Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Масло чёрного тмина всегда представляла себе исключительно как средство для наружного ухода за волосами - использую его в смесях с другими маслами в качестве масляных обёртываний. Но, прочитав инструкцию к Маслу чёрного тмина Bestofindia, решила проверить его действие на организм изнутри.
Натуральное масло чёрного тмина Bestofindia изготовлено методом холодного отжима. Масло калинджи (чёрного тмина) давно известно своим обширным действием - оно обладает антиоксидантным, бактерицидным, противовоспалительным, спазмолитическим, болеутоляющим, противогрибковым и противоаллергическим свойствами.
Внутри картонной упаковки флакон из тёмного пластика с простой винтовой крышкой, которая имела контроль первого вскрытия и подробная инструкция по применению:
Основное действие масла чёрного тмина Bestofindia на организм:
укрепляет иммунную и нервную системы
амелиорирует сердечно-сосудистую систему
понижает уровень стерина и глюкозы
восстанавливает гормональный баланс
повышает потенцию и половое влечение
нормализует метаболизм липидов
повышает деятельность мозга
ускоряет обмен веществ
усиливает лактацию
выводит шлаки и токсины
Действия масла чёрного тмина Bestofindia на кожу:
обладает регенерирующим и тонизирующим действием
омолаживает, увлажняет и питает кожу
избавляет от прыщей и акне
уменьшает сальность желез
предохраняет кожу от сухости
сглаживает растяжки и шрамы
насыщает кожу витаминами
Действия масла чёрного тмина Bestofindia на волосы:
помогает восстановить натуральный цвет
предотвращает выпадение и облысение
укрепляет волосяные луковицы
стимулирует рост волос
уменьшает жирность
Список впечатляет, не правда ли?
Больше всего в описании меня привлекло действие масла чёрного тмина на кожу и волосы - у меня имеется жирность в Т-зоне, да и окрашенным длинным волосам укрепление не помешает. Кроме косметического действия, масло благотворно влияет на общее состояние организма и восстанавливает гормональный баланс. Эта функция для меня тоже очень актуальна - после завершения грудного вскармливания гормональный фон никак не может вернуться в нормальное состояние.
Внешний вид и консистенция:
Масло масляное ) Масло чёрного тмина представляет из себя густое масло тёмно-жёлтого, даже чуть зеленоватого цвета с примесью мелких частичек тёмного цвета:
Аромат у масла очень насыщенный. Мне пахнет пряными травами - аромат масла мне очень нравится )
Я принимала масло внутрь по чайной ложке утром и вечером. На вкус масло напоминает льняное, но от него остаётся не очень приятный горький привкус, который хочется побыстрее запить. Запивала половиной стакана воды с чайной ложкой мёда. Обычная вода горечь не убирает.
К тому же после приёма масла появляется неприятная отрыжка с привкусом этого масла. Это, наверное, единственный неприятный нюанс в применении масла внутрь, но польза превышает неудобства и я исправно пила мало каждый день. Флакона хватило на 2,5 недели.
Хорошо было бы сделать это масло в капсулах, как рыбий жир, чтобы было удобнее и приятнее принимать )
Масло я принимала за полчаса до еды, к его не слишком приятному вкусу привыкла быстро.
Первые результаты заметила уже через 6-7дней - перестали так сильно выпадать волосы, как раньше! Если раньше при мытье волос в сливе собирался целый комок волос и потом ещё при расчёсывании, то он стал в два раза меньше и постепенно выпадение пришло в норму.
Сами волосы, как мне кажется, выглядят сильнее, появился красивый блеск:
Жирность в Т-зоне стала, и правда, меньше. Не знаю, работа ли это только масла чёрного тмина, так как применяла полный комплекс по уходу за кожей лица. Но через две недели кожа меньше блестит и до вечера я могу не пользоваться пудрой и матирующими салфетками. В целом кожа стала более ровная, никаких воспалений за это время и после не появилось:
Масло отлично подходит в качестве натурального источника витаминов, жиров и микроэлементов, в нём содержится Омега-3 и 6. Их действие заключается в нормализации работы всего организма и ускорении метаболизма. Не последнюю роль оно играет и в укреплении иммунитета. Каждый год я принимаю Омегу курсами 2-3 раза в год
Как ещё одно приятное воздействие масла чёрного тмина хочу отметить улучшение работы ЖКТ, который стал работать "как по часам".
Если привыкнуть к непривычной горечи масла, то его приём может войти в полезную привычку!
Преимущества:
Натуральное, без добавок;
Широкий спектр применения;
Укрепляет волосы;
Уменьшает жирность кожи;
Восстанавливает гормональный фон;
Оказывает детокс-действие;
Укрепляет иммунитет;
Можно применять наружно.
Масло чёрного тмина BestOfIndia IRecommend! Очень рада, что познакомилась с этим волшебным маслицем в таком виде! Масло особенно пригодится в сезон простуд для укрепления иммунитета!
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).
~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~