Прошлым летом я обстригла иссушение обесцвеченные волосы и решила отращивать свой цвет. Использую сейчас и натуральные средства для укрепления и блеска - хна, амла, шикакай, и обычные химозные шампуни с бальзамами. Несмываемый уход я отбираю для волос тщательнее, так как предпоследние мои покупки по отзывам были провальными - крем от Фруктис и масло от Оллин и Хаск.
Волосы мои
- тонкие, вьющиеся, пористые. Легко пушатся от влажности, не держат форму. Сейчас они немного изменили структуру из-за использования хны, стали жестче и плотнее, меньше секутся. В ближайшее время я все-таки решила смыть и хну постепенно, иначе стану слишком темной, а мне это не подходит.
Чего я жду от несмываемого ухода
- увлажнения и смягчения. Так, как это было от корейского масла. Наверное, это самое идеальное для меня масло, оно работало на иссушенных красками волосах, нереально смягчало их и не жирнило.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Приобрела масло на Вайлдберриз, там некоторые вещи дешевле, чем в магазинах (но не всегда).
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Пришло масло в нормальном состоянии, коробочка целая и не помятая, вся информация о продукте легко читается.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Моментально разглаживает и запаивает секущиеся кончики волос, восполняя в них недостаток влаги. Оживляет кончики волос, делая их эластичными и ухоженными. Защищает от термовоздействия при горячей укладке.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Оформление нежное, мне нравится сочетание голубого и оранжевого. Облепиху я тоже люблю (только не собирать с куста), аптечным маслом часто спасалась после порезов и ожогов. На волосы ни разу не намазывала).
Объем - 50 мл
Срок годности - 12 месяцев
Стоимость - 254 рубля
Масло должно "оживить" и сохранить кончики волос. Это часто необходимо, но порой бессмысленно. Обычные масла не способны оживить уже отмершее, возможно, в этом вопросе поможет кератиновое выпрямление волос. Я же, смотря на состав, решила, что волшебства не произойдет, но увлажнить и защитить это масло должно точно.
Разбор состава от Экоголика мне понравился, даже "фиолетовые" значки не так уж и плохи.
Входящие в состав масла витамины и аминокислоты питают и восстанавливают кончики волос, масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха сохраняют влагу в структуре волос. Регулярное использование масла устраняет проблему устраняет проблему секущихся кончиков и придает волосам ухоженный и здоровый вид.
Флакон и пипетка стеклянные. На пипетке есть удобная пипка, с помощью которой нужно набирать масло.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Но знаете, достаточно было вставить и простую стеклянную палочку - по удобству было бы то же самое). Пипкой я не пользуюсь, мне достаточно окунуть пипетку и закрутить крышку, в следующее применение в пипетке будет масло, и на пипетке будет масло. А еще при неаккуратном использовании масло будет на флаконе и под ним.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Масло само по себе скользкое, силиконистое, жидкое.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Оно имеет полупрозрачный желтый цвет. Цвет, который поднимает настроение, но только в том случае, если не окажется пятном на одежде. Да, масло оставляет желтые следы на тканях.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Аромат просто шикарный, нисколько не химозный - это чистая облепиха, без примесей. На волосах остается, конечно, но звучит не так ярко, как при нанесении.
Применение и результат
Масла я применяю по стандартной схеме - беру небольшое количество в ладони, растираю, наношу на полосы поглаживающими движениями.
Есть нюанс от производителя:
Растереть в ладонях несколько капель масла, нанести на влажные чистые кончики волос. Не смывая, приступить к укладке.
Так как масло используется и в качестве термозащиты, то скорее всего поэтому производитель рекомендует наносить его на влажные волосы. Я разницы не заметила, на сухие и на влажные волосы эффект был одинаков.
До
Сразу после нанесения
После (через 15 минут)
Также пробовала применять как маску до мытья головы. В таком случае расход будет увеличен в несколько раз, флакона хватит максимум раз на 5-6. А при обычном использовании полгода или год.
Результат меня и порадовал и расстроил одновременно:
даже небольшое количество масла всегда жирнит волосы, они теряют свой вид за день, выглядят неаккуратно и висят сосульками
если после мытья головы и волос они были мягкими, то после нанесения масла они становятся более жесткими, не эластичными
масло отлично убирает пушистость, волосы после всегда гладкие, блестят
как термозащита масло справляется неплохо, нет эффекта пуделя после быстрой сушки феном
волосы при постоянном применении перестали сечься, стали более прямыми, завиток образуется крайне редко
Мне понравилось, что масло способствует выпрямлению волос, но в то же время, они выглядят не чистыми практически сразу же, а в течение дня на них смотреть не хочется. Сухие кончики могут торчать колом, они не мягкие, а просто прямые и жесткие.
До (после мытья, волосы высушены естественным способом)
Сразу после нанесения
После нанесения прошло минут 15
После
В общем, с моими волосами масло не подружилось, зато средство можно в небольших количествах применять в качестве термозащиты (сушу феном волосы редко). Сушка же после нанесения на волосы без фена занимает длительное время, маслу нужно около 20 минут, чтобы впитаться.
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica не стал для меня идеальным маслом для ухода за кончиками, а жаль. Надеялась, что наверняка перейду на натуральную косметику для волос после оценки масла. Сейчас сомневаюсь, так как такое количество масел в составе не помогло сделать мои волосы красивее. При этом плюсы у масла также весомые - защита, блеск и гладкость волос).
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Неоднозначно, но рекомендую). 3 звезды за аромат, защитные свойства и отличный эффект выпрямления вьющихся волос.