После очередного просмотра одного из бьюти блогеров, моя мама решила что оно мне действительно необходимо. Так у меня появилась гидрофильное масло молочко
DolceMilk, Milk Touch
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Бутылка- общий вид спереди.
Мама приобрела две бутылочки, для своей сухой и моей комбинированного типа кожи. В итоге я стала счастливой обладательницей обеих бутылочек, так как маме масло не подошло (как она посчитала), для её возрастной сухой кожи. Сначала я не знала что делать с таким добром пока не попробовала это масло. Забегая вперед, скажу, без нюансов не обошлось...
Итак обо всём по порядку.
Масло находится в прозрачной бутылке из пластика, формы стеклянной классической бутылки (мило). Объём 200 мг (при его средней экономичности, тем не менее масла мне хватит надолго). Срок годности 24 месяца, при покупке масло было свежим. Этикетка полностью прозрачная, при этом на ней указано вся информация о продукте включая состав.
Помпа дозатора ходит плавно, воздух не пропускает, при разной степени нажатия можно добыть ровно столько масла, сколько нужно. Хотя отверстие в носике настолько тонкое, что придётся нажать несколько раз, что бы количества масла хватило на всё лицо (для меня это больше плюс- не люблю когда при малейшем нажатии из дозатора плюхается сразу ведро средства). Средство особо не пачкается, но диспенсер всё-же периодически становится немного жирным, приходится протирать.
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Срок изготовления указывается внизу банки.
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Диспенсер.
Я не знаю почему масло назвали масло- молочко, может быть руководствовались тем что при размыливании с участием воды, масло приобретает белый цвет, и становится похожим на пену для бритья только слой гораздо тоньше. В общем это самое настоящее гидрофильное масло. Вот что говорит сам производитель:
Это волшебная гидрофильное масло превратится в молочко прямо у вас на глазах. Она позволит снять с лица и глаз даже самый стойкий макияж не раздражая и не пересушивая кожу.
Так-же производитель заявляет что масло не оставляет жирной пленки. Применение:
Мягкими круговыми движениями нанесите несколько капель масла на влажную кожу лица затем ополосните водой. Подходит для всех типов кожи.
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Таким становится масло при смешивании с водой.
Масло имеет конечно-же маслянистую структуру (масло всё же таки), при этом оно очень жидкое. Цвет желтоватый, масло прозрачное.
Особенно мне понравился запах, но не из бутылочки (под крышкой он особо не ощущается), а когда распределяю масло по поверхности кожи. Так и не смогла его проанализировать точно- пахнет какими-то немного терпкими полевыми цветами. Особенно раскрывается после того как помоешь лицо водой, аромат ощущается на коже ещё небольшой промежуток времени. Состав:
Состав конечно не натуральный, но я и не ожидала бы этого от такого бюджетного гидрофильного масла. На первом месте ненавистный "экоголику" парафин, да и я не в восторге, успокаивает только то, что масло контактирует с кожей небольшой промежуток времени, затем ТЩАТЕЛЬНО смывается водой.
Я не перестаю удивляться, масло смывает макияж моментально (не считая водостойкой туши). Каждый раз даже не верится что эта чёрная каша сейчас просто смоется водой, не оставив после себя вообще никаких разводов.
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Буду снимать яркий макияж с водостойкой тушью.
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Нанесла молочко на влажную кожу, молочко моментально справилось с тенями и подводкой, а вот с водостойкой тушью нет- пришлось потереть подольше, тушь сходит полосками
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Начинаю смывать водой, черноты от косметики при добавлении воды всё больше.
Как масло справляется разными видами макияжа, которого не было на моем лице, а так- же с другой водостойкой тушью, я показала в коротком видео, так как на фото это не передать. **** Кому лень смотреть: справляется отлично с любыми видами макияжа, водостойкую тушь так- же нужно немного больше времени размыливать.
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Мокрое лицо после смывания молочка. Смывать нужно очень долго, но на глазах оно всё равно остается пленкой на веках.
Но без "но" не обошлось...
Если долго размыливать масло, пальцы как будто начинают немного склеиваться вместе, при попадании воды ощущение проходит.
И второй момент, масло не остается на коже лица, а вот на верхних веках его не удаётся смыть до конца, и небольшая пленка остаётся там- же, на верхних веках... Что я только не пробовала, не буду-же я тереть глаза мочалкой....
(лечится гелем для умывания, кстати я всегда их использую после масла, потому пленка на веках-не смертельно)
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Лицо после снятия макияжа, обильного промывания водой, вытерто полотенцем. Дополнительно здесь гель для умывания не использован. Лицо чистое, никакой пленки, или жирности, кроме небольших участков на верхних веках, пленка не блестит, она только ощущается тактильно.
Что мы имеем в сухом остатке?
По заверениям производителя масло:
1. подходит для любой кожи; 2. справляется с любым макияжем, даже стойким (нужно чуть больше времени массировать); 3. не оставляет жирную плёнку, но только на лице, на верхних веках она остаётся; 4. не сушит кожу.
По итогу:
1. Мама говорит что для сухой кожи масло слишком лёгкое и не увлажняет (и не должно, у производителя это и не указано), дискомфорта на коже она не заметила. Подходит моей смешанного типа коже, никакого дискомфорта не выявлено, акне не провоцирует.
2. Масло справилось со всеми видами косметики (стойкой в том числе, но дольше) которые у меня имеются;
3. Ни на маминой сухой, и моей коже жирной пленки не остаётся (чего не скажешь о моих веках);
4. Кожу не сушит.
Ко всему добавлю- масло нужно очень долго смывать, оно хорошо снимает косметику, но плохо смывается само.
Маминым подарком я не разочарована (при условии использования геля для умывания после масла, но его я использую и после мицелярки, так что в моем уходе ничего не изменилось), пользуюсь маслом, и буду пользоваться.
Только немного смущает пленочка на веках и состав. После того как это масло закончится, повторять не буду, скорее всего куплю привычное для себя, или какое- то другое гидрофильное масло.
Масло-молочко для снятия макияжа Dolce milk Milk touch. Бутылка. Общий вид сзади.
Если это ваше первое гидрофильное масло (и вы пока не готовы платить большие деньги, не зная механики продукта), масло Milk Touch даст общее понимание о данной категории продуктов.
И конечно если не пугает столь ненатуральный состав, масло для ознакомления рекомендую.
Масло-молочко DolceMilk "Milk Touch" можно приобрести в большинстве сетевых магазинов косметики, мама покупала масло в Л*етуаль (<ТЫК>)
Никогда не пользовалась гидрофильными маслами, вот я отставшая от жизни 😂 Меня пленка на веках очень смущает, глаза довольно чувствительные. Очень важный нюанс Вы заметили! Многие такие мелочи не указывают в отзывах.
Вот и у меня чувствительные, я теперь его на глаза не использую- туда мицелярка, а масло по поверхности лица, я заметила, что оно осветляет постепенно чёрные точки. Потом конечно смываю все это гелем для лица, раз пленка есть на глазах, значит она везде, просто незаметна
А у меня с мицеллярками вообще не сложилось, от них пленку чувствую, всегда нужно умываться. А тушь смывают плохо. Про осветление черных точек интересно, такой накопительный эффект 😊