Опубликовано 5 Август, 2016 - 16:16

Когда я начала увлекаться масками для волос, то перепробовала несколько видов базовых масел: оливковое, жожоба, сладкого миндаля, репейное. В итоге остановилась на масле сладкого миндаля с сайта IHERB фирмы NOW.

Бутылочки есть разных объемов: 118 мл и 473 мл.

Я заказывала несколько раз маленький флакон, но распробовав это масло решила купить большую бутылочку (так выходит экономнее). Но пользоваться мне удобнее маленькой и я периодически его переливаю в баночку на 118 мл. Флакон пластиковый, но один минус у него: масло немного протекает через дозатор((( Правда если его никуда не перевозить и хранить его исключительно вертикально, то никаких проблем не возникает. За эту мелочь звезду снимать не стану!

Масло прозрачное, светло-желтого цвета, без запаха. Абсолютно натуральный продукт!

Теперь подробно о применениях этого супер масла и почему же оно стало моим фаворитом!

• Масло использовала как базовое для масок на волосы. Вот мой экспресс-рецептик для роста и укрепления волос: несколько столовых ложек масла, эфирное масло бей. Втереть в корни волос, спрятать волосы под пакет или шапочку для душа, укутать голову в полотенце. Через час смыть шампунем 2 раза. Масло смывается хорошо и волосы действительно увлажненные, хорошо растут!
  • Отлично использовать это масло вместо увлажняющего крема для тела: после душа нанести его не тело ( оно хорошо наносится и в меру жидкое) и дать пару минут впитаться. После чего можно спокойно одевать одежду. Она не будет грязной. Запаха тоже ни какого у масла нет! Так что можно не переживать что вы испортите одежду! Отлично увлажняет сухую кожу даже зимой!
  • Так же масло хорошо питает и является замечательной профилактикой растяжек!
  • На лицо для увлажнения я его не использую. Но этим маслом замечательно снимать макияж с глаз!!! У меня пока не было такого макияжа с которым бы это масло не справилось! Кожа век является нежной мне нравится, что я удаляю макияж натуральным средством и заодно питаю реснички!
  • если вы любительница матовых помад то, чтобы губы не были сухими во время и использования - нанесите перед помадой это миндальное чудо маслице. Дайте ему впитаться 2 минутки и наносите помаду. И никакой сухости губ вам не грозит!

Я рекомендую вам попробовать это отличное универсальное масло! Надеюсь, отзыв был полезен)))))

Достоинства
  • Без запаха
  • Можно смывать косметику
  • Натуральное
  • Увлажняет
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Их нет!
ElenaKulрекомендует