Давно поглядывала на это маслице, подкупали положительные отзывы. Отталкивала, конечно же, цена. Но любопытство взяло надо мной верх и я решилась на покупку)
Упаковка у маслица очень привлекательная:
Удобно лежит в руке, открывается без особых усилий.
Само масло продавалось в картонной упаковке с вешалочкой:
С обратной стороны прописаны обещания производителя:
Масло легко и просто извлеклось из картонной упаковки. Вообще простота и удобство это плюс данного средства.
Нравится мне и ширина упаковки. Можно не залезать туда руками, а сложить губы в трубочку и помазать их таким образом, не перепачкав все вокруг. Да и удобно пользоваться вне дома)
Увлажняющие свойства у масла на высоте. Не сушит, не делает губы липкими, реально увлажняет. Получше многих увлажняющих средств для губ в стиках.
Запах... Он божественен. Не скажу что это запах кокоса, но пахнет очень вкусненько и сладенько)
Консистенция на первый взгляд густая, но масло подтаивает и наносится хорошо). Цвет белый:
Несмотря на плюсы, у масла есть и минус.
Я не скажу что я прям тщательно слежу за составами. Но ради отзыва я зашла на сайт [ссылка] и проверила состав средства. Он меня конечно разочаровал.
Состав на упаковке средства:
И его расшифровка:
Cera Microcristallina - микрокристаллический воск - происхождение: синтетическое, применение: парафиновый воск. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, связывающий компонент, загуститель, опасность: может вызывать аллергическую реакцию. Вредит экологии. Продукт нефтепереработки.
Paraffinum Liquidum - жидкий парафин - происхождение: синтетическое, применение: продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель, опасность: закупоривает поры. Может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции.
Polyglyceryl-3 diisostearate - применение: эмульсионный компонент, кондиционер для кожи, смягчающий компонент, опасность: безопасен при использовании по назначению.
Butyrospermum Parkii Butter - масло ши - применение: компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки, опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Prunus Amygdalus Dulcis Oil - масло миндаля сладкого - применение: питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, противомикробное, опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Ricinus Communis Seed Oil - масло семян клещевины (касторовое масло) - применение: применяется в виде экстрактов, масла (касторовое масло) и других форм. Осветляет и питает кожу, смягчающий компонент, омолаживающий, опасность - безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Aqua - вода.
Glycerin - глицерин - применение: влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор, опасность: безопасен при использовании по назначению.
Glyceryl glucoside - Глицерилглюкозид - происхождение: натуральное, применение: средство по уходу за кожей, увлажняющее действие, опасность: безопасен, не токсичен.
BHT - Бутилгидрокситолуол - происхождение: синтетическое, применение: антиоксидант, опасность: аллерген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему. Может являться канцерогеном.
Aroma - отдушка.
Cl 77891 - диоксид титана - происхождение: натуральное, применение: красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент, опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Как можно заметить, состав далек от натуральности и полезности. На первых местах продукты нефтепереработки, плохо влияющие на экологию и вызывающие аллергические реакции...
В общем, мой вывод таков: средство подойдет тем, кто не особо запаривается проблемой состава косметики. Увлажняет масло реально хорошо и качественно. Выбор уже за каждым, стоит ли рисковать своим здоровьем... За состав снимаю одну звезду.
Приглашаю прочитать другие мои отзывы:
Бальзам для губ Maybelline Baby Lips: https://irecommend.ru/content/ne-rekomenduyu-k-pok...
Тушь для ресниц L'Oreal Volume Million Lashes SO COUTURE: https://irecommend.ru/content/luchshaya-tush-iz-te...
Бальзам для волос Natura Siberica для сухих волос "Защита и питание" Родиола розовая и кедровое молочко: https://irecommend.ru/content/balzam-ne-dlya-sukhi...
Детский крем Весна Смягчающий (с экстрактом череды): https://irecommend.ru/content/krem-detskii-polzuyu...
Гель для удаления кутикулы Звёздный дождь: https://irecommend.ru/content/nazvanie-u-sredstva-...