Опубликовано 1 Март, 2017 - 19:53

год или более

Бедные, бедные мои волосы! Что им только не приходится переживать со мной! И мелирование, и тонирование, и мытье натуральными шампунями!..

В результате они такие: сухие и поврежденные по всей длине окрашивания, да и кончики секутся, как их ни стриги... Без применения кучи всяких средств им просто не выжить - обломаются напрочь!

При всем при этом стараюсь мыть их средствами, максимально приближенными по составу к натуральным. Шампуни масс-маркета меня не устраивают своими SLS, SLES и прочими "гадостями", да к тому же у меня на них началась почесуха.

Из моющих средств на основе натуральных ингредиентов нравятся кремы-муссы для мытья волос от Chocolatte (например, сливочный мусс). Однако эти вполне натуральные средства, несмотря на наличие в их составе разных ценных масел, очень губительно действуют на осветленные волосы, вымывая из них накопленные с таким трудом силиконы и "оголяя" волос. В результате - сухость и ломкость (зато - голова не чешется))

Поэтому приходится использовать разные маски и средства завершающего ухода, в частности, масло - предмет этого отзыва.

У Matrix есть несколько линеек средств с маслами, о масле из серии MATRIX Oil WONDER INDIAN AMLA я уже писала.

Каково же ЭТО масло?

Производитель: MATRIX, USA

Объем: 92мл

Стоимость: в настоящее время около 850 рублей. Я покупала пару лет назад в СП примерно за 500-600р.

Описание от производителя:

Универсальный восстанавливающий уход глубоко питает волосы, не утяжеляя их, и придает им моментальный блеск, мягкость и сияние. Облегчает контроль за непослушными волосами.

С маслом дерева Моринга , богатым антиоксидантами, защищающим волосы от вредного воздействия окружающей среды и восстанавливающим природное здоровье волос.

Действующие вещества масла проникают глубоко в кутикулу волоса, обеспечивая его питание, восстановление и защиту без эффекта утяжеления.

Идеально для любого типа волос.

Бутылочка: пластик

Дозатор: удобный, не "плюется", выдает небольшое, но достаточное количество масла. Трубочка у дозатора достает до самого дна, так что есть вероятность использовать всё масло до последней капли.

Сам продукт представляет собой маслянистую (что понятно) бесцветную жидкость.

Запах: очень приятный, цветочный. Ненавязчивый, но стойкий - к следующему мытью (через 2-3 дня) я все еще его чувствую, хотя в нос он не "бросается" и людей не раздражает.

Если сравнивать это масло с MATRIX Oil WONDER INDIAN AMLA , то последнее пахнет ярче и слаще, оно действительно более "индийское" в плане запаха - так пахнут экзотические цветы Азии...

CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, PARFUM\FRAGRANCE, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, ARGANIA SPINOSA OIL\ ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, MORINGA OLEIFERA SEED OIL, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, COUMARIN, LINALOOL, BUTYLPHENIL METHYLPROPIONAL, BENZYL ALCOHOL, HYDROXYCITRONELLAL, AMYL CINNAMAL, GERANIOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BENZYL BENZOATE, ISOEUGENOL, CINNAMYL ALCOHOL (F.I.L. D49997\1)

Состав, конечно, богат перечислением различных действительно ценных и полезных для волос масел - особенно выделяет производитель масло Моринга (хотя в составе названы и другие не менее, а может, даже и более действенные масла - аргановое и макадамии; однако и производителя понять можно - нужно же как-то по-новому выделить масло из ряда себе подобных в одной линейке).

К сожалению, такой богатый состав - всего лишь маркетинговая уловка производителя. На первых местах стоят всем известные своей действенностью в плане наведения внешнего лоска и такой же неполезностью для волос силиконы. А натуральных масел там, скорее всего, микро-капли.

Ну что ж... Никто, собственно, и не обещал натуральности...

Способы применения:

1. Перед применения шампунем для разглаживающего эффекта
  2. После использования шампуня для облегчения расчесывания
  3. Во время стайлинга для придания волосам блеска
  4. При воздействии термоинструментами для защиты волос
  5. В качестве ночного ухода для глубокого восстановления и питания сухих кончиков

Обычно я наношу масло после мытья на влажные волосы - иначе их невозможно будет расчесать ни в таком, ни в сухом виде тем более. При этом расчесывание моментально становится простым и приятным занятием, без развязывания "морских узлов")) Волосы после высыхания действительно приобретают блеск и гладкость. Для нанесения на влажные волосы мне достаточно от 2 капель до 6 - в зависимости от того, использовала ли я кондиционер или маску для волос. Замечено, что на влажные волосы переборщить с этим маслом сложно (хотя все 92мл я вылить не пробовала).

Если волосы в сухом виде все же пушатся, или если вдруг надумаю их гладить утюжком, то наношу всего пару-тройку капель, потому что при таком способе использования можно получить эффект жирных волос. Нанесенное на сухие волосы масло "усмиряет" вышедшие из повиновения и торчащие волоски и придает волосам бОльший блеск.

Масло действительно не утяжеляет волосы ни при одном способе использования.

Поскольку масло впитывается волосом и никуда из него не выходит до мытья, то можно сказать, что и первый способ применения я тоже использую)) А вот специальное намазывание этим маслом непосредственно ДО мытья головы я считаю кощунственной и нерациональной тратой драгоценных капелек!

Вот так выглядят мои волосы после мытья сливочным муссом ChocoLatte, применения собственноручно изготовленной маски и масла MATRIX BIOLAGE EXQUISITEOIL (волосы высушены феном):

К сожалению, масло не было замечено в склеивании сеченых кончиков - это еще раз подтверждает истину, что им поможет только обрезание...

Минус масла - оно эффективно только при постоянном его использовании, накопительного эффекта нет, и масло вымывается при очередном мытье. Поэтому оно вызывает зависимость))

Масло очень экономично в использовании - мне хватило его больше, чем на полгода (при использовании его 2-3 раза в неделю).

И все же масло MATRIX Oil WONDER INDIAN AMLA более выгодно, т.к. в бутылочке содержится аж 125 мл (против 92-х мл масла Biolage), а стоимость их разнится примерно в 100 рублей.

В действии этих двух масел я никакой разницы не заметила.

Разница есть в составе, т.к. в описании масла Biolage гораздо больше полезных масел; в масле же WONDER INDIAN AMLA замечено только оливковое масло и масло амлы. Хотя опять же повторюсь, что в обоих средствах натуральных масел, вероятнее всего, "кот наплакал".

И, тем не менее, масло MATRIX BIOLAGE EXQUISITEOIL также рекомендую - оно эффективно для придания внешнего лоска волосам!

P.S. Масло MATRIX прекрасно, но я нашла недорогой и в то же время достойный аналог в масс-маркете.

Достоинства
  • Выполняет функцию термозащиты
  • Делает волосы гладкими и блестящими
  • Приятный аромат
  • Разглаживает волосы и облегчает расчесывание
Семь чудесрекомендует
крутая фирма 😁
04.03.2017
Юлианна Южная, о, да! Хороша!))