В летний период я очень часто использую различные увлажняющие спреи. Использую их в основном уходе и в течение дня, так как, как правило, они обладают легкой текстурой и хорошо освежают.
Этим летом я использую Питательную сыворотку-мист Коллаген Черный жемчуг.
Упаковка сыворотки — продолговатый флакон.
Объем — 115 мл. Кажется, что объем небольшой, но хватает этого миста надолго.
Описание, состав и производитель указаны на упаковке. Один из основных компонентов — коллаген, который питает кожу.
Флакончик удобный в использовании. Распылитель хороший. Кнопка нажимается легко, дозатор распыляет средство облаком мелких капель. По лицу они не стекают. И, если сыворотку, распылять поверх макияжа, то его не портят.
Само средство двухфазное. Сверху отчетливо виден небольшой маслянистый слой, поэтому перед использованием сыворотку необходимо встряхивать, чтобы обе фазы смешались.
Аромат у сыворотки приятный. Мне чем-то напоминает клубничный. Ощущается он и при распылении миста и потом еще некоторое время от кожи.
Как я уже отметила выше, распыляется сыворотка тонко, кожей впитывается быстро. Следов жирности не оставляет.
Сыворотку можно использовать как для лица, так и для тела. Наносить можно в любое время в течение дня, в том числе использовать и как фиксатор макияжа.
Я обычно использую ее для лица перед нанесением крема. В качестве своеобразной альтернативы тонику. Мист хорошо увлажняет кожу и тонизирует. С кремом не конфликтует. Наоборот, способствует его более быстрому впитыванию.
В жару, бывает, даже использую только этот мист, без дополнительного нанесения крема. Он отлично смягчает, увлажняет и дает коже ощущение комфорта. При этом не перегружает кожу и не создает эффекта пленки.
Использую его также в течение дня, для того чтобы освежиться. Просто распыляю на кожу лица и даю ему высохнуть.
Кожу мист не жирнит. Липкости и жирности не оставляет.
Для летнего использования просто отличный вариант.
Легкий, приятный и комфортный.