Добрый день!
Вот не люблю писать неодобрительные отзывы, вот правда. Знаю, что читает меня иногда "Большой Брат" и не доволен он моим мнением. Поэтому приходится осторожничать, дабы не обидеть заботливого производителя, нельзя ни в коем случае критиковать состав (я же в нем ничего не понимаю). А что тогда писать? "Не понравилось и все". Нет, будем въедаться, будем разбираться, авось кому-то от написанного будет польза. И сегодня изучаем Био-масло от Черного Жемчуга из серии "Драгоценные масла".
Бренд: Черный Жемчуг, Россия.
Объем: 160 мл
Стоимость: 150 -200 руб.
Где купить: Ашан, Подружка
Это средство предназначено для снятия макияжа, причем и водостойкий мейк ему под силу по уверениям производителя. Это не традиционное гидрофильное (а-ля корейское) масло, а скорее масляный продукт, выпущенный на волне популярности корейского ухода.
✽ О коже: склонна к сухости, летом более нормальная, зимой при неправильном уходе шелушиться и быстро раздражается. В макияже всегда использую основы или сс-крема, соответственно демакияж у меня ежедневный.
Итак, о каких драгоценных маслах пойдет речь?
Масло авокадо, Масло арганы, Масло виноградных косточек, Масло макадамии, Масло миндаля, Масло оливы, Про-витамин B5
Получив в подарок пару масло + одноименная пенка, я планировала использовать их в тандеме. Ан нет, масло все делает само, производитель не говорит о том, что нужны последующие шаги для снятия макияжа.
✽ От производителя
Черный жемчуг 7 активных масел средство для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. Мягкая моющая основа бережно очищает кожу, эффективно удаляет даже водостойкий макияж Легкая масляная текстура не повреждает защитный барьерный слой кожи, защищает кожу от сухости и стянутости.
✽ Состав
Aqua, Cocamidopropyl Betain, Coco-Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Betaine, Parfum, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Pantenol (провитамин B5), Tocopheryl Acetate (провитамин E), Retinyl Palmitate (Провитамин A), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylcholoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Cl 14720, Cl19140.
Как мы видим, масла в составе поприсутствуют уже после отдушки. Основу средства составляют несколько ПАВов, глицерин и бетаин.
✽ Упаковка
Средство имеет прозрачную пластиковую упаковку с дозатором, который выдает достаточную порцию "масла", не вспенивая его. Наклейка на упаковке содержит множество информации свойствах, составе средства и об ожидаемом эффекте. Дозатор работает исправно, пластик крепкий. Упаковка выглядит красиво и, даже можно сказать, дорого. Меня особенно радует прозрачность бутылочки, т.к. я предпочитаю контролировать расход и очень не люблю, когда средство заканчивается внезапно.
✽ Консистенция
На вид содержимое бутылочки на самом деле похоже на масло. Консистенция средней густоты, из дозатора появляется отлично, в ладонях растекается. Цвет у "масла" прозрачно-желтоватый, без вкраплений и осадка.
✽ Аромат
Парфюма производитель не пожалел. Аромат схож с одноименной пенкой: это цветочно-парфюмированная отдушка, для демакияжного средства слишком насыщенная, на мой взгляд. К середине бутылька аромат стал чуть затхлым, намекая как бы, что пора доканчивать это средство, хотя ни сроки годности, ни сроки после вскрытия еще не поджимали.
✽ Применение
Нанесите средство на влажную кожу лица, помассируйте, смойте водой.
То есть, это обычная умывалка, а не такое масло, которое надо наносить на сухую кожу, а потом только добавлять воду. Это средство является самостоятельным, удаляет всю косметику полностью, смывать его пенкой не нужно. Расход мне тяжело оценить, т.к. я пользуюсь средством не постоянно. Наверное, при ежедневном использовании оно протянуло бы у меня не больше 2-3 месяцев. Кстати, после вскрытия его можно использовать в течение года.
✽ Ощущения
Для меня это "масло" - исключительно демакияжный продукт. Я использую его только вечером в те дни, когда мне лень заморачиваться с поэтапным умыванием или когда я использую такую косметику, которую мой гидрофильный бальзам не берет. Средство хорошо распределяется по коже, при контакте с водой преобразуется в эмульсию и слегка пенится. С водостойкой косметикой и просто стойкими продуктами без соответствующей пометки (например, некоторые туши, помады) за один раз не справляется. Очищает лицо не до скрипа, но до ощущения, близкого к нему. Уже в конце умывания я чувствую сухость кожи и стянутость и бегу на встречу к крему. Нет ощущения жирной пленки на лице и вообще чего-то масляного. И, если продукт не назывался маслом, то я бы и не подумала, что оно может быть в составе. Аллергии и раздражения у меня средство не вызвало, но при попадании в глаза раздражает слизистую.
✽ Результат
Результат будем оценивать исходя из исходных обещаний. Вот какие "видимые эффекты" мы должны были получить:
Глубоко очищает: поры открыты, кожа дышит
С макияжем "масло" справляется хорошо, но поры очистить ему вряд ли под силу. Нет у меня и ощущения "дышащей" кожи, возможно только потому, что мгновенно после умывания я вынуждена использовать крем, чтобы совсем не засохнуть. Нет у меня ощущения свежести и чистоты.
Цвет лица свежий, здоровый и сияющий
Да, мой цвет лица именно такой. Заслуга ли это "масла"? Я думаю, здесь больше потрудились кислотный пилинг или тоник с гамамелисом. От них я вижу мгновенный результат.
Кожа избавлена от ощущения сухости и стянутости на 24 часа
К сожалению, это совсем не так. Это очищающее средство, а не увлажняющее или питательное, поэтому я и не жду от него чудес. Любое очищающее средство должно убрать косметику и собственные кожные выделения и многие (в том числе и данное масло) с этим справляются. Разница только в том, сколько потребуется намыливаний и насколько это средство иссушит и повредит баланс вашей кожи.
✽ Пенка или "масло"?
Ни то, ни то. Но пенка все же лучше. У нее и масло в составе "повыше", и запах мне кажется менее насыщенным, и сам формат пены мне более удобен.
Итог. Я поставлю Био-маслу Черный Жемчуг "Деликатное очищение" среднюю оценку только за его способность хорошо очищать, но мне дико хочется занизить ее за то, что производитель назвал это очищение "деликатным". Рекомендовать масло не могу, т.к. сама себе больше бы не купила. Несмотря на то, что это вроде как масляный продукт, больше он подойдет жирной или нормальной коже.
Желаю удачных покупок!