Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 12:15

Не буду доказывать пользу от применения касторового и репейного масел для роста ресниц и бровей. Для меня это аксиома, проверено на личном опыте и не раз. В любой аптеке можно найти похожее средство, я остановилась на Масле для укрепления ресниц Elma.

Объем всего ничего - 10 мл, цена за такой объем приличная - около 3 долл. (с учетом роста валют). Однако, не хотелось возиться с поиском тары, кисточки, самих ингредиентов и, в общем, я приобрела это средство по следующим причинам.

Состав: масло касторовое, масло репейное, масляный экстракт крапивы, масляный экстракт расторопши, витаминный комплекс (А, РР, гиалуроновая кислота, витамин Е).

Мне понравился, хотя в нем производитель не указывает никаких отдушек, запах отдушки явно присутствует на мой взгляд (и нюх).

Удобная жесткая кисточка - это тоже плюс.

Вид - эстетичный. Производитель правильно сделал, что поместил состав в непрозрачную тубу. После использования, все масляные составы начинают мутнеть и выглядят, прямо сказать ужасно. Начинаешь подумывать - не поменять ли средство, что-то оно мутное и грязное. Тут - не видно помутнения, и проблемы не видно. Не зачем париться.

Использовать на ночь, я планировала и ресницы и бровки укрепить. Однако, после первого применения на ресницы, на утро начались неприятные ощущения. А именно, глаза воспалились, нанести макияж не было возможности, т.к. в течение дня не прекращалось слезотечение. Оказалось, что для моих сверхчувствительных очей, масло не подошло категорически. Ранее был опыт применения обычного касторового масла с добавлением репейного. Никакого раздражения, все ОК. Тут, возможно, раздражающим фактором послужило наличие в составе иных ингредиентов.

Брови же сказали: "Спасибо!".

Рекомендую, но с осторожностью на ресницы. Я бы на месте производителя назвала - Средство для укрепления бровей, а не ресниц.

Читайте так же как можно сделать воск для укрепления ресниц в домашних условиях:

Vfhbyf1978рекомендует
Прикуплю такое средство для бровей. Благодарю, что сказали про глазки. У меня как раз очень чувствительные глаза.
07.10.2015
Спасибо за отзыв! Попробую обязательно))