Видела эту маску-бальзам много раз в фикспрайсе, но меня она не заинтересовывала. А купила её мама. "Что ж", - подумала я, - "будем пробовать".
Баночка небольшая, объёмом 250 мл., покупалась за 49 руб.
Половина её до сих пор не использована, хотя покупалась несколько месяцев назад.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
И СОСТАВ:
МОЁ ПЕРВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (больше в качестве бальзама):
Сначала я пользовалась ей при каждом мытье волос, примерно раз в 2-3 дня, мыла голову шампунем и после наносила маску-бальзам, да погуще, чтобы пропитать каждый волосок. Маска густая, хорошо распределяется по волосам (появляется ощущение, что вот смоешь её и будут чудесные мягкие волосы), оставляла её по инструкции минут на 5 и смывала. В первые пару раз корни не затрагивала, хотела посмотреть, не станет ли жирнить длину. Позже стала наносить и на корни, маска же против выпадения. А у меня как раз начался осенний волосопад. (Правда избавила меня от него далеко не эта маска-бальзам...)
КАКОВ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ?
А вот никакой. При нанесении на 5 минут его просто нет. Как была сухая длина, так и осталась. И путаться меньше не стали. А ведь заявлено, что предотвращает ломкость, а ломкими становятся из-за недостатка увлажнения и питания. Значит должен хоть как-то позаботиться о наших волосах. Но нет, тут мимо.
Запах маски какой-то сильно парфюмерный что ли. Навязчивый, неприятный. Чесноком не пахнет, это порадовало.
Волосы как выпадали, так и продолжали выпадать в том же количестве.
Перхоти у меня не было и не возникло.
Я почему-то ожидала, что маска должна припекать, как, например, в перцовых масках или с горчицей. Намёка на это тоже не было.
Корни и длина не выглядели жирными.
Пропользовалась я ей раз 5 таким образом, и отложила в сторонку.
МОЁ ВТОРОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (в качестве маски):
Долго она стояла без дела, пока я не подумала, что можно попробовать увеличить время действия, и держать по 20-30 минут, пока принимаю ванну.
Так я применила её ещё 2 раза. Уже последних.
РЕЗУЛЬТАТ был намного лучше.
Волосы смягчились немного. Даже появилось больше блеска, но только на один день, после становились более тусклыми и мягкость тоже куда-то девалась. а ещё, корни становились-таки на вид менее промытыми, и объём пропал вообще. Длина немного увлажнилась, но всё равно осталась сухой. Волосы продолжали путаться и выпадать.
В общем, перестала пользоваться ей совсем. Да и мама тоже не в восторге от неё.
Выкладываю фото конкретно после маски в 20-30 минут.
- Высохли естественным путём, без фена. Не расчёсывая:
- После заплетения. Без вспышки. Если помыть волосы вечером, то утром уже такого блеска нет.
Не рекомендую...