Мне очень нравится косметика бренда Ми&Ко, хоть я и попробовала у них ещё очень мало продукции. Когда я только начинала бороться с жирностью кожи, с порами, то наткнулась на информацию о том, что масло Лесного ореха помогает стягивать поры, собственно на это я повелась и очень хотела познакомиться с таким маслом, тем более, которое оказалось у любимого бренда. О нем я и расскажу.
Купить продукцию этого бренда можно в различных интернет магазинах и стоимость этого масла колеблется в районе 300 рублей.
Масло лесного ореха - одно из лучших масел для жирной и комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью.
Стягивает поры, можно использовать при куперозе.
Быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности кожи. Масло MiKo может использоваться как добавка в смесях при уходе за любым типом кожи.
Нам сообщают, что такое масло очень хорошо подходит жирной и комбинированной коже. Оно стягивает поры и его можно использовать при куперозе. Масло быстро впитывается в кожу и не оставляет чувство жирности. В его составе присутвует только масло Лесного ореха и все.
Масло находится в тёмном стеклянном флаконе - очень приятно, что много косметики у бренда представлено в стекле. Оно идёт в объеме 50 ml, его хватит на очень долгое время, если учесть, что это масло и его нельзя использовать в большом количестве. Конечно его можно добавлять в какие-нибудь косметические средства и тогда расход будет больше, но если использовать в соло на коже, то лучше пользоваться им осторожно. На баночке можно найти всю основную информацию о продукте.
Сразу хочется отметить, что у масла очень неудобный дозатор. Вообще не понимаю, кто и зачем придумал вставлять его во флакон с маслом. Когда я пользуюсь маслом, для меня удобнее всего, если во флаконе будет пипетка, как например в сыворотках. А этот дозатор больше подходит для гидролатов. У него имеется небольшая пластиковая крышка, сам дозатор тоже пластиковый, он работает исправно , но я уже сказала о нем свое мнение. Масло прозрачное, оно не имеет запаха, у него жидкая консистенция, оно не сильно маслянистое и не жирное.
Моя кожа жирная, сейчас у меня не огромные расширенные поры, но хотелось бы, чтобы они были меньше и чище. Иногда бывают воспаления и комедоны. Мне бы хотелось, чтобы масло сужало поры и никак не могло бы навредить моей коже.
На кожу масло наносится легко, без проблем распределяется, ещё раз напомню, что не нужно брать слишком много масла - пары небольших капель вполне хватит на всё лицо. Масло очень быстро впитывается в кожу, возможно даже поры становятся меньше, но если честно я не замечаю, чтобы они как-то сильно менялись, кожа выглядит в целом неплохо, но я не могу утверждать, что это заслуга именно этого масла.
На фото не получилось уловить присутствие масла после нанесения, поэтому просто показываю, как оно выглядит слегка размазанной каплей и в целом как выглядят поры.
А вот, что мне не нравится, так это то , что даже после небольшого количества масла, на коже всё равно остаётся небольшой блеск и даже если его не замечать, то можно провести рукой по коже и слегка ощутить присутствие масла. А мне это очень не нравится, я в принципе не люблю любую жирность на коже, а тем более от масла, которое вроде бы подходит жирной коже и которое не должно оставлять жирность. Более нормальной коже я думаю это масло бы подошло, но лично мне не хочется его использовать в дальнейшем. Возможно даже многим обладателям жирной кожи оно и придётся по вкусу, но лично у меня не возникает желания взять и нанести его на лицо, как это бывает от использования любимой косметики.
Сильно ругать я его не буду и намеренно низко снижать оценку тоже, я очень долго не могла собраться и написать на него отзыв, даже этого мне не хотелось делать. Масло в целом должно быть неплохое, косметика у бренда очень хорошая, но мы с ним точно не подружились.
Наношу масла только на ночь именно из-за остаточного ощущения жирности, в этом случае это мне не мешает совершенно) Такое возьму на заметку, если будут сложности с кожей