Покупая масло Камелии японской, я даже не думала, что в один прекрасный момент оно станет для меня единственным спасением!
Оформляя очередной заказ у СпивакЪ, я заметила это маслице и мне очень понравилось описание его свойств. До того момента я о масле Цубаки вообще ни чего не слышала и не знала. Решила брать и пробовать, так как его свойства на 100% подходили моим потребностям!
Ссылка на масло
На данный момент цена 169 рублей за 10мл
Вот что пишет производитель о масле Цубаки
Масло цубаки (камелии японской) -- важнейший компонент восточной медицины и косметологии из-за уникального состава! Высокое содержание антиоксидантов и жирных кислот делают его незаменимым средством для ухода за любым типом кожи.
Смягчает и увлажняет кожу, делает ее более гладкой, упругой и бархатистой. Защищает от ультрафиолетовых лучей, разглаживает морщинки, снимает отечность и раздражение. Отбеливает, уменьшает пигментацию, убирает тени под глазами, выравнивает тон кожи и придает ей здоровое сияние.
Активно применяется для ухода за волосами. Укрепляет волосяные фолликулы, устраняет сухость, ломкость и хрупкость, улучшает структуру волос.
Способ применения и дозы:
Уход за кожей лица, в том числе вокруг глаз, массаж проблемных участков: нанести несколько капель в чистом виде или в смеси с другими маслами на чистую сухую кожу и равномерно распределить массирующими движениями;- Обогащение кремов, шампуней: 7-10 капель на 5 мл основы;
- Маска для волос: в чистом виде или в смеси с иным легким базовым маслом (макадамия, репейное, жожоба) в соотношении 1:1 нанести на корни и длину волос, оставить на 40-120 минут, при желании добавить эфирные масла;
- Ванна: 7-10 капель масла цубаки с 3-5 каплями эфирного масла и ч. л. эмульгатора (молоко, мёд) добавить в теплую воду.
Давайте ещё раз взглянем на свойства
- Увлажняет кожу
- Смягчает
- Кожа становится гладкой, упругой и бархатистой
- Защищает от УФ
- Разглаживает морщины
- Снимает раздражение
- Уменьшает отеки
- Отбеливает кожу
- Выравнивает тон кожи
- Убирает пигментные пятна и синяки под глазами
- Подходит для кожи вокруг глаз
- Улучшает структуру волос
- Устраняет сухость и ломкость волос
- Укрепляет волосяные фолликулы
Мне практически всё это было необходимо)
На волосы тратить драгоценный пузырек я не стала, решила использовать только на лицо.
***
Сразу поняла, что это МОЁ масло! Оно не жирное, достаточно быстро впитывается (не надо ходить часами с блинным лицом), если наносить масло вечером, утром кожа будет матовая. Сразу после нанесения заметен легкий осветляющий эффект и выравнивание тона кожи. В применении масло Камелии японской напомнило мне масло Жожоба. Его я тоже нежно люблю) Масло Цубаки может заменить все крема, не чудо ли?!
Зимой и весной я использовала масло несколько раз в неделю на ночь. Утром моя кожа пела от удовольствия - посвежевшая и бархатистая. Ни жирности, ни забитых пор. Очень комфортное в применении средство.
Всё шло бы и дальше тихо мирно своим чередом, но мне не жилось спокойно и решила сделать омолаживающую масочку из бадяги. На четвертый день мучений я вспомнила об этом масле и побежала мазать им своё изуродованное бадягой лицо (в отзыве есть печальные фотографии).
Кожа сразу посветлела, успокоилась, даже ненавистные красные пятна стали менее яркими. Зуд в местах шелушений стал меньше. Утром я выглядела в разы лучше, чем несколько часов назад. Меня удивило то, что после масла воспаленный прыщ на подбородке подсох и сдулся.
Слава Богу, те ужасные последствия далеко позади, а главным помощником в излечении оказалось именно масло Камелии японской! Потом я сделала питательный крем, содержащий это масло и некоторые другие, и пользовалась им на ночь.
***
На данный момент Масло цубаки я использую в основном для кожи вокруг глаз и реже для лица (всё же летом масляный уход не особо требутся, хочется более лёгких текстур)
По поводу волос ни чего не могу вам сказать, так как мне жалко тратить такое замечательное маслице на них, и я уже пережила тот возраст, когда состояние волос меня волновало больше, чем состояние кожи лица)
Я не буду утверждать, что Масло Цубаки уменьшает морщины, ведь не пользуюсь только им одним. Однако, благодаря комплексному уходу, моя кожа в последнее время стала выглядеть на много лучше и даже моложе. И это маслице одно из любимых и приятных средств в моём уходе за кожей!
Другими любимчиками и моими верными помощниками стали крема Кора, Лора, Нутриложи, всевозможные тоники (1, 2 и не только), пенки для умывания, натуральные мыла, очень нежный отшелушивающий крем-эксфолиант и альгинатные маски, а также множество других масел.
Хочу ещё раз отметить, чем мне так понравилось Масло Цубаки СпивакЪ
- Очень лёгкая текстура
- Прекрасно в качестве ночного ухода
- Идеально для кожи вокруг глаз
- Кожа после масла становится бархатистой, без жирного блеска (при нанесении масла на ночь)
- Слегка осветлят кожу и выравнивает её тон (заметно практически сразу после нанесения)
- Подходит для очень чувствительной кожи
- Борется с раздражением и воспалениями
Если вы пользуетесь продукцией СпивакЪ, обязательно попробуйте это масло, рекомендую!
**************************************************