Здравствуйте красавицы!
Сегодня хочу вам поведать об одном интересном средстве для умывания.
Я слышала, что гидрофильное масло для умывания достаточно популярный продукт, но до этого момента пробовать его не приходилось. Да и не хотелось в общем-то. Не понимаю как можно умываться маслом?
Данный достаточно интересный на мой взгляд продукт, попал ко мне случайно - мне его подарили. Марка мне тоже была не известна, поэтому с большим интересом решила попробовать.
Описание от производителя:
Роскошное гидрофильное масло для регулярного очищения кожи лица и удаления макияжа создано на основе растительных масел и воды. Образуя приятную эмульсию, оно превосходно очищает, не оставляя ощущения жирности. Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.
Растительные и эфирные масла, соединяясь с водой, образуют легкую пенящуюся очищающую эмульсию, которая действует особенно мягко, не нарушая гидролипидный и pH-баланс кожи. Идеально подходит для очищения даже особо чувствительной кожи.
Забудьте ощущение сухости и стянутости после регулярного очищения! Это масло для умывания оставит вашу кожу бархатной и увлажненной.
Не содержит сульфатов, парабенов, фталатов, минерального масла, искусственных красителей. Не тестировано на животных. Содержит ароматическую композици. Содержит ПЭГ
Ингредиенты (INCI)/Ingredients:brassica campestris (rapeseed) seed oil, camelina sativa (camelina) seed oil, caprylic/capric triglyceride, PEG-40 sorbitan peroleate, cetearyl octanoate, decyl oleate, sesamum indicum (sesame) seed oil, tocopheryl acetate, cedrus atlantica (cedar) bark oil, pinus sibirica (cedar) seed oil, tocopherol, cananga odorata (ylang ylang) flower oil, citrus bergamia (bergamot) peel oil, vetiveria zizanoides (vetiver) root oil, citrus aurantium (neroli) flower oil, cupressus sempervirens (cypress) leaf oil.
Упаковка:
Красивый, стильный пузырек насыщенного синего цвета с серебристой крышкой и полупрозрачным дозатором.
Вся информация размещена на двух наклейках. Объем пузырька 150 мл. Дозатор работает хорошо, не заедает, у меня никаких проблем с ним не возникло.
О продукте:
Что вообще такое гидрофильное масло?
Это смесь любым масел, которые при контакте с водой, под воздействием дополнительных составляющих, должны образовать эмульсию. И эту самую эмульсию необходимо использовать для очищения кожи.
Масло средней густоты, расход как мне показалось, достаточно большой. По началу масло прозрачное, при соприкосновении с водой становится мутно белым.
Запах на мой вкус отвратительный! Мне не нравится совершенно, хотя и пахнет вроде обычными маслами. Очень напоминает время, когда я на волосы наносила масляные маски...Вот репейное масло примерно так и пахло.
Мое мнение:
Я являюсь обладательницей комбинированной кожи. Иногда, когда у нее плохое настроение, она может порадовать меня ещё и высыпаниями. Но так как на дворе отопительный сезон, кожа решила ещё порадовать меня и сухостью.
Поэтому умываться маслом показалось мне хорошей идеей.
Для умывания мне нужно примерно три-четыре нажатия дозатора. Половину из этого проскочит между пальцев, пока я донесу руки до лица.
Я наношу масло на лицо, распределяю, а затем смывают большим количеством воды.
Смывать косметику я им не люблю, потому что не люблю масленное и жирное ощущение в глазах. Как-то потом мутно вижу...Да и чтобы все чисто смыть скорее всего придется использовать масло два раза, а со стойким макияжем навряд ли справиться.
Для примера проведем тест-драйв на руке. Я нанесла пару оттенков теней, тональный крем и матовый блеск. Как видите, в принципе отмыл все, кроме помады.
Итог:
Весьма интересное средство, однозначно рекомендую попробовать. Точно подойдёт обладателям сухой кожи, ну и в принципе всем остальным в отопительный сезон. Скорее всего больше покупать именно данное средство не буду, потому что в свободной продажи его не найти, нужно заказать, да и аналогов много.
Спасибо за прочтение!
Красота: