Опубликовано 7 Август, 2020 - 11:41

Обычно я никогда не заморачивалась со сливочным маслом, брала, что вижу, желательно со скидкой. Ну, совсем уж дешевую ерунду стараюсь не покупать, конечно)) но однажды купила довольно дороговатое по цене масло, вроде как шикануть захотела, а оно оказалось полнейшим г… С тех пор ответственно читаю состав. Появилось у меня несколько любимчиков, их и покупаю. Но тут неделю назад я заходила в магазин, а там нет «моих», стоят только какие-то совсем мне неизвестные… И мой взгляд привлекла упаковка сладкосливочного масла от Свитлогорья, 82,5% жирности. Жирность как у хорошего масла, граммовка стандартная – 180 г. В составе только пастеризованные сливки и всё. Стоимость тогда была около 150 рублей, в принципе, не так уж и дорого, я считаю. За хороший-то продукт. Забегая вперед скажу, что таковым он, к счастью, и оказался. Свитлогорское масло я все же купила, и только дома уже поняла, что меня в нем привлекло: одно время я активно покупала свитлогорские питьевые йогурты, когда следила за питанием. Они у меня служили перекусом на работе. Вкусные, полезные, но из-за частого употребления поднадоели, да и питание правильное я забросила, как видите: перешла на маслице) Упаковки-то похожи, бренд ведь один. Вот и вспомнило мое подсознание да таким вот образом указало мне на качественное масло.

По цвету масло желтоватое, но не яркое и не слишком бледное, как и должно быть. Плотное и добротное. Как фермерское масло оно, конечно, не крошится при нарезании, но немного ломается. Это уже говорит о том, что масло сделано на совесть. Сделано оно, между прочим, по ГОСТУ, как указано на упаковке, так что в этом плане все в порядке.

Я люблю утром делать бутерброд с маслом или добавлять масло в кашу, иногда даже грешу и добавляю в пельмени (да уж, о правильном питании и речи нет). И вот вкус у свитлогорского масла что в застывшем виде, что в растопленном одинаково неплохой. Чувствуется привкус молочки, значит, все-таки сделано из настоящих сливок, а не из каких-нибудь трансжиров. Намазать масло на бутерброд бывает сложно из-за его ломкой консистенции, но, как я упомянула, это даже плюс: значит, натуральное. А если его перед тем, как намазать на хлеб, чуть-чуть подержать в тепле, буквально минуточек 5-7, то мажется оно значительно легче, но только оно все равно не размазывается, как замазка. Нравится еще десерт детства: намазать на хлеб слой сливочного масла, а сверху полить любым вареньем – я люблю клубничное. Получается просто сказочно, особенно, если еще и масло такое же вкусное, как свитлогорское.

Мужу и свекрови масло тоже понравилось, свекровь даже попросила теперь брать только такое, что с ней вообще бывает нечасто, она не особо прихотливая в таких «масляных» вопросах. Но в этот раз я с ней полностью согласна, потому что мой список пополнился еще одним любимчиком. Пожалуй, теперь свитлогорское масло на первом месте среди остальных, и если увижу, то в первую очередь возьму именно его.

Вчера делала блины и истратила последние запасы этого масла, а ведь всего неделя прошла… С блинами свитлогорское масло тоже зашло, в сочетании с горячим молочный привкус проявился сильнее, отчего блинчики стали еще вкуснее. Сразу вспомнила себя в деревне у бабушки, ностальгия накатила… действительно, как много значат только лишь вкусовые ощущения.

Мой итог: сладкосливочное масло от Свитлогорья рекомендую взять на пробу и отведать. Уверена, что вы точно не разочаруетесь. Масло полностью натуральное, без химозных примесей и добавок. Свежее, вкусное и красивое.

Пишу отзыв, а сама отправила мужа в магазин за еще одной порцией этого масла.)) Будем еще раз сегодня блины печь, а то вчера никто не наелся, добавки просят.

Opytnayaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также