Опубликовано 19 Май, 2020 - 21:41

год или более

На этот бальзам я наткнулась случайно и это была покупка на эмоциях. Мы с мамой шли по ТЦ и хотелось купить что-то, чтоб просто порадовать себя. Завернув в маленький магазинчик какой-то органической косметики заприметили кокосовую серию, среди которой был этот бальзам. Аромат нам понравился, прихватили еще какую-то масочку для волос и что-то еще, уже не припомню. Пользовалась бальзамом время от времени целый год и что могу про него рассказать.

Учитывая, что с губами у меня частенько бывают неприятности: то обветрит, то потрескаются, то простуда выскочит, то редкий бальзам приходит мимо меня. Поэтому я с удовольствием покупаю что-то в этом роде, зная, что в любом случае израсходую.

О продукте

Бальзам для губ Planeta Organica Bio Lip Balm "Organic Coconut" "Тропическое увлажнение"

Производитель: Планета органика - Planeta Organica

Кроме бальзама для губ у меня есть еще их маска для волос, которая была куплена одновременно с бальзамом. Это было первое знакомство с данным производителем, до этого я их продукцию не то, что не пробовала, а даже не замечала нигде в продаже.

Страна: Россия

Объем: 15 мл

Объем достаточно внушительный, такого обычно хватает надолго.

Где купить: я купила в ТЦ "Мега" в Казани. Гугл говорит, что эту марку можно приобрести почти во всех ИМ, включая озон и Wildberries. Так что вполне доступная марка.

Цена: 170 рублей

Ну что сказать, не сильно дорого, но есть и дешевле.

Название: Био бальзам для губ "Тропическое увлажнение"

В серии есть варианты ягодные, с облепихой. Так что выбрать есть из чего.

cocos nucifera oil, theobroma cacao seed butter, butyrospermum parkii butter, oryza sativa cera, tocopheryl acetate, aroma.

Состав бросается в глаза своей идеальностью. Это меня сразу подкупило. Что увидела, то и взяла.

Упаковка: продается в картонной коробочке, а сам бальзам в металлической баночке.

Хотя я больше люблю классический вариант стиком, но так как баночки сами по себе мне нравятся, то поэтому и купила, не думая об удобстве.
Сама баночка очень привлекательная, надписи поблескивают,
легко открывается, крышка завинчивается, это облегчает открытие баночки (все знают, как трудно открыть баночку бальзама "звездочка" - здесь эта проблема решена).
На самой баночке вся необходимая информация, включая, объем, производителя, штрих-код и состав.
Так что даже если коробку выбросить (как это сделала я), то все равно нужная информация останется. Включая то, что продукт веганский, и ничего животное при его изготовлении не использовалось. Для меня это не так важно, просто отмечаю как факт. Срок годности и дата изготовления пропечатана на торце. Моему бальзаму на момент покупки было несколько месяцев, сейчас прошел год.

Цвет/ аромат/ вкус/ консистенция: цвет бальзама кремово-белый, полупрозрачный, однородный.

Аромат легкий кокосовый, именно из-за него я и купила этот бальзам. Вкус нейтральный, вообще его не ощущаю и за год не изменился, не появилось ни горчинки, ничего такого. Консистенция маслянистая, похожа на бальзамы для губ без парафина, смахивает на вазилин.
Если стереть, то на коже его не заметно, нет ощущения жирности после:
Крупинок нет, масса однородная и приятная. Когда на губы наносишь по ощущениям, будто масло нанес, нет пленки, но практически не впитывается в губы, не питает. Это довольно странно, учитывая состав. Но об этом ниже.

Впечатления от использования

Так как в составе заявлены одни масла и лишь на предпоследнем месте рисовый воск (знать бы еще что это такое), то я ожидала, что бальзам будет хорошо впитываться в кожу, проникая в нее глубоко. Однако что-то пошло не так. Покажу как мои губы выглядят безо всего.

Вид более менее для меня удовлетворительный. Небольшая стянутость, но без обветренных участков, без трещин и ран. В 90% процентов случаев мои губы выглядят именно так.

Наношу бальзам.

Сразу виден блеск, по губам бальзам распределяется превосходно, специальных кисточек у меня нет, поэтому наношу руками, да это не слишком гигиенично, но что поделать. Скользит отлично, все как и положено бальзаму, набрать нужное количество тоже не составит труда.

А вот дальше самое интересное. Через сколько должен пропасть блеск? Если речь идет о маслах, то они впитываются чуть дольше, но поверхность через какое-то время станет матовой, так ведь? Что имеем тут. Прошло добрых 30 минут, ощущение, что я бальзам нанесла только что:

А что будет, если стереть его рукой?

То есть визуально и по ощущением не произошло ничего. Кожа не напиталась, не смягчилась. Но если в составе были масла, это же должно было произойти? Я не знаю, что такое рисовый воск, то полагаю, что в составе что-то похожее на обычный вазилин или вроде того. В детстве, если у меня обветривало губы мама мазала мне их обычным сливочным маслом и все быстро проходило. Как-то по старой памяти я попробовала провести этот номер с нынешним сливочным маслом - эффект был как от этого бальзама. То есть никакого эффекта. Тогда я и задумалась о натуральности масла, которое ем и разговоров о том, что масло сейчас не то, что раньше. Но это отступление от темы, однако опера все та же.

В принципе использовать этот бальзам в качестве защиты от обветривания можно. Можно, пожалуй, использовать в качестве основы под помаду. А в целом это довольно простой бальзам без намека на натуральность, кстати, где-то тут в ветке уже говорили, что сертификатов каких-то о натуральности у этого бальзама нет, я так глубоко в тему не вникала, я просто комментирую свои ощущения. Я ожидала все-таки большего. На кокосовое масло и масло какао, которое заявлено в составе не очень похож, если честно, этот бальзам. Масло какао создает матовость на коже очень быстро и впитывается очень глубоко, я не говорю уже о его заживляющих свойствах. Про кокосовое вообще молчу. Благо я имела опыт пользоваться настоящими маслами в чистом виде и знаю, какой эффект должен быть.

Плюсы

• красивая упаковка
  • большой объем
  • доступно для покупки в офф-лайн и онлайн-магазинах
  • приятный аромат
  • однородная текстура
  • без вкуса
  • не вызывает аллергию
  • легко наносится и распределяется по коже

Минусы

• малоэффективен
  • сомнения в составе
  • дороговато для такого уровня бальзамов
  • не слишком гигиеничная форма выпуска

Выводы

Обычный бальзам в красивой коробочке. Достоин того, чтобы купить на эмоциях. Чем-то в этом отношении похож на шоколад в металлической коробочке Bucheron его очень многие берут исключительно из-за коробочки. По свойствам бальзам выполняет защитную функцию, практически совсем не впитывается в кожу, лежит на поверхности и если стереть рукой, то будет ощущение, что вообще ничего не наносила, будто сей знаменательный факт был стерт из действительности. О питании, заживлении, увлажнении и прочем не буду и говорить. Думаю, за красивую упаковку, объем и защитную функцию можно поставить 3 звезды. Две снимаю, за устойчивое ощущение вазилина и отсутствие увлажнения, которое заявлено в названии. Рекомендовать буду, но не ждите чудес.

Достоинства
  • Веганский продукт
  • Милая баночка
  • Приятный аромат
  • Тающая лёгкая тектура
  • Экономичный
Недостатки
  • Не впитывается
  • Не увлажняет
  • Сомнения по поводу состава
Kaya Gachрекомендует
Было бы интересно попробовать
19.05.2020
Вот и мне было любопытно?