Опубликовано 18 Январь, 2014 - 09:18

Я очень много лет использовала только масла,пока одна моя знакомая не купила себе вот эти жидкие кристаллы. Любопытно стало и попробовав у нее пару раз,я решила купить и себе.

Начну с того,что не зря говорят и пишут в статьях,что если вы хотите отрастить волосы- усиленно ухаживайте за кончиками! Потому что ломаются они со страшной силой, секутся и в итоге длина годами остается на месте.

По цене кристаллы стоят 260 рублей, масла же в свое время я приобретала от 300 до 900 рублей,в зависимости от фирмы.

Начну с того.что волосы у меня достаточно толстые, по текстуре пористые и сухие.Отталкиваясь от этого я думаю,что девушкам с такими же волосами как у меня подойдут гораздо больше масла, чем кристаллы. А вот девушкам с тоненькими легкими волосами, или же с не испорченными и натуральным, ЖК будут в самый раз.

Основное отличие для меня масла и ЖК в том,что масло проникает в саму структуру волоса,увлажняет его изнутри. За счет этого волосы становятся более эластичными, не ломаются от сухости и со временем на вид становятся лучше.

При использовании ЖК я заметила,что они как оболочка для волос. Силиконы обволакивают волосинки, защищая тем самым волос от вредного воздействия. Но при этом волос не становится лучше и после каждого мытья эффект теряется.

В использовании кристаллы более удобны. Их консистенция не такая жирная и тяжелая,поэтому ими сложнее переборщить. Запаху них приятнее,чему всех масел,которые были у меня. Если кто знаком с технологией нанесения,то знает,что руки от масла отмываются сложновато, от кристаллов- намного легче.

На мой взгляд если волосы очень плохие по качеству,то можно иметь и то и другое. Допустим если вы моете голову не каждый день,то в первый день можно наносить масло, а на второй день -кристаллы,чтоб не утяжелять сильно волосы. Если вы моете голову каждый день,то лучше будет взять масло.

При этом если волосы средние по испорченности,то лучше использовать только масло.

И в случае нормальных волос.чисто для защиты кончиков я бы взяла только ЖК.

До нанесения

Относительно эффективности защиты кончиков волос,то это просто необходимая вещь! Для любых волос. ощутила это на себе особенно в последний год,когда проблема сухих волос практически решилась полностью. Раньше волосы секлись каждые три месяца, я постепенно состригала волосы и мазалась почти каждый день маслом и кристаллами и сейчас за 5 месяцев у меня нет секущихся кончиков. Может есть,но пара штучек,которые отрезала сама 😊

После нанесения

На последних двух фото волосы до и после нанесения кристаллов. Кстати и там и там они расчесаны. На 1 фото смотрятся суше,чем на втором.

Средство рекомендую,лично мне понравилось.

Также из масел посоветовала бы Глисс Кур

Surikatрекомендует
18.01.2014
Неправильно я выбрала тему) Скоро модераторы перенесут.

Девочки,это Kapous Флюид для секущихся кончиков волос
03.05.2014
😁 значит я правильно зашла. Кстати зря вы говорите, на втором фото с флюидом волосы всё-таки лучше смотрятся.
У меня структура волос похожа на ваши, теперь точно куплю, а то замудохалась я с сеченными кончиками, как бы коротко не стригла они появляются 😞
(Surikat, попросите модератора перенести отзыв в нужную ветку, так пользы от отзыва будет больше 😊 )
10.05.2014
спасибо!
а я флюид на все волосы наношу,оттого они и жирнятся
значит, на длину масло надо купить,а на кончики это средство наносить
10.05.2014
Я посмотрела ваши отзывы о волосах. Ваш блонд смотрится здоровым. И если жирнит волосы флюид,то масло будет еще жирнее. Наносите меньше на волосы. Я разделяю волосы на 2 части. Капаю в руки 1 каплю!!! растираю ее в ладошках и мажу концы 1 половины(можно последние см 10-15). затем еще капля и вторая часть волос.
Масло наоборот подойдет более поврежденным волосам.