Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 09:42

Приветствую!

В повседневной жизни маслами пользуюсь не часто. Масло флюид RICHE заказала чисто из любопытства. Уж очень заманчивое было у него "невесомое" название. Признаться честно, вначале у меня были страхи, что продукт не подойдет и будет пылится где-нибудь на полке. Но, к моему восторгу, продукт оказался универсальным и очень эффективным. Я нашла ему несколько вариантов применения и хочу поделится с вами своими впечатлениями.)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Россия

Полное наименование:Масло Флюид RICHE

Объем:30 мл.

Цена:1990 руб.

Сайт производителя: ссылка

Где купить: прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

Средство пришло в черной матовой картонной коробке и стеклянной бутылочке с пипеткой. Мне понравился простой и лаконичный дизайн в черно-белой гамме. Информация о продукте находится с обратной стороны коробки, а также продублирована на самом флаконе. Сроки годности 12 мес с даты изготовления. После вскрытия хранить 3 мес.

Масло Флюид RICHE
Также на коробке с двух сторон присутствует контроль первого вскрытия с забавной надписью"HI"и❤. Флакон изготовлен из прозрачного толстого стекла с пипеткой-дозатором. Пипетка имеет скругленный изогнутый наконечник. Такая форма исключает повреждение кожи, делая применение масла безопасным и удобным.

СОСТАВ

100% оливковый сквалан

В составе всего один компонент и он полностью натуральный! До знакомства с данным производителем ничего про сквалан не слышала и понятия не имела, что с ним можно делать. А оказалось, что продукт очень полезен для кожи, особенно для сухой и чувствительной. Вот небольшая справка о пользе сквалана:

Сквалан - ненасыщенный углеводород, получаемый из оливкового масла особых, дорогих сортов. Высококачественный эмолент (смягчающий агент). Является источником жирных кислот для кожи, препятствует потере влаги кожей, нормализует кожное дыхание, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью, не оставляет после себя ощущения жирности, обеспечивает приятные тактильные ощущения, показан для сухой обезвоженной кожи, несет защитную функцию, не дает влаге испаряться с поверхности кожи.

Он также входит в состав кожного сала и синтезируется сальными железами человека, но при этом не комедогенен. Абсолютно безвреден, не вызывает реакций на коже и слизистых оболочках.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Я была удивлена, что масло флюид имеет несколько вариантов использования, включая уход за волосами. И конечно же я попробовала некоторые из них на себе)

Экстренная помощь коже: нанеси дозатором несколько капель на проблемные зоны (возможно нанесение на область вокруг глаз), распространи пальпирующими движениями. Допускается любая частота применения.

Обогащение другого средства: смешай каплю флюида с другим средством, нанеси так, как обычно используешь другое средство.

Увлажнение волос: добавь несколько капель в масло-эликсир для волос, следуй указаниям по его применению.
Как средство после бритья: снимает раздражение, сухость, питает и защищает кожу. Добавь в средство после бритья или применяй неразбавленным.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ, ЦВЕТ

На вид сквалан это прозрачная маслянистая водичка. По консистенции напоминает масло, но таковым по сути не является (всего лишь компонентом). По текстуре средство легкое, невесомое, мгновенно впитывается не оставляя следов жирности. У средства ярко выраженный косметический аромат.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Несколько слов о моей коже:

Возраст: 30+

Тип: комбинированная. Летом склонна к жирности, а зимой к сухости. Бывают единичные воспаления, покраснения и черные точки.

Что жду от средства: увлажнения, питания в период, когда кожа особенно страдает от сухости.

Масло флюид распределяется легко, быстро впитывается не оставляя ощущение маслянистой пленки. Я наношу всего 1-2 капли средства на кожу, слегка разогреваю в руках и массажными движениями распределяю по лицу. Если оно нанесено правильно, то жирного блеска не будет. Но если бывает переборщу, то просто промокаю излишки бумажной салфеткой. Кожа мгновенно становится мягкой, гладкой и бархатистой.

Фото ДО и ПОСЛЕ
Признаюсь, сначала меня смутила пипетка, которой необходимо набирать средство. Казалось, что это неудобно, муторно и долго). Но потом поняла, что это самый оптимальный вариант использования данного продукта. Пипетка позволяет дозировать средство в нужном количестве. Как известно, масляные продукты нужно использовать очень умеренно, потому что всегда есть риск перекормить кожу и получить обратный эффект. Излишки масла могут забивать поры, сушить или наоборот повышать жирность кожи.

