Опубликовано 11 Август, 2020 - 07:33

год или более

На отзывы об этом масле наткнулась, когда читала разные отзывы о лечении аденоидита. Диагноз у нас уже давно, на операцию пока не отправляют, когда впервые применяли данное масло ребенку было 5.5 лет. Аденоидит для нас - это бесконечные, просто бесконечные (!) засохшие козы и корочки в носу. То есть сколько их не вынимай, а ребенок сами понимаете без удовольствия это делает, они никогда не заканчивались. Это постоянное мучение, этот вечно забитый нос. Отмечу что при этом ребенок не болеет, просто забитый нос. Спит с закрытым ртом, и бодрствует тоже. Знаю, что обычно при аденоидите с открытым.

Масло туи решила попробовать просто так, вдруг поможет. Заказывала на [ссылка], стоимость в районе 280 рублей, в обычных аптеках не найдешь. Есть еще какие-то вариации, но я искала по отзывам именно Туя-ГФ.

Масло капали исправно каждый день, встряхивала бутылочку в течении 30 секунд, только после этого капала. Первый раз попробовала себе. Основа – вазелиновое масло. Масла туи 5 гр на 100 гр вазелинового. Я бы не сказала, что это гомеопатия, гомеопатия — это когда совсем уж следы в памяти воды, в моем представлении. По ощущениям никак. Ну просто противное масло, спускается по задней стенке. Ребенку курс прокапали 14 дней, правда утром чаще забывали/не успевали, а вот вечером всегда капали.

Эффект появился уже на 5 день. Корочек стало все меньше и меньше, через 10 дней не осталось совсем. Для меня это просо космос. Эффект держался где-то месяцев 9, может что-то спровоцировало, но не так давно стали опять появляться эти корочки. Купили новое масло, опять прокапали курс, вуаля. Тот же эффект, нос чистый, прошло уже месяца 2, все отлично.

Единственный минус – пипетка просто ужас. За пару дней отваливается резиновая часть, все начинает протекать, и сама пипетка – стеклянная, ничего не держит в себе, набираешь, пока несешь руку до носа уже все льется из нее, приходится держать горизонтально. Я переливаю в другую бутылочку с пипеткой (с iherb), совершенно другое дело, ничего не проливается никуда, все отлично держится.

Я не скажу, что это масло туи панацея от аденоидита, у нас не особо страшный случай, нам даже операцию не назначали, но попробовать можно. Нам очень помогло!

AnnaKoshkinaрекомендует