Быть блондинкой непросто! Мало того, что про тебя рассказывают анекдоты и невысоко оценивают твои умственные способности, так еще и уход за волосами - огромный труд!
Просто помыть волосы шампунькой? Неет! После этого нужно еще и масочку нанести, а потом и несмывашкой воспользоваться. Иначе - хана волосам, лишенным пигмента, они будут обламываться, сечься и спутываться.
Конечно, такие заботы, в основном, касаются блондинок ненатуральных, естественным красавицам жить проще. Но что делать, если свои волосы - серого цвета, а джентльмены предпочитают блондинок, да и сама я уже слабо представляю себя в другом, неблондинистом, цвете.
Бывает, повезет с маской, и одним этапом ухода становится уже меньше - можно обойтись без несмывашки. Но такое случается редко, поэтому масла как завершающий этап для меня обязательный пункт.
Долгое время я пользовалась профессиональными маслами от MATRIX. Фирма хорошая, продукция качественная, но дорогая. И каждый раз, отдавая по 800р. за бутылёк с матриксовским маслом, я задумывалась о покупке более дешевого, но действенного аналога.
Сейчас много масел-несмывашек на рынке масс-маркета, поэтому в магазине я застряла надолго: изучала состав, консистенцию и запах. Ну и цену, естественно.
В итоге выбор пал именно на масло ELSEVE "6 масел редких цветов".
Где купить. Да везде! В любом супермаркете и хозяйственно-косметическом магазине. Марка популярная и легкодоступная.
Цена. Год назад я покупала примерно за 300 руб. И сейчас цена примерно такая же. Например, в "Ашане" масло стоит сейчас 308 руб. Исключительно бюджетно! Особенно учитывая расход.
Объем. 100мл.
Обещания производителя:
Магическая текстура и алхимия 6 масел редких цветов преображает волокно волоса в совершенную струящуюся материю.
Масло для волос «Эльсев, Экстраординарное» — эффективное средство для ухода за окрашенными волосами.
Его уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их.
Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос — оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск.
Cyclopentasiloxane, dimethiconol, chamomilla recutita extract/matricaria flower extract, cocos nucifera oil/coconut oil, helianthus annuus seed oil/sunflower seed oil, nelumbium speciosum extract/nelumbium speciosum flower extract, benzyl alcohol, cinnamal, linalool, linum usitatissimum flower extract, caprylic/capric triglyceride, gardenia tahitensis flower extract, rosa canina flower extract, bisabolol, glycine soja oil/soybean oil, parfum/fragrance.
На Экоголике проверять бессмысленно - ему точно не понравятся силиконы в составе, которые находятся на первых позициях в списке.
Из "редких масел" здесь:
кокосовое масло, масло подсолнечника, соевое масло
Экстракты (видимо, масляные экстракты): лотоса, монои, льняного семени, шиповника
В общем, большинство масел (и экстрактов) не такие уж и редкие. Собственно, я изначально не повелась на название, а потому и разочарования не было, все равно главный действующий компонент - Силикон Всемогущий!
Упаковано масло в пластиковый флакон, вся ценная информация - с обеих сторон.
Дозатор помповый, качественный:
Носик дозатора поворачивается и в определенном положении не позволяет нажать на него, так что можно почти без опаски брать его с собой в путешествия.
Порция масла, которую выдает дозатор, выглядит так:
Мне хватает 3-4 таких порции, чтобы расчесать волосы.
К сожалению трубочка дозатора не опускается до самого дна,
а значит, остатки масла придется доставать с трудом.
Масло хорошо пахнет - аромат матриксовского масла мне, правда, нравится больше, но и масло Эльсев тоже достойно ароматизировано. Пахнет синтетически, сладко-цветочно, но приятно и не слишком ярко. На волосах держится долго, но с течением времени аромат выветривается, и почувствовать его можно, только внимательно принюхавшись. Зато благодаря этому средство не конфликтует с любимым парфюмом.
Консистенция масла не слишком плотная, вполне сравнима с рафинированным подсолнечным маслом. Капля средства растекается довольно быстро, но поймать ее можно)) У масел MATRIX, в общем, аналогичная плотность.
Применение.
Использовать масло можно несколькими способами:
1. До мытья волос, нанеся его как маску по всей длине.
Такой способ кажется мне бессмысленным - ведь само масло никакой полезности для волос не несет, так зачем же тратить его столь бездумно?
2. На влажные чистые волосы.
3. На сухие чистые волосы.
Обычно я наношу средство в небольшом количестве (3-4 пшика) на влажные чистые волосы, предварительно подсушив их полотенцем и растерев масло в руках. Такого количества мне хватает, чтобы без проблем расчесать спутанные после мытья волосы. При этом никакой жирности от такого количества волосы не приобретают. Вообще с этим маслом трудно переборщить (хотя я не пробовала), и большее количество масла никак негативно не отражается на внешнем виде волос и моих ощущениях.
Иногда наношу масло и на сухие волосы, например, перед использованием утюжка или если чувствую, что волосы недостаточно гладкие. Однако здесь важно соблюдать меру и наносить масло понемногу, иначе можно получить эффект засаленных волос трехнедельной немытости.
Результат.
Мои волосы: тонкие, не очень густые, многократно мелированные и тонированные, а потому - ломкие и сухие; поврежденные, в общем.
Масло существенно облегчает расчесывание после мытья, расческа идет по смазанным волосам как по маслу (тавтология - но точнее не скажешь!). Волосы выглядят однозначно лучше,чем без масла, приобретая здоровый блеск и плотность. Кончики дольше сохраняются целыми, не обламываются и не секутся. И на ощупь волосы хороши - гладкие, шелковистые, не спутанные.
Вот так выглядят мои волосы после использования шампуня, бальзама и масла.
Надеюсь, небольшой блеск вам заметен 😉
При этом масло никак не влияет на частоту мытья (если с ним не перебарщивать, конечно) - я все так же мою волосы раз в 3-4 дня.
Расход масла небольшой. Я начала использовать масло в августе прошлого года, и сейчас у меня осталась примерно треть флакончика:
Так что есть вероятность, что масла хватит мне НА ГОД! Согласитесь, 300 рублей в год на несмывашку - это более чем экономно!
Возможно, я не слишком притязательна, но это масло ничуть не уступает профуходовским маслам MATRIX. А потому я спокойна за свой кошелек, который это масло не облегчит. Да и блондинкой с этим маслом быть проще!))
Рекомендую!