Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 18:07

Масло это делают из семян горчицы, а так как растение это растет в очень ограниченном количестве регионов, то и распространено оно в основном в Волгоградской и ближайших областях. Основных производителей два, один из них Сарепта.

Я с горчичным маслом знакома с детства и даже не представляю себе салат из помидоров/огурцов с чем-то другим. А уж отварной картофель только с ним. Обязательно его добавляю в тесто для блинов. Знаю людей, кому нравятся блины смазанные горчичным маслом.

 

Вкус его передать словами сложно (для меня точно)) Главное, что всех пугает - горчица, но в масле нет остроты или горечи абсолютно.

 

Рафинированным оно не бывает, поэтому цвет яркий, а вкус и аромат насыщенные. По этой же причине при жарке на нем будьте готовы к тому, что будет пениться. Но я на нем жарю крайне редко, в основном яичницу с овощами. Она получается очень вкусной.

 

Также очень хорошо использовать при заготовках на зиму всевозможных овощных закусок, салатов. К тому же горчичное масло естественный природный консервант. Я обязательно добавляю его в лечо, икру.

 

Покупаю обычно фасовку 1 литр. Кстати, это масло одно из немногих, которое производят в такой фасовке, а не 800 или 900 мл. Хранится масло без проблем., да и срок годности большой. Живем в доме, место для хранения хватает, поэтому обычно покупаем сразу упаковку по акции. Недавно в Магните оно было 110 рублей (обычно 125--150). А через один из маркетов по промокоду вышло по 55 рублей.

Достоинства
  • Вкусное и ароматное
  • Полезно для здоровья
Камюлярекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2023
даже не встречала ни разу такое.
27.11.2023
У меня муж без него обедать не садится😀
Очень любим наш местный продукт, действительно, вкусный и полезный! 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также