Много копий сломано в связи с компонентом ВНТ. Я посмотрела состав у дорогого настоящего репейного масла от "Эльфа" (цена 89 рублей) и там тоже ВНТ, да еще и парабены.
ВНТ - характеристика:
BHT или бутилированный гидрокситолуол является синтетическим мощным антиоксидантом. Имеет видк ристаллов, растворимых в маслах. Он не растворяется в воде и в пропиленгликоле, но легко растворим в спирте.
Жирорастворимый кристаллический антиоксидант бутилированный гидрокситолуол (BHT) был запатентован в 1947 году и получил одобрение для использования в качестве пищевой добавки и консерванта в США организацией FDA в 1954 году.
Он используется для уменьшения скорости прогоркания масел. Оптимальный уровень ввода антиоксиданта колеблется от 0,02% до 0,1%.
BHT является антиоксидантом, который приводит к задержке прогоркания масел и жиров в продуктах питания и косметике. Он также может быть использован для обработки масел для мыла. Он имеет высокую температуру плавления (69o С-72oС) и должен быть хорошо смешан с маслом (маслами).
Консистенция:
Мне напоминает жидкое подсолнечное масло.
консистенция масла
Мое мнение такое (если кому интересно) :
концентрация ВНТ в масле очень мала, всасывается он через кожу головы мизерное количество. Тот факт, что его используют в пищевой продукции говорит о его условной безопасности. Поэтому он не так страшен как его хотят представить.
Что обещает производитель:
Ценные натуральные масла, входящие в состав, питают и укрепляют корни волос, способствуют пробуждению и стимулированию "спящих" волосяных фолликул и рост волос.Волосы становятся крепкими, сильными, блестящими.
Способ применения:
Теплое масло нанести на корни волос и распределить расческой по всей длине, через 30-60 минут промыть волосы шампунем. Применять 1-2 раза в неделю.
я его так и применяла. Надела шапочку для души, сверху еще зимнюю шапку. Хочу сказать грело мне хорошо, но это приятное тепло. Расход масла большой, на мои волосы ушло половина флакона.
Смывала я масло шампунем с СЛС - Фруктис от Гарньер. Тщательно мыла , 4 раза намыливала (это моя главная ошибка).
Волос выпало довольно много, гораздо больше, чем обычно, когда смывала масло и затем когда расчесывала. Считается, что это норма, выпадают слабые волосы, которые скоро и так выпадут.
Эффект от масла:
Волосы были спутанные (сама виновата слишком переусердствовала с шампунем).
Блеск появился, волосы мягкие, шелковистые. Масло корни не утяжеляет, частого мытья не требуется.
Но... они плохо лежат, пропал объем. Внешний вид не айс. Так как у меня тонкие волосы, то такой эффект ожидаемый.
после масла
после масла
Второй раз:
Я смешала масло с "натуральной" маской от Бабушки Агафьи с Облепихой 1:3 ( одна часть масла и три части маски), нагрела на водяной бане. Нанесла на всю длину волос начиная, от ушей (на корни не наносила). Также надела шапочки и ходила 60 минут. С маской масла лучше "работают" и лучше смываются.
Маска:
маска
Маска+масло:
маска+масло
Расход масла намного меньше, чем в первый раз.
Смывала я маску "натуральным" шампунем Натура Сиберика (для жирных волос).
2 раза намыливала. Очень хороший шампунь, пенится хорошо, запах приятный. Масло смылось хорошо. Шампунь не перебил даже запах маски, волосы потом еще минут 30 издавали запах облепихи.
Выпадения волос не было.
Эффект от маски + масло:
Эффект меня даже очень обрадовал, блеска больше, чем в первый раз.
Хороший результат, я получила, потому что подключила маску для волос и смыла все "натуральным" шампунем. В тандеме все три продукта очень хорошо работают.
Общий вид:
после маска+масло
Длина:
волосы после (маска+масло)
Кончики:
после маска+масло
Мне понравился мой второй способ.
Так вы получите:
меньший расход масла
синтетические составляющие (ВНТ) вам не принесут вреда
в разы усиливается эффект от масла
масло легче смывается
нет выпадения волос.
В итоге, именно это масло лучше наносить на корни, так как там компоненты именно для роста волос(иланг-иланг, корица, розмарин, мята). У кого более толстые волосы масло подойдет хорошо.
Я в следующий раз куплю масло из этой же серии, но для секущихся волос или для поврежденных волос.
У меня от подобных масел волосы тоже становятся блестящими и шелковистыми, но после применения вываливается очень много волос из шевелюры. Так и с репейным маслом, и с аргановым. У Вас не так?
Miloslavskaya да и у меня также. Много волос выпадает, но это считается норма, т.к. выпадают слабые волосы, которые скоро и так выпадут. Сейчас дополню отзыв. Спасибо за вопрос.