Ух, столько уже много написано про это масло. Но всё равно поделюсь с вами своим отзывом
о масле Авокадо.
Вообще я очень люблю масла. Раньше я пробовала в уходе за кожей масло персиковой косточки,
абрикосовое масло, льняное и оливковое. Могу сказать со 100 % уверенностью что масло Авокадо
намного превосходит все мной испробованные масла по качеству.
Во первых: масло действительно впитывается в кожу и проникает глубоко в дерму.
Во вторых: содержит много витамина Е, А, B1, B2, D - они необходимы для роста и востановления клеток.
В третьих: масло авокадо защищает кожу от ультрафиолета.
Какие же полезные косметические свойства масла Авокадо
Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.
Особенно радует фраза про коллаген и эластин.
Как я использую это масло:
1. Могу нанести в чистом виде на лицо. Лучше вечером. Не смываю, так и сплю с маслом на лице.
2. Также я люблю использовать это масло для обогащения кремов. Беру тюбик недорого крема (у
меня от Невской косметики Оливковый или Женьшеневый) выдавливаю его в баночку и добавляю
одну чайную ложку масло авокадо. Такой крем использую вечером.
Независимо от того как я использовала масло авокадо ( как в первом способе или во втором) на утро
моя кожа просто сияет. Она упругая и подтянутая. Морщинок у глаз практически не видно. А ведь
мне 36 лет и мимические морщинки у меня ярко выраженные , особенно когда я устала.
Кто-то использует это масло и для волос, но мне для волос его использовать жалко. Для волос я
могу использовать и касторовое и виноградное и любое другое масло.
Масло я однозначно РЕКОМЕНДУЮ. Оно очень приятное и в нём масса пользы.