Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Вы знаете, что я люблю экспериментировать с уходовой косметикой и пробовать новинки? Так вот, когда я увидела, что у бренда Черный Жемчуг появилась сыворотка-мист, конечно же не прошла мимо. Во-первых, формат для меня новый. Во-вторых, мне было интересно, на что может быть способно средство с такой легкой текстурой. Попробовала, распробовала и спешу поделиться с вами впечатлениями.
Общая информация- Бренд - Черный Жемчуг
- Тип кожи - любой
- Действие - восстановление, увлажнение, питание, тонизирование, antiage-эффект
- Форма выпуска - пластиковый флакон
- Объем - 115 мл
- Где купить - на маркетплейсах, в парфюмерно-косметических магазинах (например, на Озон)
- Цена - около 250-300 рублей
От производителя
Описывает Черный Жемчуг свою новую сыворотку в формате миста очень привлекательно. В обещаниях - ни много ни мало 10 эффектов.
Внешний видСыворотка-мист - это средство в формате спрея. Оформлено оно в фирменном стиле бренда Черный Жемчуг, вполне узнаваемо. И, на мой взгляд, довольно привлекательно.
На обороте флакона есть вся необходимая информация на русском языке.
Пульверизатор скрыт пластиковой крышкой. Работает плавно, при активном использовании не сломался и не разболтался. Крышка тоже по-прежнему сидит плотно.
Вообще, на мой взгляд, формат очень удобный. И для того чтобы дома пользоваться, и для того, чтобы взять с собой в поездку (сейчас период отпусков, очень актуально).
Состав
Состав достаточно "богатый", много активных компонентов (больше 17), среди которых:
— Коллаген оказывает омолаживающее и питательное действие, разглаживая кожу, возвращает мягкость, упругость и эластичность.
— Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу. Стимулирует восстановление и ускоряет обновление клеток эпидермиса.
— Алоэ вера оказывает на кожу успокаивающее и увлажняющее воздействие.
Приведу его еще текстом для удобства.
Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Isopropyl Myristate, Pentylene Glycol, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Desamido Collagen, Glycine, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben, Sodium Sulfite, CI 14720, CI 17200.
Органолептика и первые впечатления
Сыворотка жидкая по текстуре, не жирная и не маслянистая. вообще очень легкая, впитывается даже не быстро, а моментально.
У сыворотки приятный, нерезкий сладковато-цветочный аромат. Мне очень понравился. Да и вообще она приятная, пользоваться одно удовольствие.
Я очень рада, что именно летом познакомилась с сывороткой-мистом. Для жаркой погоды она просто идеальна. Вроде и нет ничего на коже, а эффект просто "вау".
Впечатления от применения
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости.
Повторюсь, сыворотка-мист очень легкая. Она не забивает поры, не провоцирует излишней жирности, не оставляет блеска, не вызывает каких-то других "побочных" негативных реакций. При этом отлично увлажняет и питает. Кожа становится более упругой, морщины разглаживаются. При регулярном использовании заметно, что кожа становится более подтянутой и даже морщинки разглаживаются.
Приятный бонус - мист классно освежает и тонизирует. А еще эту сыворотку можно использовать для закрепления макияжа.
В общем, средство на удивление действенное. Даже не ожидала, что такая легкая текстура будет настолько "рабочей" и эффективной.
Итог. Я рекомендую?
Да, да, да и еще раз да. Это отличное средство для летнего ухода. Я рекомендую его однозначно, без всяких оговорок.
Удачных вам покупок и отличного настроения!