Масло Флюид RICHE
Я сразу решила, что не буду использовать сквалан для лица на постоянной основе. Моя капризная кожа не любит, когда в уходе переизбыток питательных веществ: поры мгновенно забиваются и возникает акне. Здесь даже производитель не рекомендует комбинированному и жирному типу кожи применять данный продукт в концентрированном виде. Поэтому для себя я выбрала наиболее подходящие варианты.

1. Использую сквалан, как SOS-средство на ночь, только на сухие участки кожи, шелушения или ранки от прыщиков (чтобы ускорить процесс заживления). А также изредка "балую" свою кожу маслицем после глиняных масок или процедуры кислотного пилинга (1-2 раза в неделю). После пилинга и глины кожа слегка пересушена, поэтому масло в этом случае нисколько не вредит коже, а, наоборот, способствует ее восстановлению, питает и увлажняет. На фото ниже нанесла каплю сквалана на сухую кожу губ, слегка массировала и дала впитаться. Излишки промокнула салфеткой. За одну ночь масло хорошо напитало и смягчило губы.

Фото ДО и ПОСЛЕ
2. Также я пробовала обогащать свой дневной увлажняющий крем, крем для рук и тела. Смешивала 1-2 капли масла с кремом и распределяла по коже. На лице эффект мне не очень понравился, так как оно выглядело жирным. А вот в креме для рук и тела, масло показало себя очень хорошо. Оно действительно обогатило его, повысив степень увлажненности и питания, без утяжеления. Особенно меня порадовал результат на очень сухой коже рук. За одну ночь она восстановилась, ушла чрезмерная сухость и покраснение.

Фото ДО И ПОСЛЕ

3. Добавляла сквалан в бальзам для волос после мытья. Брала 2-3 капли масла флюид и смешивала его с бальзамом для волос (из расчета на одно применение). Затем распределяла по длине волос (избегая корней), уделяя особое внимание кончикам. Могу сказать, что результат мне понравился. Уже с первого применения сухие кончики волос стали мягче, эластичнее и более увлажненными. Надо отметить, что волосы выглядят живыми и здоровыми, а не сальными, как это часто бывает с обычными маслами.

Фото ДО И ПОСЛЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Масла флюид за все время использования не вызвало раздражения, аллергии и других кожных проблем. Сквалан хорошо показал себя на коже с признаками сухости и шелушения. Он хорошо увлажняет и питает кожу. Но использовать сквалан в чистом виде на комбинированной и тем более жирной коже, нужно очень аккуратно, чтобы не навредить (в моем случае, чем реже, тем лучше).

Данное средство стало для меня незаменим помощником в экстренных ситуациях, когда необходимо снять покраснения, залечить, успокоить и восстановить кожу. Сквалан отлично показал себя, как обогащающий компонент в косметике. Всего одна капля масла способна спасти самый посредственный косметический продукт. В общем, у данного средство уйма положительных качеств и оно без проблем вписалось в мой привычный уход за кожей и волосами!

ПЛЮСЫ

✔Универсальный. Можно использовать как на коже, так и волосах

✔Увлажняет, питает, восстанавливает сухую кожу

✔Заживляет ранки, снимает покраснения и раздражения

✔Увлажняет сухие кончики волос

✔Можно использовать как обогащающий компонент в косметике

✔Натуральный состав

МИНУСЫ

Претензий к качеству продукта у меня нет, но есть пожелания к упаковке и срокам хранения.

Немного огорчает, что у масла очень короткий срок хранения - всего 3 месяца после вскрытия. Но эта проблема встречается у большинства натуральных масел, поскольку они быстро окисляются и теряют свои полезные свойства. Масло расходуется очень экономично, поэтому я немного переживаю, что не успею за три месяца использовать весь флакон. Все-таки объем поменьше был бы более практичным. А также цвет стекла стоило бы сделать темным, чтобы исключить преждевременную порчу масла от солнечного света.

ВЫВОДЫ

Масло флюид RICHE, не смотря на мои страхи, оказалось очень полезным и практичным средством. Его можно использовать не только в чистом виде, но и в качестве обогащения других косметических средств. Оно поможет восстановить сухую кожу лица и тела, а также будет ухаживать за волосами, делая их здоровыми и красивыми.

Спасибо за внимание!❤

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Hannah Bananaрекомендует
Оооо, вот это вещь, мне срочно такое надо, результат потрясающий у Вас!!!
29.11.2018
Универсальное маслице, результаты впечатляют)