Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 10:17

Davines моя, наверное, самая большая хотелка в уходе за волосами. Много раз я добавляла его в корзину и убирала, здравый смысл отказывался платить столько денег за маслице, при условии, что такой формат ухода я не очень люблю, но все-таки эмоции победили и вот я обладатель davines oi.

Общая информация:

Страна: Италия.

Объем: 50 и 135 мл.

Где купить: ЗЯ.

Цена: 4300 и 8300.

Что обещает производитель:

Масло OI для абсолютной красоты волос питает локоны, создавая защитную пленку.В основе продукта – масло аннато (Bixa orellana), содержащее бета-каротин. Благодаря этому, масло отлично восстанавливает структуру волос и способствует их росту, стимулирует производство меланина и препятствует повреждению клеток волос.

Масло богато эллаговой кислотой — одним из самых эффективных противоканцерогенных и антиоксидантных веществ.
Делает волосы блестящими и защищенными, не утяжеляя их. Помогает распутывать волосы и смягчает грубые кудрявые волосы. Сокращает время высушивания волос.

Идеально в сочетании с шампунем и бальзамом для абсолютной красоты волос из линии OI.

Не содержит сульфатов и парабенов.

Подходит для всех типов волос.

Внешний вид.

Ну для своей стоимости дизайн мягко говоря простоват. Прозрачный пластиковый флакон с неудобным носиком дозатором.

Крышка просто откручивается. И никакой коробки или защиты от вскрытия.

Минимализм в этом случае не оправдан. За 4000 можно было сделать что-то более эстетичное.

Текстура.

Масло очень жидкое. После использования на руках не остается, быстро впитывается.

Бесцветное, возможно поэтому его очень любят обладатели светлых волос.

Неэкономичное. У меня даже спреи так быстро не заканчиваются.

Аромат.

Что чаще всего обсуждают в линейке davines- это запах. Дорогой, парфюмированный. У этого аромата очень много поклонников, но я себя не отношу к их числу. Этот аромат я помню по старой маске Karaal maraes только без гурманской составляющей. Да и на волосах он не остается.

Мои впечатления.

Сначала немного о моих волосах:

- тонкие, прямые. Не держат укладку.

- окрашенные.

- средняя длина.

Несмываемый уход использую для придания большей гладкости своим волосам особенно в летний период и в отпуске.

Масло наношу исключительно на влажные волосы. При нанесении на сухие- сбиваются в некрасивые прядки.

Как я уже сказала, у масла неудобный дозатор. Я даже подумала, что мне попался брак, пока не посмотрела фото с официального сайта. Не хватает небольшого носика, по которому бы стекал продукт.

Масло быстро впитывается, не лежит пленкой, не жирнит волосы. В холодное время года я вообще не видела какого-то особого эффекта от его использования. Я ожидала шелковых, струящихся волос, а по факту не чувствовала ничего. Но тем не менее я взяла его с собой в отпуск. И вот за два месяца под жарким крымским солнышком я наконец увидела желаемый эффект:

- от морской воды волосы не высохли. Кончики не хрустели.

- тактильно волосы были очень мягкими, до них было приятно дотрагиваться.

- не было привычной морской пушистости. Кончики хорошо лежали, создавая гладкое ровное полотно.

Подводя итог, я так и не могу сказать какое-то однозначное мнение о средстве. Вроде и работает и часть заявленных функций выполняет, но за его стоимость я ждала большего. Этот эффект можно получить и от гораздо более бюджетных продуктов. Для себя я не увидела чего-то такого, чтобы оправдать его высокую стоимость. Поэтому советовать его не буду. В данном случае цена не оправдана, что и повлияло на мою оценку.

Достоинства
  • Не пачкает волосы и не утяжеляет
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Дорого
missciraне рекомендует
02.10.2024
А мне супер понравилось это средство. Тут я думаю что кому как