Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от использования маски-бальзама для волос «Русское Поле Чеснок». Думаю, многие уже знают о ее свойствах и преимуществах, я вам расскажу, чем помогла и запомнилась эта маска для меня.
Я являюсь обладательницей длинных, непослушных волос. Не крашеные, вьются и живут своей жизнью полностью игнорируя хозяйку. Жирные у корней, сухие на кончиках, думаю как у большинства девушек с аналогичными волосами. Безусловно, работы еще много над состоянием моих волос еще много, но уж очень хочется показать, что процесс идет.
Состояние волос примерно около года назад
Волосы этим летом
Мой уход конкретно для волос заключается в тщательном очищении кожи головы, самих волос разнообразными шампунями. Стараюсь чередовать фирмы и тип шампуней, чтобы не вызвать привыкания. После каждого мытья шампунем обязательно наношу бальзамы отступая от корней 15 см. Три раза в неделю делаю различные маски на всю длину, но об этом чуть позже в других отзывах. Раньше бальзамами и кондиционерами всегда пренебрегала, но желание иметь здоровые и длинные волосы больше моей лени. Пока я не нашла для себя идеальный вариант, но начитавшись хвалебных отзывах о масках от «Русское Поле», решила открыть охоту на эти чудо-банки. С перцем я не нашла, приглянулась мне маска с чесноком от выпадения волос в магазине сети Fix Prise. Баночка стояла одна, думаю было бы больше, меня бы как обычно понесло и я взяла как минимум 3 банки, даже не зная, как мои волосы отреагируют на этот состав.
Объем не большой, всего 250 мл.
Обещания производителя.
Состав.
В разборе состава я не сильна, но исходя из отзывов более опытных девушек, он вполне не плохой и не наносит губящего вреда волосам.
Консистенция маски густая, набирать из банки легко и удобно, не растекается, средней густоты. Что характерно, маска имеет вытяжку из чеснока, но неприятного запаха я не почувствовала, присутствовал легкий, ненавязчивый аромат.
Еще хочу отметить, расход у этой маски минимальный и очень бюджетный, мне одной баночки хватило на месяц, при том, что я использовала ее каждый раз в качестве бальзама после мытья волос.
Использовала как бальзам – наносила отступая ( повторюсь ) от корней 15 см на всю длину после мытья шампунем, мягко втирая в концы. Держала 5 минут, смываю.
Как маску – после мытья шампунем, наносила на корни, длину, при этом массируя корни волос, втирая маску. Держала до 10 минут, потом промывала голову большим количеством воды.
Прилагаю фото, после месячного использования маски. Волосы высушены феном. Освещение вечером. Восстановить кончики, длину, качество волос мне помогла не только эта маска. Чуть
позже добавлю отзыв по моему уходу за волосами.
Я в восторге! После использования маски волосы мягкие, их так и хочется трогать и гладить. Абсолютно легко расчёсывать, мой Тизер буквально скользит по волосам. Волосы приятно пахнут, что несомненно плюс. Я боялась, что после использования, голова быстро станет грязной, жирной, волосы будут висеть как сосульки. Нет, мои страхи были напрасны, я мою волосы раз в три дня и никаких преждевременных изменений я не увидела.
Мне очень понравилась маска, эффект от нее. Радует то, что ее можно использовать как бальзам после каждого мытья, при этом расход минимальный, даже при такой длине, как у меня. А самое главное – цена 49 рублей! Ну чем не сказочный и бюджетный вариант?)
Я обязательно наведаюсь еще в магазин фиксированной цены, закуплюсь этими чудо-банками на полгода вперед. Если нет разницы с салонными масками, которые я уже перепробовала кучу и стоят они далеко не дешево – зачем платить больше?)