чуть-чуть напоминает аромат сгущеного молока, но отдалённо.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Текстура шампуня - гелевая. Как и многие шампуни марки, чутка жидковатый, но не критично. Из рук не утекает, а это главное.

Пенится хорошо:

Расход у шампуней Davines оооочень экономный. Я не знаю как так получается, но расходуются они медленно. Не нужно лить много, мылятся хорошо, и малого количества пены хватает на одно мытьё.

МОИ ДАННЫЕ

Волосы длинные, тонкие, можно сказать - непослушные, структура не пористая. Волос много, но при этом они тонкие.

Мою я их примерно 2 раза в неделю. Так что, можно сказать, что кожа головы нормального типа, а не жирного. При этом достаточно капризная, от неподходящих шампуней может появиться перхоть.

ПРИМЕНЕНИЕ

Мою голову, как уже писала, не часто - 2 раза в неделю. Стараюсь мыть не слишком часто, но и не реже, иначе появляется раздражение.

Мою голову на 2 раза. Так очищение более эффективное, по моим ощущениям. А ещё голова дольше остаётся чистой.

После мытья обязательно использую маску или кондиционер. Сейчас перестала совмещать маски и кондиционеры, использую всегда что-то одно.

Смывается шампунь легко, пленки после себя не ославляет. Это тоже важно для меня. Не люблю, когда на волосах остаётся несмываемое мыло.

При мытье каких-то особых ощущений нет, нет эффекта скрипа, то есть очищение не агрессивное.

ЭФФЕКТ

По ощущениям, шампунь неплохо промывает корни волос и волосы по длине.

В принципе, никаких спецэффектов при мытье нет - шампунь как шампунь.

Я мою голову в ночь, легко укладываю волосы, а потом ложусь спать.

После мытья у корней нет объёма, но выгладят они (корни) вполне нормально:

Но не буду ходить вокруг да около. С утра у меня был шок. Кожа головы и волосы у корней выглядели так, будто я не мыла голову дня 4😨

Это просто жесть.. такого у меня не было давно. А может быть не было никогда.

Вообще, надо мыть голову снова. Но мыть голову по 2 раза в день - это как-то слишком для меня.

Во второй раз история поверилась. Кожа головы стала ещё более жирной. Да ещё и начала чесаться. Я не понимаю в чем дело. Кажется, что очищение эффективное, но кожа головы сальная уже на следующий день. Не думаю, что так получается из-за плохого промывания кожи головы.

Возможно, это реакция на какой-то из компонентов.

Хуже всего, что из-за сальности сразу появляется и перхоть.

Воздействия на длину особо не заметила.

Здесь все зависит от кондиционера и несмывашки.

По поводу уплотнения волос сказать сложно. Если сальность - это эффект уплотнения, то конечно, эффект есть. Но сомневаюсь, что производитель это имел в виду.

Всего я мыла голову 4 раза. 2 раза подряд, и ещё 2 раза чередуя с другими моющими средствами. Эффект сальных волос каждый раз один и тот же.

Кончики, кстати, выглядят неплохо после шампуня. Уплотняет? 🤔 возможно:

Но этот плюс не перекрывает основной минус. Грязная голова через 8-9 часов + перхоть - это слишком большие минусы.

ВЫВОД

Не знаю, есть ли смысл подытоживать плюсы и минусы, минусы слишком существенные. Из плюсов:

✅ без сухости промывает кожу головы;

✅ не спутывает волосы;

✅ имеет приятный аромат, хотя он и на любителя;

✅ имеет экономный расход;

✅ уплотняет кончики, делает их чуть жёстче;

❌ Не даёт объёма у корней после мытья;

❌ голова быстро становится сальной после мытья;

❌ провоцирует перхоть;

❌ цена заоблачная, без скидок шампунь стоит 3500 руб за 250 мл;

Шампунь не заслуживает даже 1*, в моем понимании. Понятно почему его дают в подарок 😁дареному коню в зубы не смотрят - видимо так думает производитель. Шампунь не рекомендую, мне он не подошёл. А покупать или нет - решать вам.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Высокая цена
  • Жирные корни волос на следующий день
•♥•Златовласка•♥•не рекомендует
06.12.2022
Вот так и думаешь, чего искать другие шампуни, если уже есть подходящий)
С такой густотой и длиной два раз по дню не намоешься Wink Хотя я думала, что итальянские шампуни должны быть всегда прекрасны Smile
Многие так хвалят марку, «после этих средств волосы другие» - вот это прям меня подкупило)))
Вот они и правда стали другие😁 такой жести ещё не видела у корней))
06.12.2022
Это жесть, а если вот так с утра торопишься и думаешь, что волосы то у тебя с вечера чистые
Это точно 😰
Жутко некомфортно,когда нет ощущения чистой головы. Веришь отзывам, а итоге не оправдывает ожидания...
Согласна с вами 😊
06.12.2022
Вам просто не подошёл он. Компоненты перечитали волосы. Я не пробовала бренд, но обычно итальяцы довольно хороши.
По-разному бывает😊
Цена - около 2300 руб за объём 280 мл; полная цена - 3500 руб;
за такую цену откровенно обидный результат..
спасибо, буду знать
👌🏻
Сам флакон говорит о не качестве. Честно такое я бы не купила
У проф марок часто просто оформление, это же не люкс)
06.12.2022
Действительно, даже флакон шампуня не соответствует цене..Обидно, конечно, получить такой результат 🤨
06.12.2022
Сложилось впечатление что для длины шампунь уплотняющий, а вот для кожи головы чисто загрязняющий)
Точно)
07.12.2022
Это как знаете "а я говорила"))) У меня просто много пробников шампуней Davines были, и почему-то жидкий ни один моим волосам не подошёл ( Единственный, которым пользовалась долго - твёрдый шампунь, не помню из какой их серии. У меня жирная кожа головы, и как-то совсем не хватало промывающего эффекта.
Это первый жидкий шампунь Davines, который настолько не подошёл. Твёрдый тоже в хотелках, думала он один у них 🤔
07.12.2022
Может и один) Но твердый, на мой взгляд, может конечно волосы и сушить, так как он прямо до скрипа промывает.
Интересно
08.12.2022
Слишком питательный он значит, у меня волосы тоже такое вытворяют с некоторыми шампунями
12.12.2022
Премия фигня года достаётся.... Cool
16.12.2022
Сальность волос и модуляция перхоти - да это же антишампунь!
Вот так попользовалась им - и создала прекрасные условия для жесткого тестирования любого нового шампуня Big smile
13.01.2023
Да уж, ну и результат за такие-то деньги Puzzled
29.03.2023
Просто вам не подошел шампунь, можно на офиц сайте посоветоваться с ними они подберут уход, а так продукция у них интересная очень, там рецептуры годами разрабатываются, итальянцы в этом плане молодцы.