Среди моих знакомых тех, кто вырос или живёт в Волгограде, очень много тех, кто не представляет себе овощной салат из огурцов и помидоров или отварной картофель без горчичного масла.
Это очень вкусное и к тому же очень полезное масло. Ведь оно нерафинированное и производится методом холодного отжима. А последовательно все полезные вещества, минералы, витамины в нём сохранены. К тому же оно прекрасный природный антиоксидант и консервант. Поэтому в нашей семье его всегда использовали для приготовления домашних заготовок на зиму.
Вкус у масла своеобразный. Я не знаю, как описать его словами. Но не стоит бояться, что оно горчичное горечи или остроты в нём нет. Поэтому даже детям его можно смело давать.
Так же мне нравится выпечка, в которой используется горчичное масло. У неё получается очень приятный аромат и вкус.
Ещё это масло обязательно используем, когда делаем домашний майонез. Примерно в соотношении 1 к 4 в смеси с подсолнечным.
Если вы ещё не знакомы с горчичным маслом, рекомендую - обязательно попробуйте.